ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      Так я шел по улице, отбиваясь от наваждения дурных мыслей, готовых сбить меня с пути. Я шел и пытался убедить себя в том, что все нормально, хотя понимал, что нормально уже никогда не будет. Также я думал о том, что Джонсон, будь он проклят, прав в своих изречениях по поводу отсутствующего у меня самосознания, так как даже сейчас, почувствовав угрозу мне… поставленной мне задаче… буквально кожей ощутив невозможность её исполнения, я все равно стараюсь поставить себя на рельсы её выполнения… и это очень странное чувство, которое сложно сравнить с чем-нибудь. Это такое чувство, когда ты понимаешь, что в сотый раз совершаешь глупость, но эта глупость тебе нравится, и по этой причине ты её и совершаешь. «Быть может в этом и заключается мое самосознание?» — подумал я, уже подходя к родному дому, в котором рос с первого дня своей, необычной для других людей, жизни. «Может быть мое стремление во что бы то ни стало воплотить в жизнь чужую мечту и есть то самое проявление моего самосознания, о котором столько разговоров и мыслей в последнее время?! Ведь, как бы то ни было, это мой самостоятельный выбор!» — думал я и спотыкался о размышления о том, что самостоятельный выбор не может быть навязанным, а тут мне буквально прививали стремление с рождения, и такое нельзя уместить в рамки понятия «собственное».       Я зашел в дом и в этот же миг все мысли испарились под напором оказанного мне внимания. Я даже не мог бы подумать о том, что меня встретит такое количество народу, что собралось в зале. Здесь были все основные лица Инкубаториума. Они что-то очень громко обсуждали, тыкая друг в друга пальцами, но резко прекратили когда Дестини обратила на меня внимание своим шальным глазом. Она сказала: «Неон… пришел» — и на лице её отразилась и радость, и волнение, и, почему-то, гнев. Спустя всего какую-то долю секунды из общей толпы появились Исида и Уилл, которые выглядели встревоженно и были на таком взводе, что я испугался за свои жизнь и здоровье. Они стремительно приближались ко мне, всверливаясь своими взглядами мне в голову, от чего становилось страшно и хотелось сбежать, но раз уж пришел… то стоило стоять до конца… да и интересно было узнать о том, что здесь происходит и почему все управляющее руководство собрано в полном составе в такую рань, еще и у нас дома!       — Неон?! — проговорила мама, а голос её буквально пестрил нотками переживания, перемешанными с недовольством, непониманием и злостью на почве волнений. — Ты где был, сыночек?! — она подлетела ко мне и обняла настолько крепко, что если бы я не успел напрячь все тело, то испытал бы некоторые проблемы, связанные с затруднением дыхания. — Я требую ответа на этот вопрос, причем немедленно! И, как ты можешь понять, я требую его без каких бы то ни было увиливаний или умалчиваний! Плюс, мне очень интересно узнать о том, каким образом ты скрывался от камер?! Конечно, не все время, но в большинстве своем! — сказала она, и тут до меня дошло, что данный консилиум собран для вопроса отслеживания меня и для решения проблемы, связанной с тем, что найти меня по записи с камер не удалось. В связи с этим, я усмехнулся, но сделал это потихоньку, буквально про себя, чтобы не спровоцировать Исиду на излишний всплеск эмоций… не нужных в данный момент.       — Ну… эм… как бы так объяснить или рассказать, — медленно начал я, не представляя того, каким образом можно объяснить мое отсутствие. — Ну… я гулял… — сказал я не уверенно. — Прокрастинация и все такое… пубертатный возраст… — я неумело юлил и врал и чувствовал то, насколько глупо звучит каждое произносимое мной слово. — Как бы, ничего особенного… вернулся, и ладно, — я пожал плечами и скорчил максимально невинную мину на своем лице, но по реакции мамы было видно то, насколько она недовольна таким ответом… я видел, что Исида намерена копать под корень, но тут в ситуацию ввязался Уилл. Он сказал: «Да ладно тебе, что ты докопалась до парня?! Пришел? Пришел! Целый?! Ну, вроде как целый! Алкашкой воняет?! Вроде как нет! Чистый?! А, ну, в принципе, это вообще не показатель!» — после чего громко рассмеялся.       — Ну что, парень, как прошла ночь вне родных стен?! Все понравилось? — он подмигнул я и понял то, в каком направлении он мыслит и, в принципе, такой вектор мне нравился куда больше, нежели тот настороженно параноидальный, который выдала мама. В добавок, я подумал: «Я потерялся в Инкубаториуме и она поставила всех на уши… что же будет тогда, когда мы выберемся на поверхность?.. что будет спустя пару лет?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.