ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      Спустя несколько часов квартира наполнилась лицами и голосами. Спустя несколько часов мои мысли стали не такими громкими и уже не так старательно вгрызались в мое «я», претерпевшее огромнейшее количество преобразований. Спустя несколько часов я отвлёкся и даже подзабыл о вопросе Хлои на счёт создания модели человечества. Напомнила мне об этом Вандая, причём совершенно случайно. Она о чем-то рассказывала, занимаясь мытьем посуды, когда остальные разошлись по своим комнатам. Силиконовая представительница практически уничтоженной расы рассуждала на счёт вкусовых рецепторов и способности продуцировать энергию за счёт потребляемых продуктов. Наша гувернантка что-то говорила о человеческой совершенности в плане некоторых аспектов и не могла понять того, возможно ли эти некоторые аспекты реализовать в кибернетическом теле из силикона и стали. Тетушка сказала что-то емкое на счёт человечности и самосознания людей и вернула меня к разговору с Хлоей. Не долго думая, единственное, убедившись в отсутствии лишних слушателей, я задал Вандае вопрос: «Скажи, если бы у тебя была возможность один в один смоделировать наш мир, чтобы погонять на этой модели разнообразные варианты развития событий, ты бы сделала это? Мне нужна рациональная точка зрения полностью лишенная эмоционального подтекста. Только цифры, средние показания и статистический взгляд».       — О… — выдохнула идеальная девушка, что стояла спиной ко мне и мыла посуду, — … какой интересный вопрос и какие необычные рамки ты мне задал, — она хмыкнула. — То есть, ты хочешь чтобы я отрубила кибермоции и немного поработала за информационную станцию? Так получается? — в её голосе было лёгкое раздражение, но меня это не смутило и я коротко ответил: «Да», после чего ненадолго повисла тишина. — Кхм… ну ладно… только потом ты выслушаешь и другую мою точку зрения, и это не обсуждается, — усмехнулась идеальная во всем, кроме своего происхождения, девушка и мне ничего не оставалось, кроме как просто согласиться. После этого, спустя несколько минут потраченных на отключение соответствующих функций и на проведение подсчетов, Вандая начала выдавать сухие факты из цифр и её подсчёт меня смущал своей приближённостью… дело в том, что она, основываясь на чистом рационализме, практически полностью склонила чашу весов моих размышлений в сторону «надо создавать модель». Закончив же свою сухую лекцию и вернув систему в обычное состояние, она сказала следующее: «Ты молодец, конечно… ты думаешь, прежде чем сделать и продолжаешь размышлять после, чтобы минимизировать трагические случайности, но с вами, людьми, один черт все это не работает. А чтобы сработало, надо отталкиваться от эффекта бабочки, что просто невозможно. Вы, конечно, можете создать модель и попробовать погонять таковую… и, думаю, это стоит сделать хотя бы в рамках эксперимента. Но вот основываться на показаниях нет никакого смысла. Не тот масштаб, чтобы просчитать вариативность. Поэтому, делай как считаешь нужным или правильным… В любом случае, от подобного точно никому не будет плохо… возможно, получится сделать так, чтобы будущее стало другим и, быть может, лучшим… но ничего плохого в подобном нет и это точно».       — То есть, ты одобряешь подобный опыт? — решил уточнить я и получил одобрительный кивок. — А что ты скажешь о том, что подобное не гуманно. Правда, гуманность здесь определяется рамками человеческого восприятия каких бы то ни было действий, — сказал я и увидел вопросительную гримасу на лице Вандаи. — Я имею в виду следующее: все обиженные и обездоленные соберутся для того, чтобы воплотить все свои тайные желания в модуляцию… и сделают это из-за своей беспомощности… не думаешь ли ты, что такое поведение неуместно? Что оно ужасно своим проявлением? — спросил я у андроида и та лишь пожала плечами. — Ты действительно не знаешь или просто не хочешь думать о подобном? — а вот этот вопрос заставил собеседницу напрячься. Её брови притянулись к переносице и она посмотрела на меня с недовольством, после чего сказала: «Я не хотела, но судя по всему мне придется затронуть эту тему… вот скажи, Неон, а разве подобное не вписывается в ваше человеческое поведение? Пытаться хоть как-нибудь отыграться? Разве такое чувство, как «месть», не вшито в вашу натуру в том или ином объеме и разве оно не является частью вашей человеческой подлости?» — чем загнала меня в угол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.