ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      — Эм… ну… я слышала… вообще всё… — честно сказала она. — Про чистку памяти и все такое… правда, я не могу понять того, для чего тебе это? — она хмыкнула так, словно знала меня много лет и сейчас, впервые за все время, разочаровалась во мне или том, какой выбор я сделал. — Я всегда считала тебя очень умным, развитым и прикольным парнем, который ни под кого не подстраивается, у которого своя собственная волна… буквально персональная линия жизни, в которой нет места лишним людям, а тут… я узнала о том, что ты хочешь вычистить себя, превратив в какой-то огрызок, — Истина фыркнула. — Ну да ладно… думаю, это не важно, и переубеждать нет никакого смысла или практического применения, ведь, если человек что-то решил, он этого добьётся любыми методами. Даже если для этого придётся разбить голову об стену, — сказала она, после чего замолчала, чтобы сделать глубокий вдох. — Что же касается: что мне от тебя нужно?.. — Истина посмотрела мне в глаза. — Мне интересна та причина, по которой ты впервые проявил себя… черт! Я даже не знаю как это описать! Ты повёл себя не как какой-то исследователь, который испытывает нервную систему попавшегося под руку идиота, а как старый уставший от всего мужчина, который только и мечтает о том, чтобы от него отстали… навсегда… и, кажется… теперь нападки в твою сторону станут реже. В этот раз ты просто не оставил особого повода… пусть это и выглядит иначе… пусть сказанное тобой и прозвучало по жести, и должно было вызвать защитную реакцию у слушателя, но с этого момента он не станет лезть к тебе… во всяком случае, не станет лезть с прежней частотой… ты ведь и сам это понимаешь, да? — сказала одноклассница, после чего уставилась на меня, требуя ответа.       Мне не хотелось говорить об этом. Мне вообще не хотелось с ней общаться, просто потому что я не понимал смысла… не испытывал доверия к той, кто никогда прежде даже не смотрела в мою сторону, а теперь, заинтересованно допытывалась до того, что творится в моей голове и в моей душе! Но я понимал, что она не отстанет, если не сыграть в эту игру по предлагаемым мне правилам. В связи с этим, сделав выдох, я сказал следующее: «То, что ты все слышала — это нехорошо. Я очень надеюсь, что в связи с этим не будет никаких последствий. Во всяком случае, Джонсон не дал повода для волнений… что же касается твоих предыдущих вопросов и отдельно вопроса на счет моего сегодняшнего высказывания… м-м-м… как бы тебе сказать об этом… эм-м-м… я просто устал. Вот и все».       Она смотрела на меня с выражением недоверия. Я видел то, как в её голове генерируется следующий вопрос, и если до этого у меня не получалось просчитать её реакции, то сейчас я уже прекрасно понимал то, каким будет следующий вопрос. В связи с этим, резко перебив, я продолжил говорить: «… от всего устал. Просто, ты… эм… мы живем совершенно разными жизнями. Ты — своей, а я — своей. И в этой, моей жизни, много всего такого, о чем знают только члены моей семьи и все это… ну… не легкая ноша…» — я не собирался открывать душу. Я просто хотел сказать что-нибудь, чтобы Истина отстала от меня, но с каждой репликой у нее возникали новые вопросы и я начал понимать, что сам даю ей темы для размышления.       — … ладно, как бы то ни было, мне пора идти, — сказал я, развернулся и постарался уйти, но Истина задержала меня, схватив за руку. — Эм… что ты делаешь? — не поворачиваясь спросил я. Мне было совершенно не понятно её поведение. Оно казалось мне до противного навязчивым и, в связи с этим, я уже подумывал о том, чтобы перейти на грубость, но пока что сдерживался. Многое зависело от ответа Истины, которого я так и не получил… потому что она переиграла меня. Она воспользовалась запретным приемом… абсолютной тактикой… ультимативной техникой, которая заключалась в следующем: вместо ответа, она резко дернула меня за руку и развернула лицом к себе, после чего обняла… и я пропал… исчез… растворился… превратился в пустое место.       — Что происходит? — подумал я. — Что она делает? Почему? Зачем? — спустя несколько секунд пребывания в форме черной дыры, я превратился в череду вопросов и непонимание. Я чувствовал её тепло, которое проникало внутрь меня! Это было невероятно, это было приятно! И это было невероятно странно!.. это был первый раз, когда меня обняла девушка.       — Думаю, теперь тебе будет полегче, — сказала она слегка отстранившись, после чего развернулась сама и быстрым шагом, слегка подняв голову к нашему искусственному небу, ушла прочь, оставив меня стоять на месте… обездвиженным… ошарашенным… не понимающим того, по какой именно причине она подарила мне свои объятия и того, что именно она подразумевала под словами: «… теперь тебе будет полегче».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.