ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      Мы отошли. Старики переглянулись. Мне даже показалось, что между ними произошёл некоторый диалог, состоящий из невербальных знаков, из одних только мыслей, что набором текстовых файлов промотался в их головах, после чего настал момент ожидания того, кто же первым начнёт рассекать лёд десятилетия. Этим кем-то стал я… старики удивились, но никто не стал возражать, даже наоборот, обрадовались такому развитию событий. «Эм… прошу прощения… а что у вас с рукой? Просто… эм… я вижу вот этот… это даже не шов, а какой-то стык» — вот, что сказал я и лица старых друзей расслабились, однако дедушка тут же с интересом уставился на Тарли.       — А-а-а… ты вот об этом? — спросил виновник появления несколькими секундами ранее заданного вопроса, указав на своё плечо. — Это то, что делает меня на один шаг ближе к силиконовым, — сказал тот и тут же несколько горько хмыкнул, — … и то, в чем мне нужна была помощь твоего деда, но его невозможно было найти, ибо он где-то пропадал. Это имплант… кибернетическая рука, которая подключена к нервной системе и работает неотличимо от настоящей, — сказал Тарли, после чего посмотрел на меня. — Ты когда-нибудь видел что-нибудь подобное? Ну, чтобы человек был частично андроидом? — он хмыкнул, посмотрев сначала на экспериментатора, а затем вновь на меня. — Просто такое редко встречается, особенно сейчас, после всего того, что произошло… скажем так, наличие подобных модификаций считается подобием моветона… что-то вроде: «Лучше быть честным калекой, чем полусиликоновым» — сказал он и скорчил такое лицо, словно откусил большой кусок очень кислого лимона.       — Рип правильно заметил… меня тоже очень интересовал вот этот вот стык на твоем теле, но я и предположить не мог… — сказал старик, — … тем более, после всего того, что случилось… я помню то, как ты сам рвал и метал, и выходил на массовые битвы… по сути на казни! А сейчас, я вижу что ты и сам стал частью… частично… — у доктора Бея Олденвуда Грея просто не было слов… точнее, он не мог подобрать правильных, для того чтобы описать все то, что он чувствовал в данный момент. В голове взрывом тысяч пистонов сверкали вопросы, которые хотелось задать и которые перебивали друг друга, вылезая вперед. Тарли же просто улыбался… несколько грустно, немного устало и совершенно открыто. Он смотрел на своего старого друга и молчал, в то время как доктор Бей пытался переступить через сковавший его ступор. Пауза затягивалась и по этой причине я продолжил начатую тему: «А как так получилось?» — спросил я и этим вопросом поставил некоторую логическую точку, требующуюся для смещения диалогообразующего пласта.       — Пум… — выдохнул Тарли. — Как это произошло?.. — он посмотрел на Эя. — Ну, в общем и целом, ничего особенного и не случилось… я просто попал в аварию… вот и все, — сказал он. — Как-то так случилось, что руку пережало металлом и к тому моменту, как меня привезли в клинику, было несколько вариантов: искать невероятного доктора, который сможет провести операцию по восстановлению сосудов и нервной ткани… — Тарли посмотрел на дедушку и тот потупил взгляд себе под ноги, — … ампутировать с возможными осложнениями, которые могли быть вызваны… эм… ну некоторыми факторами моего собственного организма… не хочу об этом, — сказал он и посмотрел на Эя, — … или вот такое устройство, — старик замолчал на несколько секунд, собрался с духом и продолжил. — Сначала я выступал за операцию и мы пытались выйти на связь с твоим дедушкой, потому что он тот единственный, кто мог бы найти необходимого человека и просто достать такого из-под земли… с того или иного света… но ни я, ни он… — Тарли ткнул в сторону великана, — … не смогли этого сделать, — он вновь замолчал, сделал вдох и продолжил. — Потом я кричал, что смогу прожить и без руки! Таких, на самом деле, много, но при обследовании стало понятно, что если руку просто удалить, то стандартные осложнения — это самое малое, что со мной произойдет… — сказал он. — Эм… сложность заключалась в искривлении позвоночника. Это что-то вроде моего генетического бича, из-за которого я обязан в том или ином объеме заниматься спортом. Без руки, ампутированной под самый корень, я бы не смог этого делать и в какой-то момент меня бы просто скрутило в спираль. Этого не хотелось ни мне, ни моим близким и поэтому через некоторое количество уговоров меня все же принудили к тому, чтобы установить вот эту малышку, — сказал Тарли, после чего нежно погладил кибернетическую руку. — Первое время с ней было очень много проблем, — он хмыкнул, после чего посмотрел на нас с Беем. — Хочешь узнать о том, каких именно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.