ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      — Ладно… ладно, допустим так… — сказал я, — … но мне бы хотелось получить чуть больше конкретики касаемо ваших слов насчет генома, потому что я не совсем понимаю что это значит и как вы собирались или собираетесь реализовывать то, о чем говорите! — я говорил с легким напором, потому что услышанное нельзя было воспринимать без любопытства и желания узнать как можно больше, — … я даже могу принять тот факт, что вы берете мою кровь и проводите над ней эксперименты, но для чего?! Как вы собираетесь распоряжаться этим дальше?! И для чего такая частота заборов?! Неужели без этого никак нельзя обойтись? — мне действительно были совершенно не понятны слова старого экспериментатора, и на данный момент, коль уж разговор начался, я был намерен вытащить все до последней крупицы! Я был готов действовать своими словами как пинцетом под микроскопом, и был готов выдергивать частицы истины, с которыми Бей Олденвуд Грей не очень хотел расставаться.       — Ой, парень… — тяжело выдохнул старик и я понял, что с каждым годом, в силу возраста и привязанности, ему становится все тяжелее и тяжелее вести со мной подобные беседы. — Из твоей крови мы получаем цепочку ДНК, после чего изучаем отдельные части и смотрим на их изменения. Благодаря нашим технологиям и благодаря полному протоколированию твоей жизни, мы уже можем сказать о том, что те или иные действия напрямую влияют на… преображение этой двойной спирали… — он замолчал, после чего пустился в бесконечный путь длиной в два метра в одну сторону и обратно, из-за чего само путешествие растягивалось на неопределенную дистанцию, — … а затем… затем, я планирую вживлять те или иные твои особенности в новые живые организмы, — сказал он. — Одного идеального человека слишком мало, чтобы создать лучшее общество… чтобы реорганизовать саму основу социального мышления. Для этого необходимы сотни и тысячи, на которых будет держаться мир и за счет которых будет идти дальнейшее преобразование. Во всяком случае, я так думаю… во всяком случае, это моя теория, которая на данный момент не опровергнута и имеет право на существование… — он продолжал ходить взад-вперед, рассказывая мне о том, что же все же значило его высказывание о первом живорожденном, — … и да, действительно, ты первый в своем роде и ты что-то вроде основы, по следам которой зачатым и новорожденным будут трансплантироваться те или иные твои качества за счет подсаживания генов… эм… грубо говоря, новые идеальные люди будут выводиться за счет вживления таковых в те или иные моменты времени. А вся эта обучающая программа, она нужна, в первую очередь, чтобы смоделировать и скоординировать дальнейшее направление твоего взросления, — сказал он, — … и, следовательно, дабы по крупицам собирать те или иные человеческие черты в одну единую цепь, для передачи дальнейшим… по твоим следам.       — Разве такое возможно?! — удивился я. — Разве подобное можно провернуть?! И… как?! — я не понимал самого принципа и хотел разузнать об этом побольше, пока в моей голове не созрел другой, гораздо более интересный вопрос, который не захотел долго ждать ответов на предыдущие и сорвался с моих губ так стремительно, что я сам не смог понять того, когда это произошло. Я спросил: «Исида… Уилл… Вандая… они обо всем об этом знают и молчат?» и этот вопрос заставил старика остановиться и вновь посмотреть в небо. На сей раз мне пришлось ждать ответа в течении нескольких минут. Причем, это время пролетело совершенно незаметно, просто потому что я мог наблюдать зарождение, развитие, боевые действия и последствия внутреннего конфликта. Я понимал, что одна часть говорила старику о том, что мне еще слишком рано знать о подобном, а вторая же, наоборот, выступала за то, чтобы экспериментатор выложил все и сразу, без утайки, уклонов и попыток перескочить с темы на тему.       — Исида знает… — в итоге сказал он, — … она знает и принимает во всем свое личное участие, потому что, в дальнейшем, все то, что не успею сделать я, будет делать она — экспериментатор продолжал смотреть в небо. — Так же, в проект посвящено несколько генных инженеров высокого уровня и высочайшей квалификации. Ты о них никогда прежде не слышал, и я крайне надеюсь, что ты никогда с ними не столкнешься… подобное мне кажется абсурдным… и Джонсон… — старик тяжело вздохнул. — Вандая и Уилл ничего не знают. У них другие цели и задачи, совершенно отличные от моих и Исиды и, как бы то ни было, если возвращаться к нашей основной сегодняшней теме, таких как ты все равно будет не много и каждого из них ты будешь знать лично, потому что будущее за тобой и за ними! Буквально, сотканных из кусочков тебя представителей человеческой расы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.