ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Эм… да… некоторое количество вопросов есть, но я их задам, наверное, завтра, — сказал я. — Сначала хочу попробовать разобраться сам во всем. Чтобы понимать. Чтобы осознавать то, что ты, возможно, захочешь мне рассказать или объяснить… — я смотрел на Вандаю, которая кивала с пониманием и одобрением в глазах, которая всем своим видом показывала сомнение и благодарность одновременно, — … а сейчас… я хочу умыться и покушать… — закончил я, почувствовав дичайший голод, который сделал попытку издать рык желудком, но что-то пошло не так, и это было больше похоже на возмущённый «бульк», сильно разрядивший атмосферу. «Человек… такое странное и забавное существо… в накал страстей и событий достаточно какой-нибудь глупости, чтобы произошло мгновенное детонирование ситуации — дальнейшее зависит от того, какой будет искра: веселой или полной ненависти… в этот раз мой желудок запустил смешка и я, несмотря на смущение, был рад тому, что все случилось именно так… а ещё тому, что отмазка Олденвуда Грея устроила всех домашних. Да, в добавок, я давно хотел узнать о конфликте… и вот у меня появился шанс».       Я поднялся на второй этаж, умылся, почистил зубы и почувствовал, пускай небольшой, но приятный прилив бодрости. Спустившись обратно на первый, я присоединился к сидящим за столом. Трапезничали все, кроме старика. Он ушёл в свою комнату, решив посвятить час своего времени короткому сну. Мне же, сразу после завтрака, следовало отправиться в школу, что я и сделал… и не то чтобы я жалел о том, что отказался от предложения экспериментатора о том, чтобы взять день отдыха, но было тяжело! А ещё, я принял одно важное решение, связанное с первым и на данный момент единственным врагом… который также стал мне кем-то вроде друга… «Ведь врагов всегда надо держать ближе, чем друзей…» — думал я, подходя к нему с желанием поговорить о случившемся вчера на уроках и у директора.       — Слушай, пойдём со мной, пообщаемся немного… с глазу на глаз… — сказал я, подойдя к однокласснику, — … есть что обсудить по поводу вчерашнего, — он, сидевший в окружении своих друзей, обернулся от неожиданности и посмотрел на меня так, будто бы я был внезапно материализовавшимся за его спиной призраком, его друзья тут же мерзко захихикали от подобного. — Так что… поднимайся и пойдём обсудим возникшее недопонимание, чтобы разобраться со всем дерьмом, что было вчера. Думаю, это единственный правильный вариант для нас обоих. Чтобы не осталось недосказанности, — я смотрел прямо, с небольшим нажимом, а вот одноклассник… по его внешнему виду было понятно, что он ничего не понимает и не особо хочет тратить своё время на общение со мной. В связи с этим, делая мне одолжение, он встал и пошёл на выход из класса. У меня было мерзкое чувство, вот только почему, я не понимал.       — Ну, и че тебе надо? — парень скорчил такую мину, что захотелось приложиться к ней всей пятерней и только после этого продолжить разговор. — Мало того, что ты вчера чисто благодаря везению смог меня каким-то образом одолеть… так ещё потом твоя… — его желваки сжались, — … мама… — я понял, что он сдержался, чтобы не бросить оскорбление в сторону Исиды и это было ещё одним поводом для меня пожелать приложиться к его лицу всей пятерней, только теперь обратной стороной ладони, чтобы жестко, чтобы с звонким шлепком, чтобы высечь кровь из его тела и заставить смотреть на меня так, будто бы я способен уничтожить, словно могу поспособствовать превращению в набор: белки, жиры и углеводы. — А мне, между прочим, после всего случившегося, сильно влетело и, как ты можешь понять, именно ты стал причиной, по которой все это случилось!       «Слушай… дружище… погоди! Ведь во всех своих бедах виновен только ты сам! Вот смотри, раскрутим все с самого конца и вернёмся к началу, да? А теперь следи внимательно за мыслью: тебе вчера вечером начистили уши за то, что ты навешал лапши о том, что я, такой плохой и никчемный и что я полез в драку и так далее, и тому подобное. Ты хотел получить возмездия, но вместо этого получил внезапный бумеранг. Что ж, твоя вина: либо не ври совсем, либо продумывай свой план так, чтобы к тебе не вернулось с двойной силой! Второе: ты недооценил меня. И даже не пытайся спорить с тем, что это так! Ты хотел возвыситься перед друзьями, но что-то пошло не так. Твои самонадеянность и пренебрежение, не я, надрали тебе задницу. Меня в рамках прецедента можно считать инструментом: ведь все возвращается, рано или поздно, в том или ином объёме» — это было тем, что я хотел сказать, но быстро одумался с мыслью: «Не надо поучать своего врага, тем самым делая его сильнее. Надо быть умнее… хитрее… и предсказывать все наперёд». В связи с этим, я принял решение встать на его сторону, а не в противопоставление и нравоучения, ведь это тоже было способом уладить возникшее непонимание. Единственное, что я не выпускал из фокуса внимания, что надо оставаться в рамках приличия, а если одноклассник их переступит, то… в таком случае может стать только хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.