ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      Сразу после окончания занятий я вышел из школы и был готов отправиться к Дестени, которая преподавала мне физику и математические науки, ибо была великолепна в своих расчетах, но пришлось задержаться. Причиной этого стала Истина. Она не дала мне отойти от здания учебного заведения. Девушка окрикнула меня и спустя несколько секунд поравнялась со мной. «Слушай. Я тут подумала насчёт сказанного тебе вон там и, возможно, я была грубовата. Мне не по себе от подобного, поэтому, ты это… извиняй меня, если что не так» — сказала она и мило улыбнулась. Я не понял такого жеста с её стороны. Мне казалось, что она совершенно права в своих высказываниях и её определение человечности идеально описывает сущность главных и самых опасных обитателей планеты Земля. В связи с этим я ей так и сказал, чем заставил девушку потупиться и задать вопрос: «С тобой все нормально? Мне кажется что с позавчера… да, с позавчера, ты несколько изменился. Словно внутри тебя произошло фундаментное преобразование и… откуда на твоей голове такая смачная шишка? Вот, как бы ты не пытался её прикрыть или залечить, но вторые сутки она не даёт мне покоя».       — Я не могу сказать о том, что подрался. Не могу сказать о том, что не был бит. Не могу утверждать того, что сам не избил напавшего. Думаю, случившееся уже не имеет никакого смысла. Что будет после нашего нынешнего разговора… — я пожал плечами, — … вот то, что имеет значение! А сейчас, я рад был увидеться и поболтать с тобой, — сказал я и она тут же четко поймала время моей фразы и переспросила: «Рад был?.. то есть, на этом наш разговор закончен?» — Да, к сожалению… просто, мне надо идти… есть определенные планы и обязанности, которые необходимо выполнить и соблюсти, но если хочешь, мы можем пообщаться сегодня, скажем, после восьми часов вечера. Что скажешь? — она посмотрела на меня, а с губ сорвался вопрос: «Где?» и я предложил ей одно место, неподалёку от которого мы могли выйти за пределы неба и побродить по внутренним коридорам и даже подняться к перекрытиям и походить над искусственной атмосферой, что разделает два участка земли иллюзией бесконечности вверх и вниз… что будто точка «ноль», разделяющая мир Инкубаториума Киборгвилля и полноценный внешний мир.       Она согласилась и я ушел на урок с представительницей отдела вентиляции и метеорологических условий нашей огромной лаборатории. Там, на занятии, я был сам не свой. Я сидел, слушал, отвечал, но делал все это автоматически, словно не вдаваясь в детали и подробности, и все дело в том, что у меня появилась одна идея, которую как раз можно будет задать как сценарий развития событий тогда, когда Хлоя и её команда закончат разрабатывать модель мира. Согласно этому, почти все время этого дня я посвятил продумываю констант и операнд. А еще, я решил для себя следующее: этот план мы запустим только после полного моего осмысления и, если все получится как я хочу, это и станет моим будущим. Если же все провалится, я постараюсь придумать что-нибудь еще, но… что-то мне подсказывает, что я, по какой-то странной случайности, смог найти тот самый способ для пинка всего населения земли в сторону эволюции мысли! Пусть цена такого достижения и будет слишком велика.       После занятий, выхватив некоторое количество чертей от Дестени за свою несобранность, я вернулся домой с мыслями: «Вот… она чересчур правильная… она слишком мнительная и правильная, и этим очень сильно раздражает… но при этом, она крутой специалист, который занимает свое место. Которая занимается тем, чем и должна заниматься! И это забавно… забавно, потому что из таких, как она, может образоваться идеальное общество, в котором каждый будет взрывать мозг каждому. Хотя, такое общество, скорее всего, обречено на вымирание, просто потому что оно в какой-то момент развалится из-за несовпадения взглядов… черт… старик… на что же ты меня подписал?! Ты хоть сам понимал объемы той задачи, которую взваливаешь на меня?!»       Перекусив и переодевшись, я отправился на встречу с Истиной. На самом деле, к этому моменту я уже ничего не хотел, но раз сам назначил, надо было пойти. В добавок, мне хотелось рассказать ей насчет создания модели мира. Мне казалось, что ей можно доверять, а еще, было отдельно интересно узнать её мнение насчет подобного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.