ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      Меня разбудили звуки самого обычного быта. Они заставили меня открыть глаза, и я увидел одну, совершенно чёрную комнату, занавешенную совершенно чёрными, на вид тяжелыми, бархатными занавесками. Они свисали до самого пола с гардины, прибитой к потолку, и теперь мне было понятно то, по какой причине в комнате была совершенная тьма. Я открыл глаза от мерного шуршания воды из-под крана, от легкого металлического звона стальных приборов и от того, как стеклянная посуда касалась полированной деревянной поверхности и от всего этого веяло теплотой. Обычной, ежедневной, семейной теплотой, которая встречала меня каждое утро у меня дома… а сейчас, здесь, неизвестно где и у кого… неизвестно в чьём доме и совершенно непонятно то, по какой причине! Однако, полежав и поразмыслив, я понял, что меня просто не смогли оставить лежать на холодной земле и за такое отсутствие безразличия я был благодарен! Это было приятным.       Легким рывком я полностью сел на диванчик из своего не самого из удобных положений. Умылся пустыми ладошками и ещё раз посмотрел вокруг. Голова по-прежнему кружилась. Общее состояние по-прежнему заставляло желать лучшего, но теперь-то я был уверен в том, что мои глаза в глазницах и могут видеть, и от этого реальность воспринималась полегче. Однако вопрос о том: «Кто же меня подобрал?» до сих пор не давал покоя и я хотел подняться и пойти на звуки! И я даже поднялся! Но ненадолго. Ноги предательски подкосились в коленных суставах и я обратно сел на свое место сна. «Да… ну… что ж… такое-то?..» — я старался сдерживать подступившие чувства разочарования и отчаяния, которые больно ударили по моему самолюбию.       — Мда… все же… вчера я неплохо получил по голове, и эти удары сильно отличаются от тех, которые получались когда бы то ни было в Синтети, — подумал я. — Да и шишки от этих куда более глобальные и… болючие, — я рукой притронулся к простреливающему месту на затылке и тут же со звуком «тс-с-с» отдернулся. — Мда… драться в Реале не так круто, как в подсистеме системы Глобал… — мои глаза вновь отправились в блуждания по комнате, чтобы найти какие-нибудь зацепки о том, где же я нахожусь и кто же меня подобрал. — Ну хоть что-нибудь! Пожалуйста! — подумал я. — Хоть какая-нибудь мелочь, деталь, что бы я не выглядел совсем уж глупо в тот момент, когда человек лишенный и борющийся с безразличием в своем сердце возникнет передо мной! — мелькало в моей голове, пока я заинтересованно, жадно, досконально, изучал окружение своими глазами и искал хоть что-нибудь!       — Нет… надо постараться встать с места и… — спустя некоторое время мои мысли запнулись, — … и раз я уж ничего не нашел, не увидел, то просто пойти и посмотреть на того, кто меня подобрал, поблагодарить и отправиться к себе домой, где я буду вынужден получить свою кару за ночное отсутствие, — я предпринял еще одну попытку встать и эта была удачной. — Фух… ну, вперед! — сказал я сам себе подбадривающе и пошел туда, откуда раздавались приятные домашние и очень теплые утренние звуки, наполненные заботой. — А что если я… оказался дома у Истины? — промелькнула мысль и я почувствовал то, как кипяток залил мое лицо и уши, а посмотрел на руки, я увидел то, насколько они красные и понял: никогда прежде я не испытывал такого смущения! Оно буквально граничило со страхом и готовностью при помощи разбега и прыжка вперед выйти в окно, лишь бы не встретиться с ней взглядами, учитывая обстоятельства встречи.       — Нет… такое я точно не стану исполнять! — хмыкнул я. — Разбить своей тушей чужое окно и удалиться в неизвестность это, безусловно, очень креативный метод выказать свою благодарность, но, как мне кажется, не самый лучший и… эм… достаточно спорный, — с этих слов я начал глумить сам себя, проявляя самоиронию на максималках. — Ладненько… вон там вот, за этим небольшим, невысоким порожком, за вот этой дверью стоит человек, который утащил меня с улицы и которому я благодарен! Благодарен настолько, что отговорил сам себя от бегства сквозь окно! А это уже что-то, учитывая полную готовность воплотить столь прекрасный план в жизнь, — я сделал глубокий вдох, выдохнул, положил руку на ручку двери, повернул её и толкнул от себя. Дальнейшее ввело меня в некоторый ступор, потому что подобного я увидеть никак не ожидал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.