ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Так, ладно, срез открыли и слава богу! — сказал Уилл спустя несколько секунд после того как толкнул огромные и с виду тяжелые ворота. — Вроде все обшарили, вроде все зачистили… вон там покои Лорана, — пальцем ткнул в направлении странного вида прохода, даже по внешнему виду которого было понятно, что внутри будет не просто. — Ну что, сынок, давай на базовую точку, да? — он посмотрел на меня и я просто согласно кивнул головой. Спустя несколько минут мы шуршали в сторону костра для небольшого отдыха. Шли молча, внимательно смотря по сторонам. Дело в том, что открытие среза могло запустить некоторое количество противников на локацию или… к примеру, срез мог проходить через ранее неизведанный кусок и там мог стоять пускай один, но очень мощный, чуть ли не сильнее босса, невосстановимый после убийства, мини-босс…       Достигнув условной базы, мы, наконец, смогли расслабиться, при этом чувство было просто невероятное, непередаваемое! В связи с этим мы были погружены в оживленную беседу наполненную воспоминанием совместного похода. Мы обсуждали то, как прикрывали спины, уворачивались от не самых приятных противников в лицах то ли служанок, то ли наложниц, то ли черт пойми кого… и сразу обсуждали тактику подхода к главному на локации. В общем и целом схема была следующая: я, как самый быстрый из нашей тусовки, должен буду отвлекать и привлекать все внимание Лорана. Это, по сути, самая опасная роль под названием «ударил-убежал». В связи с этим, Хлоя отходила ко мне в поддержку.       — Сынок, смотри… я все понимаю, ты смельчак и говоришь о том, что сам справишься, но… думаю участие Хлои для тебя куда важнее, нежели для меня. Как думаешь, почему? — спросил он, посмотрев на меня с таким вопросом в глазах, будто бы на самом деле здесь и сейчас решались судьбы человечества. — Только прежде, чем что-то сказать, подумай… — он улыбнулся, доставая из инвентаря свой любимый, хорошо прокачанный длинный двуручный меч из списка легендарных орудий. Я посмотрел на него подняв бровь, после чего перевел внимание на Хлою. Она быстро готовила большое количество зелий, разливая в них всякое, не совсем понятное для меня, содержимое из других пузырьков и словно вообще не слушая того, о чем мы договаривались. «Вот она… любовь к прекрасному… выраженная в алхимии!» — хмыкнул я, прежде чем отвлечь её от занятия.       — Хлоя, затащишь полную поддержку?.. эм… учитель?! — я подошел и положил ей руку на плечо. Девушка дернулась, покидая вымышленное пространство тишины и сосредоточения. Вначале мне даже показалось, что зрачки словно замазаны тонким слоем тумана. Непроглядного, как содержимое замерзшего водоема.       — А? Что? Что происходит?! — спохватилась она тут же. — Простите, вы не могли бы повторить последнюю минуту, может быть две… до этого я просто собирала все травки, грибочки, цветочки, слизи и прочее в необходимых пропорциях, а сейчас под колдунство, мантры и молитвы начала готовить зелья для эффекта каменной кожи, устойчивости к молнии, к огню и яду… противоядия те же самые! Ведь, мы совершенно ничего не знаем про этого Лорана! Будет он давить чисто физическим уроном или кастовать какую-нибудь магию?! — она задумалась, посмотрев в горящий перед нашими лицами костер, — … никто из нас об этом ничего не может сказать…       — Ага… ясно, понятно, — хмыкнул я. — Отлично! Получается, ты просто хочешь быть во все оружии, так? — в ответ на это Хлоя энергично кивнула несколько раз. — Отлично! Принимается, не возбраняется!.., но давай вернемся к моему вопросу… скажи, затащишь полную поддержку меня? Просто если да, то я бомжем, в одной повязке, да с ковырялкой пойду на Лорана. Смогу далеко и быстро перекатываться… и скорость атаки будет просто прекрасной! Но в таком случае, при любой тычке или случайном попадании, я буду конкретно отлетать и получать почти ваншотный урон… эм… в том случае, если ты не уверена, что сможешь постоянно поддерживать или если тебе интересней самостоятельно поучаствовать в битве с Лораном, скажи сразу… — после этих моих слов она посмотрела на Уилла так, словно вообще не понимая того, какая в таком случае роль будет отведена ему. Я сразу поймал траекторию взгляда художницы, но отец не дал мне никакой возможности самостоятельно объяснить тактику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.