ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Нет-нет… это уже совершенно не то, что меня интересует, — подумал я. — Восхваление человека это то, что я могу найти практически в каждом газетном заголовке… даже в некрологе возносят тех, кого больше нет и не важно, кем были те люди, их все равно назовут: хорошими, замечательными, добрыми… — и тут я задумался: «Говорят, что к пьедесталу путь тернист, но нет… идти к пьедесталу не так сложно… достаточно соблюдать правила, «слушать маму и музыку», не воровать и не употреблять ничего такого, что доступно, но стоит очень больших денег. Чтобы дойти до пьедестала достаточно работать над собой и быть сильнее, выше, быстрее. А вот чтобы взойти на эшафот… чтобы зайти на эшафот придётся выходить за рамки общедоступного. Придется стать последним отбросом, чтобы о тебе не было сказано ни единого положительного слова! Чтобы не было маньяков, которые будут способны оценить и восхвалить поступки, необходимо быть совершенным злом… так что, да, к пьедесталу путь тернист, а вот к абсолютному эшафоту практически невозможен». — Хм… вот интересно… как человечество при всей своей неправедности ещё не встало на путь к эшафоту? Как все мы все ещё способны оставаться на плаву?.. ещё и быть способными даровать… надежду?.. веру?.. быть способными вдохновлять друг друга на стремление к светлому будущему?! — вот чем были заняты мои мысли, пока я лез в Простыню для поисков чуть более независимого источника информации о войне между силиконовыми и состоящими из плоти представителями земли.       На расшаривание информации пришлось потратить очень много времени. Как оказалось, эти данные вычищали максимально эффективно и я начал догадываться о том, почему. «Обычно такая фанатичная зачистка говорит о чем-то из рамок вон постыдном. То есть, судя по истории двадцать первого века, можно сказать о том, что каждое государство с огромной долей заинтересованности подходило к тому, чтобы перекроить факты, переписав их с поправками или избавившись от таковых совсем. Также, и мы это недавно проходили в школе на уроке истории, огромные средства утекали в пропаганду. Не просто огромные, а такие, которых хватило бы на развитие космических технологий или медицины, что требовалась в то время человечеству. А все для чего? Для поддержания тонуса ненависти к кому-то там… так и здесь…» — я прервал свои размышления. Это было связано с найденным кусочком какой-то старой статьи, времен начала противостояния. Видимо, это было тем, что случайно осталось вне видимости цензоров… тем, что сохранилось как кусочек картошки фри, попавший под диван и забытый там навсегда… или до следующей генеральной зачистки территории.        «… андроиды первыми нанесли удары по человеческим колониям. Они напали внезапно, около четырех часов после полуночи. Как оказалось позже, это самое идеальное время для нападения… психологи в сотрудничестве с биологами провели анализ и пришли к выводу о том, что четыре часа после полуночи является временем, когда человеческий организм находится в состоянии покоя. То есть, при всем желании, человечество не способно отбиваться, не способно атаковать, способно лишь отдыхать… война началась с подлости со стороны кибернетических оккупантов. Они проникли на станции обеспечения связи, после чего отключили таковые и заняли позиции, чтобы никто не смог восстановить методы передачи данных. Таким образом силиконовые формы жизни были намерены закончить в самом начале… даже не начиная… но они не догадывались о нескольких хитростях, о которых не было никаких упоминаний: протоколы и спутники, ни коим образом не связанные с Глобал и Синтети, напрямую соединенные с главными военными узлами; вот она — способность человечества к фантазии и к выдумыванию страхов, что могут воплотиться в жизнь…» — прочитал я. Последнее меня сильно позабавило и заставила подумать: «Неужели победой в войне мы обязаны нашей фантазии? Способности видеть галлюцинации из-за нестабильного гормонального фона и чего-то недоказанного, невидимого, под названием «душа»… неужели это то, что помогло человечеству одержать победу над андроидами?»       В желании получить ответ на возникший вопрос, я продолжил читать случайно найденный обрывок: «… нельзя отрицать логичность поступка искусственной расы, но именно в логичности и был просчет. Также, просчет заключался в еще одной особенности, которая не была учтена андроидами. Таковая заключалась в высоких мощностях радио-вышек и в возможности направить на них электромагнитное излучение…» — прочитал я еще один обрывок и подумал о том, что не совсем понимаю того, как это могло бы работать, но раз получилось, значит люди, которые занимались этим вопросом смогли не только нафантазировать, но и воплотить в жизнь свою странную задумку… и, по всей видимости, это смогло вывести из строя какое-то количество андроидов и облегчить положение человечества в страшном и, как мне кажется, совершенно глупом противостоянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.