ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — А я думала начать волноваться… отправиться или отправить кого-нибудь на поиск вас обоих, ибо ваше связное, мистер Бей, находилось вне зоны досягаемости сети. Такое бывает крайне редко… а точнее, всего в двух случаях: либо если связное отключено и просто не принимает никаких сигналов, либо если оно находится в экранированном пространстве… — Вандая, будучи представителем силиконовой расы, прекрасно понимала, что если дело касается нас двоих, то второй вариант более возможен, нежели первый. — Но я решила немного подождать и, как и думала, вы пришли сами, — андроид повернулась к нам и улыбнулась так, как в древних ситкомах улыбались женщины, изображающие идеальных домохозяек, жён и матерей. — Со всем разобрались? Решили все вопросы? — спросила она, сместив фокус своего внимания… и казалось бы, по логике вещей, этот вопрос должен был быть заданным старику, но она смотрела на меня, временно потеряв интерес к старому экспериментатору, что стоял рядом.       — Да, тётушка… — кивнул я и почувствовал усталость. — А сколько сейчас времени? — спросил я, в надежде услышать, что у меня есть немного времени на сон. Её ответ меня не обрадовал… более того, откровенно не устроил! «Осталось всего пятнадцать минут до подъема!» — сказала она и мило улыбнулась. Но в этой эмоции было столько иронии и издевки, что мне стало не по себе… а ещё, я почувствовал головокружение. Даже глаза в глазницах крутанулись на триста шестьдесят градусов и на эти несколько секунд был потерян контакт с миром… ощущение при этом было не самым приятным. Сказать больше — оно было невообразимо странным, дезориентирующим. Будто бы кто-то взял меня на руки и встряхнул… словно сознание было снегом в игрушке-шаре и в момент сильного взбалтывания оно поднялось хлопьями, рассеявшись по всему объему, а потом быстро опало, вновь заняв плоскость внутри стеклянного купола.       — Да, парень, засиделись мы с тобой за выяснением истории робототехники, — сказал старик, что в очередной раз показало способность экспериментатора к быстрому ориентированию в темах для разговора. — Как думаешь, затащишь сегодняшний день или возьмёшь отдых, чтобы восстановиться и обдумать все познанное? — старик посмотрел на меня и я понял, что он серьёзен. И я хотел бы сказать: «Да, было бы очень круто передохнуть! Потому что я чувствую себя как-то не очень хорошо», но я подумал о другом: «Если я сейчас соглашусь с предложением, то воспользуюсь своими привилегиями и подчиню себе реальность Киборгвилля, но это не правильно! Я должен быть частью того, что надо изменить, а не правителем того, что могу перекроить под свои хотелки», в связи с чем отказался от предложения старого экспериментатора и тот улыбнулся мне так, будто бы я дал единственный правильный ответ.       На лестнице второго этажа появилась Исида. Она держала за ручку Амару. Девочка свободной рукой терла глазик и одновременно с этим зевала. Это смотрелось очень мило и как-то по-детски непосредственно. А вот Исида, обретя свой новый взгляд, смотрела на нас со стариком с нежностью и одновременно с неодобрением. «Доброе утро ночным скитальцам…» — сказала она и сделала шаг вперед, спустившись на ступеньку вниз. Амара, поняв что от нее требуют того же, повторила за матерью и спустя еще ступеньку они, синхронно, спускались вниз… Амара смотрела на нас со стариком взглядом полным непонимания и тут я понял, что она — самая обычная девочка. Что на неё никаким образом не влияет экспериментатор. Что Уилл и Исида делают все, что в их силах, лишь бы, по большей части, самостоятельно воспитывать девочку, подпуская к ней Вандаю только в рамках бытовой заботы… доверяя силиконовой только как гувернантке, которой таковая и являлась в нашей семье.       — Да… мы немного засиделись в Синтети. Занимались изучением истории робототехники, — повторил старик. — В особенности мы много времени потратили изучая программирование искусственного интеллекта. Да, парень? — Олденвуд Грей посмотрел на меня и я незамедлительно согласно кивнул. — Я тут на днях наткнулся на лекцию одного ученого и он прикольно и достаточно подробно рассказывал об устройстве кибермоций. О том, каким образом человечество получило свою первую библиотеку и подключила таковую к киборгу. Сначала к киборгу, а потом уже начала обкатывать на людях, — он натянул на свое лицо ту саму улыбку, которая одним своим наличием вводила большинство людей в ступор и непонимание, заставляя задуматься: «… это было сказано серьезно или есть второе дно?» — Так что, Вандая, готовься! Думаю, у нашего гения будет к тебе большое количество вопросов. Не знаю каких, но что-то внутреннее мне подсказывает, что таковые будут и скорее всего не мало, — в ответ на эти слова экспериментатора Вандая вздохнула. Я это увидел и понял, что данная тема будет для нее не самой простой. А еще, я решил провести вечер посвятив всего себя Синтети и попыткам выяснить как можно больше о противостоянии андроидов и людей…мне стала интересна история геноцида силиконовой расы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.