ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      Ринуться в бой — это единственное, что мы могли сделать для своего выживания. И я понимаю, что данное предложение составлено не самым грамотным образом, что в нем можно найти структурные огрехи, но именно оно идеально описывает то, что происходило и в течение очередного преображения графа, и после, когда тот ускорился в три раза и превратился в ураган смертоносных ударов, который ломал каменные полы, отбрасывал меня и Уилла в стороны при попытке блокировать его атаки, а также заставлял Хлою держаться как можно дальше и поддерживать нас магией.       Отец и я постоянно заставляли Лорана отвлекаться. Это было залогом нашего успеха в данном нелегком мероприятии. Это было тем, что планомерно смещало полоску показателя жизненной силы графа к отметке ноль и тем, что давало надежду на прохождение с первого раза! Потому что второго захода не хотелось… ни сейчас, ни позже… хотя бы потому, что мы уже потратили на сражение, возможно, слишком много времени и сил… и это с учётом нашей относительной осторожности! При учете нашей слаженной совместной работы и попыток сохранять тактические действия в рамках быстрой кооперации и моментальной поддержки.       Мы не давали великану продохнуть и буквально играли в назойливых насекомых, которых тот желает… просто жаждет уничтожить, но не может поймать и сходит от этого с ума все сильнее и сильнее. Время от времени приходилось замедляться и сбрасывать ответственность на Уилла… он, в свою очередь, иногда сбрасывал все на меня. Таким образом, мы давали друг другу возможность передохнуть несколько секунд и подлечиться в те моменты, когда Хлоя не справлялась с получаемым нами уроном от Лорана… когда просто не успевала наколдовать необходимое нам исцеление.       — Да когда ж он помрет-то?! — не выдержал Уилл после пропущенного сильного удара, который за малым не выбил его цифровой дух из не менее цифрового тела и при этом заставил скорчиться от боли. — Бой слишком затягивается! И… вот это мой последний пузырёк! — он поднял руку со склянкой над головой, после чего осушил её и бросил в графа, попав ему четко в голову. — Ух… не в тему… — спохватился он наблюдая за тем, как Лоран резко развернулся и занёс обе руки для удара. — Ой… как… не… в… тему… полу… чилось… — продолжал говорить отец отпрыгивая в разные стороны и стараясь не попасть под удар. Я к этому моменту выбился из сил и крикнул ему: «Папа! В тему!» — тяжёлое дыхание волнами вырывалось из меня. Дело в том, что до этого совпало два события: у Хлои закончилась магическая энергия и требовала восстановления, а Уилла почти убили. В связи с этим мне пришлось спровоцировать и в последствии самому сдерживать весь напор и это было не просто не легко, а совершенно изнуряюще!       — Уилл! Отойди в сторону! Куда-нибудь в сторону! — прокричала Хлоя. — Сейчас будет нечто мощное! — она вращала своими руками концентрируя магическую энергию на кончиках пальцев и передавая её дальше, в область между ладонями. Зрелище это было очень красивое. Наверное в первые за все проведенное в игре время я наблюдал нечто подобное и, если бы не Лоран, который атаковал отца и которого надо было спровоцировать на агрессию в мою сторону я, наверное, просто завороженно наблюдал бы за тем, как моя учительница творит смертоносное волшебство, готовясь нанести последний или один из последних ударов по графу.       Тело изнывало от усталости и боли. Никогда прежде я не ощущал ничего подобного, а тут… новые ощущения прошили все мое естество. Помимо этого в голове вертелась мысль: «В итоге вся тактика и осознанность боя скатилась к одному простому: бей и беги, беги и бей! Смешно… это очень и очень смешно».       Раздался гром, заставивший меня остановиться, а Уилла отпрыгнуть в сторону. Он сделал это машинально, не задумываясь, на рефлексах и чуть не угодил под случайную атаку, увернувшись от нее каким-то чудом. Спустя один миг, наш противник воспылал пламенем такого холодного цвета, который можно увидеть только в ледяном гроте, зайдя туда с небольшим фонариком, испускающийся чистый белый свет. Вместе с этим, великан встал на одно колено. Он не кричал, не смеялся. Он просто остановился и занял какую-то крайне странную позу, чем ввел Уилла в ступор. Я же, находящийся всего в нескольких шагах понял: «Единственная и последняя возможность добить его… она есть сейчас и вторая такая появится только в том случае, если мы вернемся сюда на второй заход! А этого не хочется!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.