ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Группируемся спиной к спине! — быстро скомандовал я. — Плотный треугольник! Нам нужна круговая оборона! — очень быстро я увидел ситуацию, просчитал обстановку и понял тактику Лорана и примерно представил то, какая контртактика будет действенной против него. — Скорее всего он всегда будет подбираться со спины! Значит надо сразу лишить его такой возможности! Посмотрим, что он будет делать в таком случае! Ручаюсь, последовательность движений изменится! Постараемся сыграть на этом! А ещё, он атакует правой рукой! Всем надо запомнить об этом! — последнее подразумевало под собой вариант быстрого ухода от удара.       Мы сгрудились и начали высматривать очередное появление хранителя локации, но тот не появлялся, явно готовя какой-то удар. Все осложнялось полным отсутствием звуков. Каким-то образом великан двигался совершенно беззвучно и единственный шум, который сопровождал его, был тем, который подразумевал рассечение воздуха огромным клинком. Также, с того момента как я выкинул свой факел, наш и тем более мой обзор резко сократился, что, конечно же, играло против всех нас! Но это было куда лучше, нежели мы потеряли бы члена нашей компании…       — Всем быть наготове! — скомандовал я, прекрасно понимая, просто кожей ощущая, приближение скрытой угрозы. — Сейчас случится что-то такое, что раскидает нас по разным сторонам… — шептать больше не было никакого смысла. — Хлоя, после ухода из-под удара, быстро контратакуй! Уилл и я постараемся выкроить для тебя пару секунд на прицеливание и каст магии, поняла?! — внутри все кипело от предвкушения интересной очень тяжелой битвы, которая за последние несколько минут привнесла невероятное количество хаоса в наше планомерное прохождение графства.       — Да! Хорошо! — быстро отозвалась моя преподавательница по изобразительному искусству и пространственному мышлению. — Огнём, правильно? — спросила она и я не понял смысла данного вопроса, но чисто механически быстро одобрительно кивнул в ответ, после чего обратился к отцу: «Ты же со своей огненной оглоблей, да?!» — это был мой не самый разумный вопрос, направленный к нему, так как я и без его одобрительного кивка прекрасно знал о том, что он вооружён своим любимым двуручным мечом, зачарованным на мощнейшую огненную атаку.       Яркая вспышка направленного света ударила по глазам. Он была похожей на тонкий луч лазера выпущенный при помощи указки. Он упёрся мне в грудь, давая всего секунду на то, чтобы уклониться. И оттолкнуть остальных членов команды. Понимая, что они вряд ли успеют отойти, я предпринял следующее: завалился спиной назад, расставив руки в стороны и толкая Уилла и Хлою в спины. Они сделали по несколько шагов в стороны и не успели возмутиться от моего поведения, как на том месте, где стояли они, просвистела сталь. Я лежал под ногами великана и ощущал всю его сокрытую мощь, понимая, что мы ввязались в очень и очень сложную ситуацию, не совсем подходящую нам либо по уровню, либо по количеству участников. «Эх! Сюда б ещё пару магов!..» — промелькнула мысль в моей голове. В следующую секунду Лоран во второй раз вспыхнул пламенем преисподней. Хлоя успела нанести свой удар.       Вопль графа вновь оглушил нас. Вместе с прямым попаданием огненного заклятия, тот плащ, который был на нем, поднялся вверх, начав тлеть и тут я заметил искусно выкованный доспех и двойные мечи, висящие на поясе. Головоломка тут же сложилась и когда босс отступил для подготовки новой атаки, а меня подняли на ноги, чтобы вновь выстроить оборонительную позицию, я сказал: «Это первая фаза! Она, видимо, легкая… требует лишь внимательности и хороших рефлексов! Вторая будет… вторая будет жесткой во всех смыслах от слов «жестокость» и «жесть»! У него парные мечи и очень, прям очень-очень мощные доспехи! Будьте готовы к лютой рукопашке!» — я уже предвкушал, что мне и папе придётся принимать удары вместе, потому что ни один человек просто не сможет удержать ту мощь, которую подразумевает под собой атака подобного организма… даже с хорошо прокаченным статом силы это будет не самым приятным и простым занятием, тратящим большое количество выносливости на каждую тычку.       Спустя время, Лоран сделал ещё один выпад. На сей раз он обрушился на нас откуда-то сверху, словно научился летать. Меня и Хлою отбросило в стороны из-за незначительного веса наших аватаров. Уилл же, оставшись стоять на месте и выставив свой меч вверх, пронзил Лорана насквозь. Тот вспыхнул, завопил, окрасил разрушенный пол и отца потоком сразу свернувшейся крови. Это было прекрасно и во всех подробностях видно из-за полыхающего тела и плаща.       — Неон прав! — сказал Уилл, когда мы вновь заняли оборонительную позицию. — Я подобрался вплотную и хорошо все рассмотрел! Это будет чем-то интересным… я имею в виду, его преобразование и переход во вторую стадию! — сказал он и вновь сосредоточился на битве, которая длилась ещё несколько минут в таком же режиме. Оставшиеся несколько ударов нанёс я. Они были не столь сильными, но благодаря огненной смазке нанесённой на мой меч, помогли увеличить наносимый урон. На последнем ударе я заметил следующее: после каждого подобного плащ Лорана становился все меньше, меньше и меньше. Возможно, нам надо было быть аккуратнее и бить его без использования огня. Возможно, это очень крутая ловушка разработчиков, типа: не тираньте его его огнём, если хотите жить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.