ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      Данный вопрос меня смутил. Я посмотрел на старого экспериментатора, тот в свою очередь взглянул на меня и пожал своими плечами. «Стало быть, он тоже не понимает того, о чем именно идёт речь, а это может значить только одно — если и будет что-то сказано, то это «нечто» будет очень интересным!» — подумал я, а после подтвердил своё желание узнать. Тарли улыбнулся. Мужчина знал о том, что нет ничего более интригующего, чем истории проблем, связанных с вживлённой кибернетической рукой. Вообще, лично у меня, никак не связывались такие понятия, как «проблемы» и «имплант». Нет, конечно, я понимал, что может быть некоторая сложность, связанная, к примеру, с поддержанием гигиены или… с самим неудобством понимания того, что одна из рук прочнее и сильнее другой. А также я внезапно вспомнил о том, как друг доктора Бея сказал о том, что данное устройство позволяет ему поддерживать некую физическую форму. «Интересно как?» — подумал я, внезапно поняв, что после удавления руки некоторое количество мышц плечевой корзины, скорее всего, необходимо было тоже удалить — это раз! «Два» заключалось в следующем: волокнистый скелет работает в строгом взаимодействии, то есть, для поддержания физической формы, а тем более в целях сдерживания некоторых патологических факторов изменения формы позвоночника, необходимо подключать мышцы-стабилизаторы, ромбовидную, трапециевидную, широчайшую и многие другие, что взаимосвязаны с дельтовидными, а соответственно с плечом и движением плечевого сустава и руки в целом. Все эти знания породили в моей голове ещё один прекрасный вопрос, который я тут же задал, обратившись напрямую к Тарли.       — Конечно интересно! А ещё, вы сказали, что она помогает вам в поддержании физической формы, — сказал я, указывая на руку и думая о том, что мужчина выглядит не слишком спортивно, скорее просто средненько. — Как это возможно?! Ведь все работает в замкнутой взаимосвязанной… — он не дал мне договорить своим восторженным возгласом: «Бей! А твой внучок хорош! Его ум свеж и цепок! Подумать только, он сам, в таком возрасте, додумался до подобного вопроса! Класс! — он запнулся. — Это очень круто… но все же несколько пугает меня… — Тарли посмотрел на меня, на Бея и на Эя. — Ладно… как бы то ни было, настало время рассказывать… предупреждаю, эм-м-м, может быть немного неприятно… но это не точно, — хмыкнул старик, после чего сделал долгий вдох, затем выдох, собираясь с мыслями и подыскивая таким образом необходимые слова. — Начну, пожалуй, с твоего вопроса, а не с моего предложения… — сказал он. — Ты правильно заметил, что мышцы должны работать вместе и с учетом моих проблем, все они должны быть взаимосвязаны между собой, чтобы равномерно работать и чтобы работать в принципе, — старик посмотрел на меня. — И все было бы не так страшно, если бы рука оставалась хотя бы вот до сюда… или до сюда… ну, на самый крайний случай, если бы оставалась небольшая культя вот здесь, — мужчина показывал на себе, проводя пальцем сначала чуть выше локтевого сустава, затем в том месте, где можно поделить двуглавую мышцу на пополам, после чего, очертив что-то вроде параболы, примерно в самом начале крепления средней дельтовидной, — … но поскольку пилить пришлось под корень, то… ситуация была совсем запущенной. В связи с этим были предприняты следующие действия, — сказал он. — Сначала были извлечены кости и удалена часть тканей, в ходе не самой продолжительной операции… затем, на некоторое время, вся эта область была что-то вроде законсервировала, а меня ввели в искусственную кому. Мероприятие было крайне опасным, но деваться было не куда… затем сам протез… его изготавливали таким образом, чтобы внутри можно было создать систему для крепления оставшихся и необходимых мышечных волокон с учетом наличия подкожной экосистемы, идентичной натуральной, чтобы остатки меня не подгнивали, получали питательные вещества и так далее, и тому подобное, — все то время, пока Тарли рассказывал, в моей голове рисовалось подобие схемы, чертежа, из которого стирались одни компоненты, а на их месте изображались другие. — В итоге, в коме меня продержали около месяца, после чего провели операцию. Что самое смешное, если бы не изначальное некоторое количество знакомых лиц в рядах биоинженерии и их отдельной заинтересованности создать нечто интересное, то руку мне бы никто не изобрел… а еще, только благодаря нескольким хирургам, которым так же, как и инженерам, было интересно провести подобную операцию, руку установили… шлейфы соединили с белковыми тканями и подключили на уровне нервов, тем самым замкнув в единую эко-систему… — старик замолчал. — И после этого общего рассказа, я могу перейти к тем проблемам, что возникли тогда, когда я очнулся после комы, наркозов и прочего, и попал на реабилитацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.