ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      На скорую руку искупавшись и почувствовав свою никчемность, я вышел из душа, укутанный в полотенце, добежал до своей комнаты, быстро надел свежее и чистое, после чего также быстрым и тихим бегом я спустился на первый этаж. Пока что здесь никого не было и это не могло не радовать, хотя меч возмездия в лице расстроенной мамы по-прежнему висел над моей шеей. Понимая, что надо как можно быстрее навести порядок, я начал шуршать. Это было не просто, учитывая общее состояние… а еще голова… она постепенно начала болеть и вот это уже не радовало, совсем.       Пришлось потратить немного времени на поиски тряпки и ведра. Тогда, потихоньку, но быстро передвигаясь по дому, я думал: «Да ну что ж такое-то?! Надо почаще принимать участие в делах семейных и хотя бы иногда помогать Вандае делать уборку… если бы я знал о том, где что лежит, уже был бы на полпути к тому, чтобы все было закончено, а так… нерациональная трата столь ценного ресурса… нескольких ресурсов… то есть: сил, нервов, времени и, возможно, наличия если не хорошего, то нейтрального настроения у мамы. Эти мысли буквально заставляли уши гореть. Это было неприятно… это говорило мне о крайней степени моего стыда перед тем, что я напился… в хлам… вдрызг… и в таком состоянии явился домой. Проще было бы остаться где-нибудь на улице и вернуться под утро, в крайне плачевном состоянии, но не оставить после себя того бардака, который сейчас островками красовался в главной зале нашего дома и который во всех красках рассказывал о моем вчерашнем состоянии, заставляя задаться, как мне казалось, следующими вопросами: по какому поводу было веселье или горе? Где и каким образом получилось достать такое количество алкоголя, чтобы закидаться до состояния близкого к полной потере рассудка? С кем все это употреблялось? Откуда вообще в моей голове появилась столь странная идея, которая была реализована даже не на все сто процентов, а с полной самоотдачей?       Конечно же, я не успел навести порядок. Конечно же, Исида спустилась в тот момент, когда я старательно убирал то, что излилось из мена накануне. Конечно же, Вандая появилась на первом этаже раньше и наблюдала за мной, как за каким-то отбросом… как будто бы я был одним из тех представителей человеческой расы, которые старательно смешивали с грязью её сородичей, подчиняя, унижая, а потом и уничтожая с остервенелостью и злобой.       Исида смотрела на меня, собрав руки на груди в замок. Амара, которая спустилась чуть позже, стараясь во всем копировать свою маму, тоже собрала руки в замок и смотрела на меня с брезгливостью. Они обе, будучи одним целым, внимательно наблюдали за моими действиями и молчали, и так было до того момента, пока Вандая не подошла к раковине и не ахнула от омерзения. Тут я понял, что забыл смыть водой то, как меня стошнило… теперь не только уши, теперь все тело залило густой алой краской, температура которой приближалась к состоянию кипятка и буквально выжигала мое нутро! Но я молчал… я старался не подавать вида на столько, на сколько это было возможным, учитывая тот цвет, в который окрасилось не только лицо, но даже шея, руки и, я уверен, даже пятки.       Атмосфера на первом этаже была чудовищной… правда, эту чудовищность, в большинстве своем, ощущал только я, и тут все просто: чудовищем, которое породило данное положение вещей был я и все взгляды на все сто процентов были прикованы ко мне… и я не могу сказать о том, что мне было стыдно… этого слишком мало, чтобы описать то состояние, в котором я прибывал заканчивая убирать лужу около дивана и уже поглядывая на раковину, к которой Вандая демонстративно не подходила, встав рядом с мамой и Амарой и устремив на меня взгляд, полный негодования.       Наверное, это самое плохое, что только можно ощутить на себе… наверное, это то, к чему привык Бей Олденвуд Грей, когда находился в состоянии клинической депрессии и запоя… наверное, именно поэтому в какой-то момент его печень отказалась работать и именно поэтому не так давно он покинул нас, оставив все свои дела Исиде и Уиллу… оставив их в роли своих наследников! Причем, не только в плане работы над проектом Рип и Инкубаториумом Киборгвилля, но и переписав на них часть своих практически безграничных средств! Сделав две семьи способными жить в достатке на протяжении нескольких поколений! И это с учетом того, что и на меня перепала доля его богатств, которыми старик практически никогда не пользовался, совершенно не понимая смысла денег, сберегательных счетов и используя таковые только по необходимости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.