ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      Как только последний лоскутик плаща превратился в пепел… как только это произошло, Лоран перестал издавать свой ужасающий, буквально сотрясающий действительность вопль. Он распрямился, продемонстрировав прекрасный доспех, выкованный в самых низах этого мира, с использованием вечного пламени. Старик восстал в полный рост и рассмеялся. Пугающе, продолжительно, надрывно от снедающего его удовольствия. И пока все это происходило, мы отступили, чтобы не попасть под внезапную атаку, которая могла произойти в любую секунду с любой из возможных сторон. Мы наблюдали за Лораном затаив дыхание и ожидая того, что может произойти дальше… и было страшно.       — Все укомплектованы? — спросил я справившись с оцепенением. — Вроде, до сих пор он никого не смог задеть… держимся так же слажено и сосредоточено! Только, думаю, надо немного разойтись, чтобы понять что будет дальше! Мне не нравится ни его смех, ни поведение в целом! — мои спутники согласно кивнули и в эту же секунду босс локации перестал смеяться. Он обратил на нас внимание. На лице была нарисована улыбка самого настоящего садиста, приготовившегося к препарированию. По спине от пронизывающего взгляда побежали мурашки. Они поднялись по шее, переместились на плечи и продолжили свой путь до кончиков пальцев, сжимающих оружие. За мурашками последовала волна полноамплитудной, крупной дрожи.       — Как хорошо! — выдохнул старик великан и прогнулся в пояснице. — Этот заколдованный плащ сдерживал меня и мое графство сотню лет! — услышав это, я понял, что мы совершили большую ошибку, атакуя огнём. — Но теперь я свободен! Теперь я смогу вернуть своему дому былую славу! А вам… подарю быструю смерть! — радужки глаз, которые до этого практически не просматривались из-за катаракты, внезапно стали хорошо различимыми. Это стало возможным потому что их цвет стал ядовито красным, словно подсвеченным изнутри. Хлоя отшатнулась на несколько шагов назад. Услышанное и увиденное оказало на девушку огромное впечатление. Рефлексы сработали раньше необходимого… основной инстинкт самосохранения самостоятельно принял решение и отвёл её на несколько шагов назад и это было самым правильным из решений, потому как в следующий миг Лоран возник перед моим преподавателем и нанёс удар, который просвистел, буквально перед её носом.       — Уилл! В атаку! — прокричал я, заметив, что тьма перестала быть непроглядной, а от Лорана стало исходить легкое, ледяное свечение, делавшее его видимым. — Хлоя, держись! — я бежал изо всех сил наблюдая за чередой уворотов девушки. Отец стоял как вкопанный. Казалось, он даже не услышал моего голоса и это было плохо. Я прекрасно понимал, что сам не справлюсь… самостоятельно не смогу ни остановить, ни парировать ни единого удара из тех, на которые может быть способен до одури шустрый великан. Надо было что-то предпринимать, причём очень срочно и я не нашёл ничего лучше, кроме как достать из небольшой поясной сумки камень и швырнуть в сторону Уилла. Тот попал ему точно в шлем. Раздался мощный звон. И, честно, я хотел бы увидеть реакцию отца… то, как он выходит из состояния ступора, но в этот момент я уже вступил в бой с Лораном и нанёс ему первый удар. Тот оказался смехотворным по меркам этого чудовища, но привлечь внимание удалось. Он перестал прессовать Хлою. Та сделала ещё несколько ловких движений и уперлась ладонями о бёдра. Тяжело дыша девушка выдала: «Спасибо!». Каким-то чудом Лоран ни разу не задел нашего доктора и, по совместительству, дистанционно атакующего мага… нашу группу поддержки.       Настала моя очередь быстро вращаться, прыгать и сконцентрировать внимание. Настала минута внимательного наблюдения, просчета череды ударов, их направления и тех точек, откуда они проистекают… меж тем, показатель выносливости подходил к отметке «ноль» и требовал восстановления посредством небольшого отдыха и приведения дыхания в состояние нормы. «Уилл! Скорее!» — мелькнула мысль за секунду до того удара, который должен был нанести мне критический и, возможно, смертельный урон, но этого не произошло, потому что Лорана пронзила молния со стороны Хлои. А ещё через миг появился отец со своей заряженной атакой и уже во второй раз пронзил графа своим огромным двуручным мечом, заставив великана встать на колено, залить пол кровью и рассмеяться от наслаждения смертельной битвой, в которой он был главной фигурой, приковавшей внимание и взгляды.       — Ну наконец! — вновь рассмеялся Лоран. — Наконец я чувствую вкус битвы! Вкус крови! Наконец я чувствую вкус жизни! — сквозь безумное счастье проговорил босс локации, а я подумал: «Сумасшедший старик! Кто ж тебя таким сделал?! Кто тот гений или больной, кто программировал тебя, твой рассудок и все то, что ты сейчас делаешь?!». Лоран схватился за застрявшее в его теле лезвие, достал его и тут бы Уиллу отпустить рукоять, но нет, он не хотел остаться без меча, тем более столь дорогого ему. Вследствие этого он стал первым, кто получил урон от великана, отправившись в полёт над полем битвы. Наблюдая за величественной птицей в стальных латах я почувствовал то, как сердце сжалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.