ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      — Ты? — удивился я, ожидая увидеть кого угодно, но не этого человека, — … а какого черта именно ты?! — я стоял и был готов провалиться под землю от негодования и того, насколько сильно я перестал понимать жизнь и что бы то ни было в жизни, — … или, нет, ты не пойми… или нет, наоборот, пойми меня, но только пойми меня правильно… я просто совершенно не был готов увидеть тебя… то есть, кого угодно готов был увидеть, а вот тебя увидеть был не готов от слова «вообще»! — сказал я, продолжая круглыми глазами наблюдать за тем, кого я увидел перед собой. Конечно, помимо этого человека, в комнате оказавшейся кухней, было еще двое, но на них я не обращал никакого внимания, потому что весь был погружен в свои негодование и удивление возведенные в степень абсолюта.       — Ни «спасибо», ни «здрасьте», ничего подобного… только чушь… как всегда, плотный поток чуши, который ты умеешь воплощать из вот этой вот твоей дырки, — он указательным пальцем показал на рот. — Ну ничего… в принципе, я ничего другого от тебя и не ожидал, — он пожал плечами и спокойно прошел за стол, который стоял левее двери. — Предлагаю тебе небольшой выбор. Всего два варианта: ты либо сядешь за стол вместе с нами, либо валишь отсюда, — человек усмехнулся, после чего занял отведенное для него место. — Так что, выбирай. И, кстати, если ты выберешь первый вариант, предлагаю, пока что, забыть о всех разногласиях, — он посмотрел на сидящих за столом и те, улыбаясь, согласно кивнули.       Сама ситуация представлялась мне невероятно странной. То есть, с одной стороны, мне нравилось происходящее, но оно было столь неожиданным, что я просто не мог бы представить того, что такое возможно! Более того, сейчас атмосфера была лишена обычного накала, что в большинстве своем сопровождал наше общение с этим человеком… сейчас обстановка была тихой и спокойной, как будто бы произошло что-то такое, что смогло расставить все точки над «и», хотя лично я не припоминал ничего подобного.       — Слушай, расслабься и присаживайся, — сказала женщина, сидящая за столом. — Думаю, самый простой для всех способ заключается в том, чтобы спустить ситуацию на тормоза… — она лукаво улыбалась и я понимал, что такое поведение должно быть обусловлено желанием защитить, — … ведь, пойми, если об этом кто-то узнает, ну, нам будет плохо, — сказала она, прекрасно понимая, что их ждет, — … нам всем придется пройти через чистку, а потом нас ожидает суровая неизвестность там, где мы уже и не знаем как жить, — она пожала своими плечами. — А здесь, в рамках Инкубаториума, у нас есть хотя бы один шанс из ста… или из тысячи, на нормальную жизнь… а все остальное, это дело времени, которое нам необходимо потратить для вытравки из нашего генотипа глупости, несдержанности и некоторых других, не самых приятных и не самых хороших черт, — сказала она и посмотрела на мужчину, который молча кивнул.       — Не надо унижаться перед этим… — сказал мой лучший враг, которого я и увидел первым на этой уютной кухне, — … вообще ничего не надо говорить на счет того, что было, а чего не было… — сейчас он выглядел куда адекватнее, чем обычно. — Думаю, инопланетный гость сам способен решить как он поступит, а унижаться и просить о том, как поступить лучше… не достойно, — парень держался так, как никогда прежде, и это не могло не удивить на почве того разговора, который был у нас накануне, — … а поскольку за мной уже слишком много всего такого… недостойного… то если нас и выпрут отсюда, то пусть хотя бы это будет сделано по всем правилам, а не потому что мы очень сильно попросили, над нами сжалились и оставили, — сказал он и эта его мысль мне понравилась, потому что была совершенно правильной с точки зрения гордости.       Я послушал и сел за стол, где специально для меня была поставлена чашка с чаем. Я посмотрел на сидящих за столом. Отпил немного и подумал над тем, что чай очень не плох и у обитателей этого дома определенно есть вкус к хорошим горячим напиткам. Я сделал еще один глоток и поставил чашку на полированную поверхность, после чего еще раз посмотрел на сидящих за столом. В голове при этом было столько мыслей, что все и каждая сражались друг с дружкой за право быть высказанной первой. Однако, разговор в итоге начал не я, а продолжил тот, кто и до этого держал слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.