ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      — Ну… эм… наверное, — я пожал плечами, — … правда, лично я считаю это чувство мерзким и неправильным, — ответил я, — … совершенно не логичным и, ну, такое ощущение, что оно, не знаю, как рудимент и рано или поздно должно полностью исчезнуть. Во всяком случае, такое проявление все реже встречается в рамках человеческой натуры. То есть, я убежденно верю в то, что рано или поздно оно само собой отвалится. Я надеюсь на это… надеюсь, что искоренение этого чувства станет следующей ступенью, на которую взойдёт человечество и тогда жизнь станет капельку счастливей, — сказал я и пожал плечами, за что был награждён скептическим взглядом со стороны Вандаи, — … ты так не считаешь? — спросил я и она махнула головой, — … то есть, ты думаешь что оно навсегда останется с человеком? То есть, ты не даёшь человечеству ни единого шанса стать лучше? — поинтересовался я, после чего добавил, — … а тебе не кажется, что таким образом ты ставишь на мне и моем предназначении крест? На всей моей жизни и… стремление Хлои… эм, точнее её предложение выставляешь в свете обреченности мечты доктора Бея на то, чтобы я стал провокацией всех людей к переосмыслению общества, понятий, воззрения и всего того, что делает человека человеком?.. со всей его человечностью, — сказал я и между нами воцарилась тишина.       Я понимал, что силиконовый представитель обдумывает ответ и не торопил её. Мне было интересно узнать, что она думает, и на самом деле от слов представительницы силиконовой расы зависело очень многое. «Если она согласится с тем, что месть не вывести из человеческой натуры, значит моя миссия обречена на провал? И к чему, в таком случае, все те разговоры, которые мы долгое время вели с ней о том, чтобы преобразовать взгляды на жизнь и показать, что те же самые андроиды имеют право на существование в своё узком кругу?.. как же все эти годы?.. неужели они были пустой тратой времени и, по своей сути, тоже являются некоторой симуляцией, призванной сократить вариативность будущего в рамках «бесконечность, поделённая на пополам»? И что, если Джонсон прав и слепая Вера Олденвуда Грея — лишь несбыточная мечта, на которую была поставлена жизнь так же, по факту, бесцельно, как в казино можно ставить в рулетку, на колесе которой не тридцать семь секторов, а миллион! Или миллиард тридцать семь… или четная бесконечность плюс один?.. или все же есть один метод, чтобы все и сразу пересмотрели отношение к жизни?.. или мы все же способны пойти по пути чувственно-эмоциональной эволюции и измениться?» думал я в то время как Вандая искала правильные слова, чтобы ответить мне.       — А разве есть какая-то разница в том, что думаю я? — спросила она, избрав очень странный путь, — … думаю, никакой разницы нет, хотя бы потому что я не такая как все вы, ровно как и ты не такой как мы и все те, кто окружает тебя, — андроид хмыкнула. — Самое смешное заключается в том, что ты где-то между, по центру… и самое главное заключается в том, что ты сам думаешь на счет тех вопросов, которые ты мне задал, — тетушка сделала интонационные акценты на «ты», выждала несколько секунд в тишине, после чего продолжила. — Думаю, настал тот момент, когда ты сам вправе решать, каким будет твое будущее и пойдешь ли ты по тому пути, на который тебя наставляли и к которому тебя готовили или изберешь свой, уникальный. Кстати, моделирование нашей планеты с населением и возможными сценариями событий должны помочь в первую очередь тебе… а помощь будет заключаться в том, чтобы ты определился с тем, чего хочешь, — она пожала плечами. — Возможно, это не просто… думаю, ты и сам все понимаешь… может быть, пока что просто боишься сделать какой-то окончательный выбор и встать на путь собственного окончательного становления. Я всего этого не знаю… и спрашивать о подобном ты должен сам себя, — она пожала плечами и я понял, что при всем обилии слов, единственное, что она сказала мне: «Выбор за тобой и не спрашивай никого о том, что должен сделать ты и только ты». В принципе, такая позиция была понятна и даже адекватна, и подтолкнула меня на одну интересную мысль о том, каким образом можно воплотить задумку Бея Олденвуда Грея. Эти слова Вандаи подтолкнули меня к тому, чтобы согласиться с предложением Хлои и начать разработку модели нашего мира с возможностью задавать таковому разнообразные сценарии развития событий. Ответ об этом я дал, как и договаривались, на следующий день, утром, после чего отправился в школу, чтобы в очередной раз погрузиться в учебный процесс и увидеться с одними и теми же лицами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.