ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      Я сорвался с места вперёд. Сделав один шаг, я собрал все силы до полного изнеможения, чтобы вторым шагом отправить себя в полёт. Мне удалось воспарить над землей, несмотря на усталость, на боль в мышцах, на страх перед тем, что моя попытка увенчается провалом. Я воспарил и тело само собой выгнулось. Ноги ушли немного назад, руки тоже, пресс растянулся. Я понял, что сам организм готовится к тому, чтобы нанести удар. В голове начался отсчёт. Он напоминал мне музыкальный счёт от начала до конца такта. Мне даже вспомнились слова Виро: «Братец, смотри, вся жизнь музыкальна и все происходящее можно разделить на музыкальные квадраты… или четверушки… второй вариант, если мерить стихами… так вот, вся жизнь, она музыкальна. Тут работает правило простейшей математики и в те моменты, когда ты в чём-то сомневаешься, можешь начать считать. Все очень просто: один, два, три — действие; один, два, три — действие! Так ты будешь уверен в том, что попадаешь в такт! А такт… короче, в какой-то момент ты поймёшь, что жизнь делится на такты… и если их соблюдать, то любое действие становится проще» тогда я не понимал того, о чем он говорит, а сейчас почувствовал то, насколько он был прав! Я сам разбил невероятно краткий момент на такт и начал считать: раз — время растянулось; два — тело приняло необходимое для удара положение; три — я напрягся; четыре — мышцы начали своё сокращение и в этот же момент действие, удар.       Мой клинок вонзился Лорану в плечевой пояс. Чуть правее линии позвоночника. Он вошёл по самую рукоять. Легко, мягко, быстро. Спустя несколько мгновений великан поднялся и поднял меня, упершегося о него ногами и сжимающего застрявший в нем короткий меч. Он встал на ноги, но продержался недолго и опустился на оба колена. Я участвовал в этом действии как главный герой и чувствовал, как Хлоя и Уилл наблюдают за мной в полной готовности прийти на помощь… но Лоран, наконец, был сломлен и в подтверждение этому он начал говорить. Потихоньку, спокойно, умиротворенно! Словно его страдания закончились. Будто бы смерть — это все о чем он желал и мы смогли воплотить его мечту в жизнь… ту самую, которую можно разделить на такты. Ту самую, которая должна восприниматься как музыка…       — Спасибо… — сказал граф и тяжело вздохнул. — Я понимал, что мое проклятье не вечно. Я знал о том, что рано или поздно все закончится. Я знал, что придёт тот, кому я смогу передать этот ключ, — старик закопошился, запустив руку под тяжелые латы. Спустя несколько секунд он достал золотую цепочку, свисающую с шеи. На ней был золотой ключ. Увидев это, я ужаснулся. «Доктор Бей…» — промелькнули в голове слова, но я не стал продолжать эту мысль, прекрасно понимая, что нахожусь не в том месте и не в то время, для подобных размышлений. Однако, я подчеркнул для себя этот намёк судьбы… во всяком случае мне показалось, что это намёк, который сообщает о том, где именно надо копать, чтобы задать старику правильный вопрос и получить ответ о том, кем была моя настоящая мать.       Кажется, не только я подумал о экспериментаторе. В тот миг, когда Лоран достал цепочку и сорвал её, Уилл подошёл поближе. Он протянул руку, чтобы забрать дар великана и посмотрел на меня такими глазами, что я сразу уловил направление его мыслей. «Отец… ты такой прямолинейный…» — подумал я и улыбнулся ему. В этот момент нам не нужны были слова, чтобы общаться и чтобы понимать друг друга. Это было забавно, удивительно и приятно.       — Идите… — последнее, что сказал Лоран, а потом превратился в каменную статую и, с одной стороны, я был рад тому, что этот бой закончился, а вот с другой… с другой стороны я был крайне озадачен и связано это было со следующим: дело в том, что я по-прежнему оставался на его спине, пронзивший плечевой пояс и часть тела своим мечом… так вот, вместе с Лораном в камень превратился и мой меч… мой любимый и лучший из тех, которые хранились в инвентаре. Так что победа над боссом была несколько испорчена утерей оружия. А ведь никогда раньше ничего подобного не было.       — А? — единственное что смог выдавить из себя я, после чего услышал смех сначала Хлои, которая до этого оставалась в стороне и молча наблюдала за нами. Уилл, забравший ключ и залитую кровью цепочку, завалился на спину. Он тоже смеялся, наблюдая за моим озадаченным и расстроенным лицом, содержащим невероятно короткий вопрос: «А?!» источающий удивление и непонимание.       — Ладно… эм… пойдёмте отсюда. Нам надо активировать контрольную точку и, думаю, на сегодня более, чем просто достаточно… я устал, — сконфуженно сказал я, отмахиваясь от друзей. — Так что… эм… завязывайте ржать и пойдёмте… — я не видел ничего смешного в этой ситуации. Более того, мне было обидно потерять любимый меч, с которым я пробежал большую часть игры и мог бы пройти до самого конца, а теперь мне предстояло выбить такой же и подкачать его до соответствующего уровня. Данные новости меня не обрадовали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.