ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      Мою одноклассницу зовут Истина. Она прилежная ученица, которая всегда сидит в первом ряду и продирается через бурелом знаний так, будто какой-то безбашенный чувак с огромным мачете постепенно продвигается вглубь опасных прерий. Никогда прежде она, в отличии от других учеников, не пыталась заговорить со мной. Иногда могло сложиться такое чувство, что такой, как я, для неё не существовал в принципе. А тут, умничка, у которой отличные отношения буквально со всеми, догнала меня со словами: «Неон! Неон, подожди! Я хочу с тобой поговорить немного!» и единственное о чем я смог подумать: «В этом есть какой-то подвох… такой, подлый, мерзкий, припрятанный ни в рукаве, ни в сумке, а к примеру в подошве кроссовка… словно лезвие, аккуратно вмонтированное в обувь». Однако, её голос заставил меня остановиться, развернуться и спустя несколько секунд встретить её взгляд своими глазами, под которыми уже как несколько недель поселились тяжелые черные мешки.       — Эм… да? — спросил я максимально коротко, после чего, немного помявшись, добавил. — Эм… Истина? Эм… Ты что-то хотела спросить? — в тот миг я понял, что мне нравится её имя, которое как насмешка над этим миром. — Просто, ты так… неожиданно? — в моем голосе, в моем выражении лица, в моих глазах отпечатался вопрос: «Что случилось?!».       Она, немного постояв, капельку покраснев то ли от настоящего, то ли от напускного смущения, начала со слов: «Что это было сегодня?!» — чувства на моем лице слились в одно сплошное непонимание происходящего: «Почему ты ничего остроумного не сказал в ответ на издевки?! Я же прекрасно знаю о том, что при желании, приправленном твоими огромной силой и выносливостью, ты бы не просто раскатал бы этого нашего чувачка, ты бы превратил его в блин, запихнув все сказанное внутрь него заместо начинки!» — сказала она, чем ввела меня в ступор.       Я стоял и думал над тем, что она сказала. И я не мог не согласиться с её словами, потому что истина в этом случае, была не только её именем, но еще и реальностью! В связи с чем сказал: «А чем смысл?» и этот мой вопрос отбил ступор, словно шарик для пинг-понга, вернув его девушке. Теперь она впала в состояние непонимания, и чтобы как можно скорее вывести её оттуда я продолжил: «Ну вот смотри сама, родная. Если бы я поглумился над ним, это ничему бы его не научило… а если бы я использовал силовой метод, то мне бы быстро это аукнулось не самым прикольным из способов и таковым стало бы вызывание родителей к нашему директору, а там этот стремный мужик, с которым я не хочу видеться. Вообще!» — глаза одноклассницы стали чуть более светлыми и понимающими, но все равно я видел достаточно логичный и простой вопрос там, где-то в глубине её зрачков, и звучал он примерно следующим образом: «Но ведь ты мог быстро поставить его на место словами до краёв наполненными сарказма!».       — … в любом случае, я поступил так, как считал нужным. Да, пускай грубо! Да, не так изящно, как мог бы это сделать на самом деле. Но жизнь не отмотать назад и раз в тот момент я поступил так, как поступил, значит иного метода просто не видел. Ну, если ты имела в виду: почему я не переподколол его таким образом, чтобы он проглотил собственный язык ко всем чертям… — нахмурившись, я посмотрел на неё. Истина смутилась. Она не знала, что может сказать на такую подачу все того же шарика, или мячика, для пинг-понга. В связи с этим, постояв в тишине несколько секунд, я решил что разговор окончен и развернулся, но она вновь обратилась ко мне: «Неон… почему ты такой?» и я остановился как вкопанный. Это случилось по причине того, что я не знал того, какой «такой»? В связи с этим, я задал самый логичный вопрос из тех, которые у меня только были: «Что ты имеешь в виду?».       — Отрешенный, — ответила Истина. — Словно в этом мире нет ничего такого, что могло бы тебя заинтересовать или интересует. Ты выглядишь так, будто бы этот мир принадлежит тебе и одновременно с этим так, будто бы вообще никак к этому миру не относишься, — сказала она и я нахмурился. Мне хотелось включить свою фирменную улыбку, наполненную безличием, но я не смог этого сделать. Что-то внутри перемкнуло, и в итоге я стоял с очень глупым выражением лица и желанием поумничать, что было еще глупее.       — Почему ты такой? — она слегка наклонилась вперед и посмотрела на меня так, словно я был интересным жучком, которого Истина никогда прежде не видела и сейчас хотела досконально изучить. — Если ты сможешь ответить мне на этот вопрос, то ты сможешь сказать то, по какой причине ты ответил так, как ответил, а не так, как мог на самом деле, — она хмыкнула так, словно знала мое внутреннее устройство. Будто бы прекрасно понимала то, чем я живу и что творится в моей голове, хотя это было не так. Я видел это в её глазах, заполненных любопытством до отказа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.