ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Я выяснил только то, что любая информация вычищалась… словно кто-то нанял на работу клинером человека, страдающего мизофобией. То есть, конечно, мне удалось кое-что отыскать, ведь избавиться от всей информации, как и от всех микробов, просто невозможно! — сказал я, продолжая ощущать на себе поистине холодный неживой взгляд тетушки, — … ещё я кое-что понял, посвящая время своему поиску… — сказал я, и получил вопрос: «Что же ты понял?», который прозвучал через смешок. — Я понял то, что ты скорее всего не сможешь понять… — ответил я специально, пытаясь проверить работоспособность кибермоций, вшитых в натуру Вандаи, но она не повелась на провокацию, оставшись отстраненной, беспристрастной, — … я понял, что человечество стыдится содеянного. Точнее, те, кто принимают решение за все человечество, стыдятся того, что сотворило человечество, — сказал я, свято веруя тому, что прав. — Согласно этому, была уничтожена информация… хотя, честно признаюсь, природа стыда… до этого разговора она казалась мне однозначной, а сейчас появилось некое расслоение таковой, и я начал сомневаться в своих изысканиях по этому поводу… но факт стыда есть в любом случае, — сказал я. К этому моменту андроид одними только жестами предложила мне присесть за стол, крышка которого укрывала собой всего два стула и на которой стояло всего две кружки… с расчетом на каждого из забронировавших выделенное, оторванное от реальности пространство для посетителей.       — Да? Стыд? — Вандая продолжала смотреть на меня с неизменно непроницаемым мраморным видом. — Говоришь, была зачистка информации, да? — спросила она и я ответил коротким кивком, — … те, кто принимает решение за человечество? — задавая этот вопрос, она как раз возвращала ранее взятую со стола чашку, чтобы налить мне какао. Да, именно какао, которое, как и многие другие напитки, можно было найти здесь в ограниченном количестве. В общем и целом, всего было ровно по два: два стула, две чашки, две порции какого-нибудь напитка, не считая простой воды, которой было в достатке… правда, не надо забывать о том, что это всё лишь стимулировало области мозга, позволяя что-то почувствовать на уровне восприятия, в реальности же это не даровало ни сытости, ни опьянения, если говорить об алкоголе, ни счастья, если брать в расчёт некоторые аналоги особых мозговых стимуляторов.       — … в чем-то ты прав, но только в чем-то… в каких-то деталях, — сказала Вандая, поставив напротив меня чашку какао и сев. — Да, зачистка информации была. Да, почти всё было уничтожено. Да, сейчас об этом знают, говорят и вспоминают все меньше и меньше людей, хотя бы потому, что самых ярых вспоминальщиков отправляют на чистку… чтобы снизить процент распространения информации о войне. Кстати, нам везёт в нашем Инкубаториуме, хотя бы потому что за нами особо никто не следит. Никто не пытается слушать разговоры и вычленять из них неугодные данные, — сказала она, даже не пытаясь скрывать своих мыслей. — Вызвано же это желанием преобразовывать будущее через исправление действительности. Таким образом, используются старые, веками обкатанные методы изменения восприятия, — сказала она, после чего обратилась ко мне. — Итого, что конкретно ты смог найти на тему войны? Ты не мог бы перечислить мне те факты, которые получилось отыскать, пожалуйста? — спросила она и теперь мне пришлось рассказать не столько о моих домыслах, сколько пересказать вычитанное. Андроид при этом сидела молча и смотрела на меня так, как может камера следить за человеком.       — Значит вон оно как… стало быть остались лишь какие-то обрывки пропагандистской бредятины, которую старательно вливали в уши, — она хмыкнула, — … но даже это, в итоге, оказалось неугодным… интересно! — наконец начали пробиваться хоть какие-то эмоции, пусть их было и очень мало. — А ты в курсе того, с чего все началось? Была ли какая-нибудь информация на этот счет? — спросила она у меня, после чего мне пришлось попросить её сделать уточнение: «С чего начался конфликт или с какого конкретного события всё началось?» — Я не о событии спрашиваю, а о том, что этому событию предшествовало, — сказала она, и мне пришлось припомнить то, что я слышал когда-то давно на этот счет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.