ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      Оружие ударилось об опору под ногами. Та лопнула, поднявшись углом. Увеличив расстояние между членами нашей боевой группы. Разделив островки света и скрыв атакующего в плотной непроглядной тьме. Страх перед смертью промелькнул в моей голове. Паника всего на мгновение обуяла меня, но я справился и подавил это ужасное чувство при помощи силы воли и интеллекта. В следующий миг завопив: «Папа! Мы знаем откуда пришла атака! Обходи со спины! План остаётся примерно прежним!» — я принял решение за нас троих, отдав всего одну точную команду. «Остаётся надеяться, что Лоран медлителен… если же этот великан будет ещё и шустрым, думаю, мы не сможем быстро с ним справиться и бой может затянуться… а это — не хорошо» — оценил я, после чего откинул все тяжелые мысли прочь и ринулся в бой на помощь отцу. К этому моменту Уилл уже сделал большую дугу в попытке обойти босса и не нарваться на прямой удар.       — Момент истины… первый удар — это момент истины! — подумал я. — В реальной жизни… в тяжелом противостоянии… первый удар — это момент истины! — крутилось в мыслях, пока я искал Лорана. — При первом ударе можно с вероятностью в девяносто пять процентов оценить возможности противника и понять: бежать или же биться до последнего… ну где же ты?! — я держал свой небольшой легкий меч в правой руке. Она была отведена чуть назад и готова к резкому мощному выпаду. В левой руке, подавшись чуть вперёд, я сжимал факел, который освещал путь и искал огромную фигуру нашего затаившегося во тьме противника. Его отсутствие сильно напрягало. Я был уверен, что мы с отцом окружили его с двух сторон, но на данный момент никакого присутствия замечено не было. Я отвлёкся, всего на одну секунду… отвлёкся, чтобы взглянуть на Хлою и в этот миг понял, что мы совершили огромную ошибку оставив мага без присмотра, без поддержки, без чёткого плана дальнейших действий.       Огонёк, который кружился вокруг, тем самым созывая небольшой ореол света, погас всего на какую-то десятую долю секунды. Ещё столько же моему преподавателю понадобилось чтобы наколдовать новый и в тот момент, когда шарик вновь появился, его свет упал на огромную фигуру Лорана, что стоял за спиной нашего мага. Я стартанул с места закричав: «В сторону! Перекат вправо! Быстро!». Стараясь придумать хоть какой-то план, я наблюдал за тем, как огромный кинжал, размером больше Уилла, под небольшим углом опускается на голову Хлои. Единственное, что я смог придумать в этот момент, тут же было воплощено в жизнь.       Факел, от всей подвластной мне силы, отправился в сторону гиганта. Он двигался подобно тому, как молния перемещается в пространстве, разрезая небо. Это было невероятно величественное зрелище, за которым хотелось наблюдать, но за которым невозможно было не наблюдать из-за приближающейся смерти Хлои. Горло перехватило. В голове пульсировало: «В сторону! В сторону! В сторону!».       Девушка, услышав мой крик, машинально, практически без задержки, бросилась в сторону! Но главная сложность заключалась в том, что я сказал ей о прыжке вправо относительно своей правой руки, а она восприняла это относительно своей. Я наблюдал за тем, как она летит в направлении атакующей руки и уже корил себя за это… я наблюдал за величественным факелом, который на опережение движениям Лорана летел ему в лицо. «Успеет или нет?! Успеет или нет?!» — вот то, о чем я думал считая мгновения и тут произошло следующее: когда до тела Хлои оставалось всего несколько сантиметров, Лоран увидел не гаснущий свет горящей тряпки, которой заканчивалась кривая палка. В его глазах отразился ужас. Я не знаю того, какие гении проектировали подобный момент, но я отчетливо увидел то, как у запрограммированного, не существующего существа, рассчитанного на увеселение, в глазах сверкнул явный ужас и его рука сменила траекторию движения… то есть, в самый последний момент Лоран дернулся и его оружие с взрывом и дроблением каменного пола встретилось с землей. Ещё через миг я услышал приземление Хлои и её ругань. Меньше, чем секунду спустя босс локации вспыхнул адским пламенем и оглушительно заорал на высоких частотах, поставив меня на колени. Вместе с этим количество его жизней пускай немного, но очень резко снизилось.        Вопль стих вместе с тем как догорело пламя на нашем противнике. Я понял — надо менять тактику, причём немедленно! И единственное что может нам помочь — огонь! Как и предполагалось, огромная чувствительность к огню может спасти наши жизни и помочь нам преодолеть очередного опасного противника. Оставалось придумать то, как вычислить его и нанести ещё один удар… только на этот раз магический, урон которого превзойдёт слабый от брошенного факела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.