ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      Сидящие за столом хозяева дома уставились на меня так, словно я был одержим древней темной силой и будто бы я парил под потолком, сверкая молниями из глаз… хотя, по правде говоря, именно этого мне и хотелось! Я не понимал ни смысла того предложения, которое мне кинул мой лучший враг, ни того, насколько ограниченным необходимо быть, чтобы предложить подобное! В добавок ко всему, я заключил для себя окончательно, что этот человек мне крайне неприятен и мнение о нем не подвергнется переосмыслению… я почувствовал то, как моя персональная человечность относительно одноклассника перелилась через край и от этого стало очень и очень не приятно… от этого мне захотелось принять горячий душ и твёрдой мочалкой долго скрести тело в попытке избавиться от собственной человечности, выявленной презрением пускай к одному представителю расы, но тому, кого я не смогу преобразовать в масштабах моей задачи… кого я не захочу преобразовывать… кого проще поставить лицом к стене и закончить все по-быстрому… несколькими выстрелами.       — Мне пора… — быстро сказал я и наконец внимательно осмотрел кухню в поиске двери в любую другую комнату или чёрного хода прямиком на улицу, — … дальнейший разговор не имеет никакого смысла, а твой поступок… я имею в виду нападение в спину с последующим… это нельзя назвать похищением, но и спасением это не является… — я забуксовал на этих словах, но длилось это не долго, — … короче, этот поступок, он нейтрален, путь даже и подразумевал под собой умысел пообщаться со мной и попытку договориться о споре, соревновании, пари, поставив на кон Истину так, словно она какой-то предмет или что-то из Глобал и Синтети… что именно, не имеет значения тут, но чем можно будет воспользоваться там, — я ткнул пальцем в направлении нашего неба, — опять же, как инструментом или вещью! Мерзость! — сказал я и с трудом сдержался, чтобы не выругаться так, как это иногда мог сделать Бей Олденвуд Грей и как это делала Хлоя во время жёстких игровых сессий в сложнейших играх с отключенным обезболиванием.       Я резко поднялся с места, сделал несколько шагов в сторону найденной глазами двери. Взялся за ручку, повернул её и дернулся на себя металлопластиковую конструкцию, стилизованную под дерево, после чего замер всего на миг, который был потрачен мной на следующие слова: «В любом случае, огромное спасибо за гостеприимство и чай. Прошу прощения за вспыльчивость, но она связана с крайней степенью отсутствия согласия и разочарования», а затем я быстро проследовал дальше и попал в другое помещение, которое было гораздо больше предыдущего и в котором я быстро смог опознать дверь на выход и спустя несколько секунд покинул дом неприятных мне личностей. Потом я вышел на дорогу, посмотрел по сторонам и попытался понять то, в каком направлении мне нужно идти, чтобы вернуться домой.       — Мда… чувствую, дома будет жара и жесть, связанные с моим возвращением черт знает когда, — подумал я и тут же ужаснулся. — А если я еще и выгляжу как кусок говна, то реакция родителей явно будет совершенно однозначной и они захотят докопаться до правды, которая заключается в том, что на меня напал, а потом, по сути, похитил одноклассник, который вроде бы не до конца отморозок, не совсем идиот, но поступки которого не вписываются в рамки моего восприятия действительности, — думал я, продолжая свои попытки определить правильное направление для движения домой. — Мда… и ведь это всего один экземпляр… один индивид! А таких целая планета! Целая земля кретинов со своими тараканами! — и тут я понял то, насколько исполнение мечты доктора Бея Олденвуда Грея утопично и, в принципе, практически не имеет возможности быть реализованной… во всяком случае, в рамках одного, двух, трех столетий! Здесь задел на тысячелетия, и я в этом потоке вряд ли смогу стать той самой капелькой, что смоет камешек удерживающий целую гору!.. я понял, что вряд ли смогу что-то изменить.       — Нет-нет-нет! — отмахнулся я от пагубных мыслей. — Если я буду думать о том, что не смогу, тогда, в действительности, окажусь бессильным, а это не правильно! — в тот момент я увидел название знакомой улицы и наконец смог сориентироваться. — Я не должен сомневаться ни в себе, ни в своих силах… я должен сделать все, что только смогу сделать, в попытке исцелить общество от таких, как мой лучший враг, которому, по всей видимости, суждено нести чушь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.