ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      Ситуацию спас никто иной как Джим. Он несколько бесцеремонно зашел к нам и увидел ту картину, которая сейчас в полном объеме разворачивалась на первом этаже. Зайдя, он сначала громко ойкнул от неожиданности, после чего прокомментировал: «Мдя… вот это у вас тут… атмосферка… такое чувство, что достаточно одной искры для одного большого и громкого бам!». На самом деле, в этот момент я был бескрайние благодарен ему, потому что все внимание женщин перешло на него. От этих взглядов Джим слегка попятился назад, но потом сделал несколько уверенных шагов вперед и обратился к Исиде.       — Слушай… у нас там не то чтобы проблемка, но хотелось бы чтобы ты сама посмотрела, — сказал он. — У нас уже и решение готово, так что, если тебя все устроит… — Джим смотрел на мою маму. Она смотрела на него и не понимала того, по какой причине какие-то вопросы, связанные с водоснабжением он пришел решать с ней, а не с Уиллом. Собственно, именно этому и был посвящен её вопрос.       — Да, тут такое дело… Уилл сейчас с вентиляционщиками. Он еще вчера говорил о том, что сегодня весь день проторчит с ними и его лучше не трогать… от слова «совсем». А у нас случился нежданчик, — сказал Джим. — Так что, госпожа исследователь, нам нужно ваше решение. Сами, как вам известно, мы ничего не можем ни предпринять, ни решить… и просто так, увы, сказать: «Делайте, что необходимо, я вам доверяю» не получится… сама знаешь: протоколы, вся эта бумажная волокита… последующая.       — А что с вентиляцией? — потупилась Исида и мне даже показалось, что с этого момента её внимание было полностью приковано к человеку, который не только отвечал за всех наших андроидов, которые занимались снабжением станции и некоторыми ремонтными работами в труднодоступных и опасных местах, но и вопросами водоснабжения. — Просто, Уилл ничего мне не говорил об этом.       — Вот об этом, увы, ты лучше у него и спроси, потому что я ничего не знаю. Вроде как Дестини подняла какой-то там кипишь… не знаю… — Джим развел своими руками в стороны. — Так что, давай я подожду тебя снаружи, — он вышел, оставив после себя легкий бриз прохлады и расслабления. Он закрыл за собой дверь и я почувствовал то, насколько мне стало легче дергаться из стороны в сторону, сражаясь с последствиями своих вчерашних глупых действий. Он закрыл дверь и с этого момента никто больше не сверлил меня своим взглядом… и это было приятно и даровало возможность спокойно заниматься своим делом.       — Ты, кстати, в школу не опоздаешь? — спросила Исида. — Хотя, если мы не позавтракаем, то вряд ли вообще кто-то успеет на свои места… — этими словами она сделала очень жирный намек на то, чтобы я навел порядок в раковине. Это было необходимо для того, чтобы Вандая начала готовить завтрак и я это прекрасно понимал. В связи с этим, пришлось подняться с колен и быстро пройти на кухню, после чего при помощи рук и моющего средства быстро прибрать за собой.       — Так-то лучше, — кивнула андроид, после чего зашла на свое рабочее место. — И, дорогой мой, прошу, больше не делай так… как минимум это омерзительно… как максимум — это совершенно негигиенично и, поверь, сейчас я быстро что-нибудь сварганю на всех, но после мне придется произвести полную дезинфекцию, чтобы не дай бог… ну, не буду дальше рассусоливать эту тему, потому что все всё поняли.       — А я не поняла, — высказалась Амара своим не высоким, но и не низким голосом, — … можно мне немного пояснить, что ты имела в виду? — спросила моя сестра с самой настоящей, совершенно детской непосредственностью и искренним блеском в глазах.       — Нет, давай мы не будем слушать об этом… во всяком случае сейчас! Потому что, для начала, тебя надо привести в порядок, — сказала Исида и охнула, — … а, ну да, там же Джим стоит за дверью, — она встала со своего места, пересекла комнату, открыла дверь и посмотрела на мужчину, чьей главной особенностью была кибернетическая нога, подключаемая напрямую к спинному мозгу и работающая от персональных нервных окончаний, а не от синтеза искусственного интеллекта, подключённого к живым тканями. — Так… ты можешь подождать еще… ну, давай, хотя бы минут так десять-пятнадцать, а? Я должна умыться хотя бы… да и застал ты всех нас в не самое подходящее время… — моя мама хмурилась и мне было достаточно услышать её тон, чтобы понять то, насколько она расстроена.       — Да-да, конечно, не вопрос, — ответил мужчина. — Я как раз занят тем, что изучаю то, что мы с Полом придумали и досконально рассматриваю не только положительные стороны, но и возможные риски, которые могут возникнуть в дальнейшем, чтобы на месте не тупить, а рассказать тебе все досконально, по факту, — сказал сотрудник службы водоснабжения и канализации нашего подземного города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.