ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Не так хорошо, как мы думали… — сказал Уилл. — Сынок, ты справишься? Или пока не поздно нам лучше перегруппироваться?! — шёпотом спросил отец. — Я могу в средний класс переодеться и будем ковырять на пару, а Хлоя, как и планировалось, будет поддерживать нас?! Правда, Хлоя, сможешь ещё и атаковать время от времени? Или… давай так… мы… ты… — он не успел договорить следующее: «Готовь самые мощные и жесткие! Только постарайся угадать к чему у этого гада уязвимость! Надеюсь, что к огню…» его самый любимый двуручный меч был зачарован на дополнительный урон огнём, потому что у большинства существ этого мира не было защиты как раз перед этой голодной стихией.       Лоран появился как в хорошем фильме. Сначала свет исчез полностью, погрузив нас в полную тьму, рассекаемую факелами и магией Хлои. Затем, спустя несколько секунд, над ним, Лораном, появился тусклый луч, который по верхней кромке очертил силуэт. Нам не было видно ни лица, ни самой фигуры как таковой, единственное, что можно было сказать об этом существе: оно гуманоидное и не очень большое. Также, мы смогли рассмотреть что-то напоминающее плащ из-под которого блеснула сталь. «Противник будет подходить близко… скорее всего очень и очень быстрый» — подумал я и в этот момент Лоран начал двигаться привлекая внимание к своему немногочисленному гарнитуру, состоящему из каменного, слегка потрескавшегося трона и двух таких же каменных стеллажей, плотничком уставленных разноцветными книгами… это все, что позволял рассмотреть тусклый лучик света, старательно пробивающийся откуда-то сверху.       Граф начал двигаться… он вытянул руки вперёд и я смог рассмотреть длинные костлявые пальцы с большими костяшками фаланг, увенчанные перстнями и кольцами. «Это не хорошо…» — подумал я, сетуя на магическую составляющую каждого из ювелирных изделий. Спустя несколько секунд Лоран клацнул всеми цацками по поверхности холодного камня. Звук получился звонким, громким, ужасающим… но не столь пробирающим как хруст в локтевых суставах, который выстрелами прокатился по комнате до краев заполненной тьмой.       Последняя преграда перед новой локацией, как мной и ожидалось, ничего не знаю на счет Уилла и Хлою, была ветхим стариком, чей голос был гулким, тяжелым, холодным как та сталь, которая ещё раз сверкнула из-под длинного плаща. «А вот и вы… ну что ж… если вам нужная моя жизнь… возьмите…» — проговорил Лоран и сделал шаг вперёд, скрывшись во тьме. В этот миг мне стало страшно. Я внезапно понял, что та тактика, которую мы обсуждали, не имеет никакого смысла против этого босса… также, я внезапно обнаружил полное отсутствие брони на себе, что не обещало ничего хорошего ни для меня, ни для членов моего отряда.       — Перегруппировываемся! — прошептал я. — Дайте мне несколько секунд! Мне нужно переодеться! — адреналин мощным потоком ударил в голову. — Папа, следуем предложенной тебой тактике! Ковырять будем вместе! — в этот момент я отходил чуть в сторону, чтобы быстро укомплектоваться комплектом легкой брони, блокирующей хоть какую-то часть получаемого физического урона. — Хлоя! Запусти огненный шар в сторону кресла! Если он все ещё идёт к нам, то хотя бы посмотрим на то, где он именно! — быстро сработала логика и спустя несколько секунд переливающийся шар слетел с рук моего преподавателя изобразительных искусств и улетел вперёд, освещая пространство вокруг себя. К сожалению, Лорана мы так и не увидели, что было не самым хорошим из знаков. Следующее, о чем я подумал: «Замолчать! Точно! Надо замолчать и прислушаться! Он же не может не издавать звуков!» — об этом я тут же сказал и мы прислушались… но помимо темноты здесь царила тишина. Это было абсолютно плохо! И тут я услышал свист…       — Разбежались! — прокричал я, благодаря Виро за прекрасный музыкальный слух, который тот наработал мне. — В стороны! Быстро! — продолжил кричать даже после того, как раздался взрыв… да, именно взрыв, обломками поднявший куски пола в воздух! И тут нам стало понятно то, почему у нас было так много времени до появления босса перед нами… просто, он был очень далеко… настолько далеко, что казался нам обычного размера… сейчас же стало видно то, насколько огромен Лоран… точнее, в свете факелов отразилась все та же сталь, которая игриво поблескивала из-под плаща. А еще мы увидели кинжал, размер которого был куда больше каждого из нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.