ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      Я продолжал искать и читать, читать и искать, и чем глубже мой разум погружался в изучение, тем больше понимал: человечество должно быть благодарно истории своей подлости. Человечество смогло одолеть неживые организмы, обретшие гибкий рассудок, только благодаря своей подлости, которая заключалась в хитрости и изощренности обмана, который встречался направо и налево. И да, силиконовые обрели разум и рассудок идентичный человеческому, но опыт… такого количества опыта у них не было… была наивность и неверие в то, что люди будут использовать методы по второму, третьему, десятому кругу. Андроиды просто не смогли оценить той информации из Глобал, которая повествовала миллиарды разнообразных историй об ошибках и подробные описания танцев на своих граблях, без попыток убрать садовый инвентарь из-под ног.        «… только благодаря смекалке…» — прочитал я и хмыкнул: «Вот она, истинная природа истины — изменение под нужды победившего». «… человечество смогло отстоять своё законное право на то, чтобы быть единственным разумным существом на планете! …» — вычитал я в ещё одном найденном обрывке и вновь мысль: «А в чем заключается разум? В создании для следующего уничтожения? Или в том, что человеку всегда нужен другой человек или человекоподобный организм, чтобы можно было вымещать на нем все своё дерьмо в виде комплексов, обид и собственной несостоятельности?! Чтобы не чувствовать себя таким неудачником?!». «… после того, как конфликт был исчерпан, ассоциация Земли приняла решение отказаться от всех искусственных форм жизни, в которых применяется искусственный интеллект и на основе их программного кода, а так же базирующегося на подключении к Глобал, Синтети и другим сетям и их аналогам, в дополнение от использующих симбиотический искусственный интеллект. К производству и дальнейшей эксплуатации будут допускаться только машины под управлением программного обеспечения класса «П», то есть — простейшего и фундаментального, основанного на классических подходах и законах. Помимо этого, оставить в производстве, но сократить количество имплантов, использующих подключение к нервной системе и информационной системе. Подобная политика должна обеспечить безопасность человечества и ограничить количество аттестованных предприятий и организаций, имеющих право на производство…» здесь статья прерывалась и продолжалась, по всей видимости спустя одно, а может и пару предложений «… таким образом, ассоциация Земли призывает правительства всех стран к подготовке рабочих мест и вносит законопроект спонсирования разработок новых и улучшений уже известных видов силовых корсетов и контуров, а также производственного оборудования, необходимого для облегчения условий работы на рудниках, заводах и при строительстве…» — на этом месте статья обрывалась, оставляя после себя смешанные чувства. С одной стороны, все то, с чем я ознакомился, вызывало лишь негативные эмоции, в связи с которыми я думал: «Хорошо, что я не совсем человек… хорошо, что я — Рип… и с людьми связан только родительницей, и меня окружающими, и от этого мне не столь мерзко…», а вот с другой, я думал вот о чем: «Вроде бы, после этого случая человечество кое-чему научилось и стало чуть более мудрее, сдержаннее и осознаннее»… и после всех этих размышлений появилась ещё одна мысль, которая плотно засела в моей голове: «На той видеозаписи доктор Бей сказал о том, что я — первый Рип и первый живорождённый. Интересно, чтобы это могло значить?!».       Остаток вечера я провёл за двумя занятиями: самокопанием и поиском ещё каких-нибудь упоминаний войны: того, как все протекало, каким оружием пользовались стороны, каким образом и в каких пунктах происходили основные столкновения. Я искал и поражался тому, насколько мало информации осталось. «Скорее всего это связано другим договором между членами ассоциации Земли. Мне так кажется, что в большинстве своём данный конфликт был специально спровоцирован. Не знаю кем и как, но мне так кажется, что андроиды просто стали неудобными для определённой прослойки общества, за что был найден повод и спровоцирована агрессия. А потом, уже после того как все закончилось, было принято единогласное решение вычистить все источники, подчистую или практически подчистую. Для чего?.. чтобы скрыть истину и таким образом самостоятельно установить то, что должно казаться истиной» — думал я до появления очень интересного вопроса: «А откуда, в таком случае, Вандая знает о том, как все было на самом деле? И, вообще, знает ли?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.