ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      На стойке регистрации нам выдали цифро-физический ключ очень странной формы. Как оказалось чуть позже, он имел аналоги только физических свойств и активировался методом вложения в специальную полость, таким образом выдавливая другой уникальный для комнаты ключ уже внутри и обеспечивая таким образом двойную авторизацию: на вход и на выход. В добавок к увиденному, Вандая рассказала мне о том, что замок и ключ генерируется автоматически каждый раз, когда кто-то входит и выходит из комнаты. То есть, зашёл с новым ключом, вышел с новым и сдал его на стойку регистрации. Также, внутри каждой переговорной есть несколько систем защиты. Первая и главная заключается в том, что после совершения входа, виртуальное пространство конференц-зала помещается в примерную модель гиперпространства, которое невозможно просчитать и просто нереально найти, если не знать точные координаты… или хотя бы примерные. Причём, как рассказала тётушка, изначально это пространство было выстроено из кубических структур, по типу пикселей из древнего представления растровой графики. Затем все сменилось пирамидами и создателям удалось перегенироровать и без того бесконечное пространство чисел в бесконечность, взятую в двадцать седьмой степени. Мне было сложно представить что-то подобное, поэтому я обусловил подобное графическим изображение бескрайних облаков данных и стало чуть легче, но так было до того, пока Вандая не сказала: «… и если сейчас все состоит из треугольных и пирамидальных полигонов, то это ненадолго. Дело в том, что в данный момент времени ведутся разработки гибридного использования сферически-пирамидального пространства, которое будет заполнять полости вокруг эллиптических фигур при помощи треугольников и пирамид». Услышав это, я почувствовал то, как мой мозг сломался, пытаясь представить подобное. «Вот интересно, а как бы Хлоя восприняла то, что сейчас услышал я? Смогла бы она представить подобное или нет?..» — промелькнуло в моих мыслях, в то время как Вандая продолжала рассказывать о удивительном месте для встреч.       — Вторая особенность этого места заключается в том, Неон, что это место полностью отключено от сетей Глобал и Синтети, как таковых, — сказала она, после чего поймала на себе мой непонимающий взгляд, который просто кричал: «Как такое возможно-то?!» — … я понимаю, что ты хочешь узнать… и тут подключается ум создателей системы, которые каким-то образом возвели еще одну систему, которая существует вне простыни, Глобал и Синтети. Названия у этого места нет и существует оно совершенно автономно от всего. Так вот, на входе в комнату существует некоторый преобразователь, который перегоняет цифры из одной системы в другую, после чего транслитерирует их, воссоздавая аналог общего массива данных. То есть, человек в считанные мгновения разрушается на набор каких-то символов, после чего воссоздается в новой системе, — она нахмурилась, понимая что данная информация, конечно, очень интересная, но наше время ограниченно. — Ладно… в двух словах: комната находится в пространстве, оторванном от мира, что позволяет быть вне времени и пространства и есть некоторый таймер, который предвещает, что вот-вот люди испарятся и их придется долго и нудно искать, после чего восстанавливать, — она пожала плечами, — … все это безопасно, но в качестве штрафов берутся огромные деньги, с которыми никто не хочет расставаться с учетом оплаты аренды самой комнаты, — Вандая улыбнулась. — В любом случае, давай начнем наш разговор… эм… я не знаю того, о чем ты знаешь или о чем намерен спросить. Так что, Неон, первый шаг за тобой, — она замолчала, уставившись на меня.       — В таком случае, у меня есть вопрос, который ввел меня в некоторый ступор. Связан он с невозможностью адекватно найти информацию о войне, противостоянии, причинах и последствиях. Как будто бы кто-то… ну как «кто-то»… словно совершенно определенные существа вычищали информацию по максимуму, чтобы не осталось не только никаких упоминаний… чтобы таким образом была возможность избавиться от чувства стыда, связанного с осознанием своей неправоты, — сказал я, внимательно наблюдая за мимикой андроида, — … ты можешь рассказать мне что-нибудь об этом? — вопреки всем моим ожиданиям, она была безэмоциональна. Она выглядела так, будто бы выключила соответствующий модуль или соответствующую функцию в своей голове… будто бы это стало частью её подготовки к нашему разговору. «Если это так, то в этом, наверное, есть смысл!» — подумал я за секунду до того, как Вандая начала говорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.