ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Да, но не так много, как того хотелось бы… — честно сказала девушка-художница. — Плюс, у меня мана почти на нуле и вот это действительно плохо, — дело было в том, что она выбрала класс под названием «кудесник» и сильно зависела не от той субстанции, что восстанавливала показатель жизни, а как-раз от второй, за счет которой она оказывала нам поддержку, лечение и восстановление своих показателей и, конечно же, атаковала противников, держа некоторых из них на почтительном расстоянии, и позволяя нам добивать таковых парой-тройкой точных ударов.       — Я понял… в таком случае, давайте поступим следующим образом: доходим до той комнаты, в которой сидит Лоран, затем возвращаемся на базовую точку, восстанавливаемся по полной программе, раскидываем заработанные очки… иначе будет очень и очень обидно, если все сольется в сливное отверстие, а потом возвращаемся к дверям и заходим. Посмотрим что он из себя представляет… надеюсь, получится справиться с первого раза… — я задумался и задумались все члены нашей немногочисленной компании. — Потому что судя по обычным монстрам, которые сидели тут… будет что-то действительно лютое. Ну, или в качестве компенсации, как раз наоборот, что-то совершенно легкое, на что мы потратим не больше пары минут, — я улыбнулся, наблюдая за тем, как Уилл и Хлоя прекращают восстанавливать свои силы перед последним рывком до главенствующего над локацией стража.       — Полностью поддерживаю, — согласился мой отец. — Соваться просто так… ну, мы, конечно же, можем… но что-то мне не улыбается с такими параметрами передачи боли… Как бы то ни было, но на тело это все равно не очень хорошо влияет и несколько дней после придется восстанавливаться, — на самом деле, он больше всех пострадал в ходе прохождения, потому что выбрал класс тяжелого воина, что играло против него, потому что все противники встречающиеся здесь были крайне шустрыми и ловкими, — … ну что, выдвигаемся, — он обратился ко мне, после чего, оценив состояние группы как удовлетворительное, я кивнул и мы отправились туда, где оставалось совсем немного монстров, чуть-чуть ловушек, срез до базовой точки и дверь за которой сидело нечто…       На дорогу у нас ушло не так много времени. В общей сложности минут двадцать, может быть полчаса. Как и предполагалось, ничего нового мы не увидели. Просто собрали несколько интересных предметов, которые, как предвещалось, должны были помочь в предстоящем столкновении. Во всяком случае, нам так казалось, хотя каждый из нас прекрасно понимал все превратности этой игры и того, как сильно создатели любили издеваться над проходчиками, подкидывая им нарочито ненужные или неиспользуемые предметы, которые могли как обеспечить помощь, так и глобально усложнить процесс преодоления тех или иных локаций и тому есть как минимум два прекрасных примера. Первый — это колокол в одной из самых первых локаций, ударив в который ради прикола, можно глобально усложнить игру и если не додуматься ударить еще раз, то палить свои нервы от любого монстра, встречающегося на пути. Второй предмет имеет как большой плюс, так и совершенный минус. Представляет это «нечто» кольцо, которое делает приятную прибавку к силе, увеличивая таковой показатель на пятьдесят процентов. Казалось бы: «Ву-ху!», но не тут то было и об этом сказано лишь в полном описании предмета, которое стоит прочитать перед использованием. Там говорится что-то вроде: «Наделяет невероятной силой, способной подчинять богов своей воле, но в качестве платы, владелец, подвергается большому количеству испытаний и бедствий». Чтобы вы понимали, объясню, что подразумевают под собой эти самые «испытания и бедствия». Это получаемый процент урона, который увеличивается в интервале ста-двухстах процентов, в зависимости от первоначальной силы монстра. То есть, если самый слабый монстр, по умолчанию, мог убить с пяти или четырех ударов, то тут все сокращалось до одного или, в лучшем случае, двух… и в большинстве своем, вторая тычка могла быть простой легкой царапиной, полученной во время переката, выполняемого в качестве отступления. И, казалось бы, ничего страшного, но было непонятно, с чего игра так сильно преобразовалась и до этого не плохо справлявшийся персонаж начинал выхватывать такое количество урона?! В чем, собственно, заключалась причина… а она была крайне проста: надо полностью читать описание. Кстати, думаю, что это позволило мне заранее выучить одну простую жизненную истину: «Контракты надо читать полностью и уделять внимание каждой строчке в отдельности, а не каким-то интересующим пунктам, типа: гонорар или оплата».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.