Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      До конца этого дня я почувствовал себя под наркозом. Мысли были парализованы всего одной фразой Истины, и подобное было поистине чем-то для меня непостижимым! И это при учете того, что я сам всю свою жизнь обучался тому, как при помощи своих слов, как при помощи своих мозгов нейтрализовывать людей, не оставляя им вариантов на ответ или на размышление. С учётом того, что я потратил всю свою жизнь на мудрость злобословия, а тут… сам попал под влияние такового! И не просто угодил в самый эпицентр, а сам стал эпицентром… ядром… и не смог сохранить своей целостности, раздробившись в пыль! И в каждой моей частичке отзывалось эхо всё той же фразы, которую так тепло и нежно произнесла Истина: «… теперь тебе будет полегче».       — Теперь будет легче что?! — пытался я понять, но вариантов было слишком много. — Завтра первым делом я узнаю у неё о том, что она имела в виду! Завтра я непременно выясню все! Иначе я не смогу спать… в принципе не смогу спать! — думал я вечером, сидя за обеденным столом и пропуская мимо ушей весь семейный разговор… не обращая на него никакого внимания и, соответственно, игнорируя все вопросы Исиды о том, что же со мной случилось вчера… что стало той причиной, по которой я накидался до состояния ползунка и вернулся домой на коленях и локтях… прибывая в бессознательном… опираясь лишь на инстинкты, интуицию и память о том, где должен спать.       Амару со школы забрал Уилл. Затем, он отвел её на дополнительные занятия, связанные с изучением иностранных языков. Я тоже посещал и продолжаю посещать такие, только занимаюсь с другими переводчиками и… как бы хорошо я не владел языками — это не совсем мое… вот Амара, она любит поговорить, она умеет залезть своим разумом в душу так, чтобы после этого не оставить никакой частички себя. Она похожа на тихого убийцу, который бьет один раз, точечно, но насмерть… правда, в связи с этим, у неё есть свои слабые стороны. Одна из таких заключается в полном отсутствии терпения. Моя сестра не может долго оставаться на месте, ей необходимо постоянное действие, общение, люди вокруг… я другой.       — Неон! — Уилл обратился ко мне громче, чем сам того хотел, но это выбило меня из состояния задумчивости. — В двух словах… ты можешь объяснить нам о том, что с тобой творится в последнее время, а? — спросил он, увидев то, как мои глаза наконец поймали фокус и что теперь я слушаю кого-то, кроме своих собственных мыслей. — Мы все понимаем что ты — человек с другим типом и строением мышления и по этой причине нам надо знать о том, что творится в твоей голове, чтобы понимать тебя! — честно сказал отец, продолжая наблюдать за мной, а я… даже не знал что ему ответить. Точнее сказать, я точно знал о том, что не хочу рассказывать о своих переживаниях, касаемо смерти Бея Олденвуда Грея. Мне казалось это каким-то чуждым… чем-то таким, что мгновенно лишит меня внутренней силы.       — Нет… ничего… нормально все, — ответил я уклончиво. — Возможно, это можно запихнуть в рамки понятия «весеннее обострение»… или «осеннее обострение»… кому как больше нравится, — сказал я и отметил следующее: «Пускай Амара и лучше меня в искусстве разговаривать и забираться словами прямо под сердце, но делает она это как-то в лоб… исключительно напрямик и в этом нет никакого изящества! Я же, наоборот, только за счет изящества и выгребаю, даже тогда, когда в моих словах есть только пустота, необходимая для полного отсутствия ответа при внешней схожести с таковым…» — Так что, семья, не переживайте… и, да, мне очень стыдно за вчерашнюю ночь и сегодняшнее утро. Внутри что-то щелкнуло и все пошло под откос… но сейчас мне стало гораздо… — и действительно, внутри что-то щелкнуло. Я даже подумать не мог о том, что воспользуюсь словами Истины! Так после этого еще и почувствую какое-то облегчение!       В связи с этим, я быстро перемотал назад и вперед все размышления за последнюю минуту и понял, что единственный способ освободить свое нутро от переполняющей его чернильной пустоты — поделиться с семьей своими переживаниями. И да, пускай этого никто не сможет понять, но тот наполнитель, который распирает меня изнутри — он окажется снаружи! Таким образом, я сам себе дам возможность заполнить себя заново! Чем-нибудь светлым и приятным!       — А вообще… есть всего одна причина… всего одно событие, которое произвело на меня неизгладимое впечатление и которое, в прямом смысле выбило из колеи… — сказал я и за столом воцарилась тишина ожидания. Мне даже показалось, что все уже обо всем прекрасно знали и лишь ждали того момента, когда я смогу самостоятельно высказаться! Когда я найду в себе силы избавиться от переживаний, переполнивших меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.