ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      Я молчал, не зная что сказать. Я даже не знал того, как можно относиться к подобному и, думаю, мой нейтралитет был самой лучшей из тех эмоций, которые только можно было придумать. Мне казалось, что нормальный человек начал бы истерить, кричать, обвинять… но это могло бы быть поведением нормального человека. Я же просто стоял и пытался бороться с пустотой внутри меня, которая, однако, была достаточно легкой. Она чувствовалась как облегчение и это тоже было странным. По какой-то причине ещё до того как доктор Бей Олденвуд Грей ответил на мой вопрос, я уже знал то, что именно он скажет. «Исида в любом случае обо всем знает. Мама в любом случае в курсе всех мелочей и деталей, хотя бы потому что я — её основная работа… я — тот самый объект, ради которого она попала в проект Киборгвилля… старик сам как-то раз обмолвился об этом» — вот что промелькнуло в моей голове за миг до того, как экспериментатор ответил на мой вопрос.       — Ты расстроен? — спросил дедушка и я понял, что никакого расстройства во мне нет. — Эм… что ты вообще думаешь касаемо всего услышанного? — спросил старик и посмотрел на меня с какой-то надеждой на прощение. «Это безумие!» — ответил я и тут же поднял руку вверх, показывая, что меня не надо перебивать, что я обдумываю дальнейшее, чтобы осознанно дать максимально четкий комментарий касаемо данного ответа и доктор Бей, приняв сигнал, лишь сделал резкий вдох, после чего выдохнул.       — Я не расстроен. Я считаю это — безумием, принципа работы которого еще не понял, не уловил и, что-то мне подсказывает, что если и смогу понять, то не скоро. В любом случае, это не важно. Я услышал то, что хотел услышать, и пусть это не совсем вписывается в нормы морали и не соответствует нормальному ходу жизни, что это может спровоцировать страшные последствия на уровне мутаций… меня это никак не должно волновать, сейчас, во всяком случае… а в будущем, — я усмехнулся, — … в моих руках изменить будущее таким образом, чтобы я был первым и последним живорожденным РИП! — я смотрел на экспериментатора и понимал, что не такого ответа он ждал! Что старик даже не мог подумать о том, что я могу сказать что-то подобное! Но на этом не закончилось, потому что я продолжил рассуждать на эту тему и на тему недопустимости создания искусственного человека из плоти и крови с моими генетическими дискретными производными в виде каких-то особенностей организма или развития. Я сказал: «… в моих интересах сделать так, чтобы я был первым и последним не только живорожденным РИП, но и чтобы на уровне генной инженерии клонирование так и не продвинулось вперед! Особенно, в том случае, если кому-то вдруг взбредет в голову создавать клоны меня или клоны других людей с примесями меня!» и это заставило доктора Бея улыбнуться. Он смотрел на меня так, словно я в один миг вырос в его глазах, оставшись наивным как ребенок. Старик подошел и положил мне руки на плечи, после чего сказал: «В принципе, нет ничего невозможного, и, если ты сказал о том, что сможешь это сделать, вперед! Реорганизуй общество своими силами таким образом, чтобы изменилась сама суть и ментальность! И мне хотелось бы дожить до того момента, когда ты придешь и скажешь: «Я смог совершить задуманное» и будешь при этом счастлив так же, как и общество, которое с твоей подачи встало на рельсы утопии».       Сейчас же, вспоминая тот разговор, я двинулся навстречу отцу. Тот тяжело смотрел на меня исподлобья и пытался понять, что я имею в виду. Уилл ждал того, когда же я поясню, что значат мои слова о спасении и о перворождённом. Я же не спешил. Я собирался с мыслями, собирался с силами и внимательно наблюдал за отцом, который решил выбить из меня всю боль, и на самом деле у него это не плохо получалось. Мысли внезапно начали становиться на свои места и его кулаки работали куда лучше мечей, стрел, топоров, булав и прочего оружия неигровых персонажей-болванчиков, гнев которых я специально провоцировал.       — Старик спас меня от неизвестности! Он спас мою жизнь в тот момент, когда родительница мне подарила таковую и умерла, — я говорил спокойно, размеренно. — Доктор Бей дал моей жизни смысл, сделав меня первым РИП, который был рожден и дав мне цель стать последним рожденным РИП! — сказал я, пытаясь не вдаваться в подробности. — Ты что-нибудь знал о том, каким образом я появился в этом месте?! Ты когда-нибудь задавался вопросом о том, для чего я здесь?! Или тебе всегда было достаточно знать конечную цель?! — спросил я и ринулся вперед, в надежде нанести Уиллу удар под дых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.