ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      — В смысле «нет»?! — возмутился я. — Это же твоя основная специализация! Это же твоя основная работа?! — говоря это, я изо всех сил пытался сдерживать эмоции, а внимание, оно было полностью сосредоточено на Джонсоне, но никак не на истине Истине, на которую я наплевал, не обратив внимания, что она увязалась за мной и тоже зашла в кабинет нашего чистильщика памяти, что обманывал судьбы людей своей профессией .— И ты мне отказываешь в том, чтобы помочь?! — спросил я, продолжая ощущать на себе взгляд полный презрения и холода. — Разве не этим ты должен заниматься по наставлению своего учителя?! — спросил я, почувствовав знакомое жжение в груди. «Как больно!» подумал я, попытавшись вспомнить о том, где и когда было подобное… в какой промежуток времени меня накрывала подобная волна жара исходящего изнутри. «Ведь это было не так давно…» — было следующей мыслью, что прожужжала в моей голове огромным майским жуком.       — Нет — значит нет. И да, отвечая на твой вопрос: нет, я не этим должен заниматься… а тем, чем должен, я и без того занят на постоянной основе. Так что угомони свои таланты, шкет! — его голова дала какой-то не добрый отблеск света от совершенной, буквально полированной, лысины. — И не провоцируй на грубость… плюс, ты привёл с собой подружку и я бы не хотел разговаривать с тобой при ней так, как хотел бы сейчас поговорить с тобой если бы её здесь не было, — раздраженно сказал Джонсон и заставил меня обернуться. И действительно, позади стояла Истина и смотрела мне в спину. Она молча выжидала того, что будет дальше. Внезапное осознание этого переключило что-то в моих мыслях и это переключение частично перебило то болезненное чувство жжения у меня внутри. Не могу сказать о том, что оно полностью исчезло из моего нутра, лишь утихло, но дышать от этого стало гораздо легче. «Все-таки, странная штука человеческий организм» — подумал я, после чего обратился к однокласснице: «Чего увязалась за мной?! У тебя что, других дел нет, чтобы допытываться до меня?» — и в этих словах была сконцентрирована вся моя злоба.       — Мне интересно! — ответила она, а мне пришлось сдержаться, чтобы не заорать: «Что именно тебе интересно?!», но чтобы сказать это достаточно грозно. — Я уже задала те вопросы, на которые хотела бы получить ответы! — спокойно ответила она с достаточно ошарашенным видом. А ещё, я видел то, как Истина пялилась на Джонсона. Она явно услышала слишком много и в этот миг я почувствовал укол совести. В связи с этим, петардой в голове раздался вопрос: «Что с ней будет дальше?! Что с ней и её семьей будет после этого?!».       — Неужели из-за моего просчета она и вся её семья должны будут пройти чистку памяти и будут выставлены из Инкубаториума?! Неужто, теперь единственный человек, который захотел пообщаться со мной без иронии и издёвки, подписан на то, чтобы стать совершенно другим человеком?! С исправленной, вручную подкорректированной, судьбой?! — подумал я, с чего сам же и усмехнулся. — Иронично, не правда ли?.. Истина с жизнью, в которую человек внесёт правки… — отдалось где-то в моей душе, после чего я услышал голос доктора Бея в голове: «Рип, слушай внимательно и запоминай… никто и никогда не должен нести ответственность за твои глупости и беспечность. Постарайся сделать так, чтобы все те косяки, которые ты умудришься наворотить будут только твоими косяками! Конечно, ты можешь просить о помощи близких и друзей, в этом и заключается смысл социума как такового: делить проблемы и счастье на маленькие части! Но что касается втягивания посторонних… будь аккуратней! И, конечно, неизбежно то, что ты будешь кого-нибудь во что-нибудь втягивать… но, прошу тебя, постарайся сделать так, чтобы никто из-за этого не пострадал».       — Ладно… пойдем отсюда — сказал я, подходя к Истине и ухватывая её своей ладонью под локоть. Прежде, чем покинуть кабинет Джонсона, я повернулся и обратился к нему: «Разговор продолжится, но чуть позже… сейчас есть кое-что, о чем я хочу поговорить с ней». Ученик старого экспериментатора выслушал меня, после чего поднял раскрытую ладонь над головой, показывая мне что-то вроде: «Как знаешь. Мне, если честно, совершенно все равно. И без тебя дел хватает, чтобы распыляться на твой юношеский максимализм».       Я вывел Истину из нашей местной больницы. Она не понимала, что происходит. Это читалось по линиям морщин. Это было видно в движениях. Это слышалось в словах и интонациях, которые срывались с её чуть пухленьких губ.       — Давай так… сейчас ты мне объяснишь, что тебе от меня надо и мы разойдемся… — сказал я и уставился в её глаза, — … просто, мне непонятен сам факт проявления такого интереса к моей персоне! Особенно, спустя столько лет, проведенных в одном классе… когда никто особо и не обращал на меня внимания… — я развел руками, — …как и ты раньше не обращала… Так что, выкладывай начистоту! И… кстати… скажи мне вот о чем… что ты успела услышать из того, о чем я говорил с Джонсоном?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.