ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      Она вернулась ко мне примерно через полчаса. Я даже начал волноваться о том, что девушка заблудилась среди труб и перекрытий. Однако, это время я использовал с умом, и когда передо мной возникла совершенно счастливая Истина, я уже знал о том, как начну разговор. Я спросил: «Ну, как, прикольно?» и она начала описывать свои ощущения, которые фонтанировали и извергались восторгом. Кстати говоря, Истина заряжала меня своим настроением и я верил, что та тема, которую я хочу поднять, понравится ей ещё больше. Я хотел верить в это, потому что такое может реализовать не каждый, а придумать такое способен только законченный псих. И пускай идея принадлежала не мне, а реализация лишь частично коснётся моих рук… привнесение в реальность станет моей обязанностью, и вот на это способен буду только я… меня для этого взращивают и дают фундамент моей личности… формируют то, каким я буду видеть мир будущего… тот, который я возведу своими собственными руками.       — А теперь подумай вот над чем, — начал я. — Это модель города, в котором живем мы и ещё несколько тысяч человек, являющихся обслуживающим персоналом и подопытными, — я улыбнулся, приготовившись рассказать о создании точной модели биосферы. — А теперь представь… я занят в проекте, который в рамках Синтети реализует модель всей нашей земли с подробнейшим перенесением биосферы. Все это будет использовано для задания разнообразных параметров развития исторических событий на основе тысячелетнего человеческого опыта! — она смотрела на меня с интересом и недоумением. — А ещё, ты только представь! Все это направлено на то, чтобы попытаться изменить человеческую натуру… — Истина не дала мне договорить. Девушка громко рассмеялась, чем перебила мою речь. Потом, она посмотрела на меня и, поняв, что сказанное не шутка, напряглась. Она спросила: «Ты это серьезно?» и замолчала в ожидании моего ответа.       На самом деле, я понимал её реакцию, потому что при первом предложении Хлои я отреагировал также. Я был рад увидеть подобное от Истины, что в очередной раз доказывало что она — не такая как все… не такая как я… гораздо лучше меня, из-за самосознания, которым она обладала и о котором я только недавно начал задумываться. Это доказывало её способность к логическому мышлению, к эмпатии относительно всего мира, и к рационализму, которое пробиралось сквозь вопрос: «Ты это серьезно?», на который я ответил: «Да. Совершенно».       — То есть, ты и твои друзья… вы планируете играть с виртуальными жизнями так, как будто бы они — реальные и таким образом вы хотите… изменить человечество к лучшему? — она фыркнула с пренебрежением. — Мда… я думала ты куда интереснее, а ты получаешься совершенно одноклеточным, — сказала она, после чего передразнила, делая отсылку на наш крайний разговор в её потайном месте словами «… я стану доктором, который вылечит человечность», после чего сплюнула и продолжила. — Ты только об этом и думаешь? Причем, вот этот вот план, да… он может впечатлить того, кто хочет быть впечатленным… или легковерного дурачка, но… вот ты сам подумай над тобой сказанным… неужели тебе не кажется что это — дурость? Такая великолепная, глобальная и прекрасная своей дуростью?.. — спросила она. — Нет… конечно, в этом может быть и есть какой-то смысл и, возможно, из этого что-то и получится, но, как по мне, это — романтизированная чушь, а ты, в один миг, превратился в паренька, который талдычит об одном и том же… не интересно, — она пожала плечами и губами одновременно, и я почувствовал укол разочарования, направленный от нее ко мне.       — Но ведь я до этого ни разу не говорил ни о чем подобном, — сказал я, изрядно напрягшись, в ответ на что получил: «Ты все время это подразумеваешь! Ты даже сам не замечаешь этого, но каждый раз ты, с видом страдальца за судьбы человечества, начинаешь рассуждать о будущем и о том, как ты его изменишь». — Да ладно?! Неужели ты действительно так думаешь?.. и, неужели я выгляжу настолько глупо и однообразно?! -Да… так и есть — она вновь с разочарованием пожала своими губами — Нет, ты не подумай, я без презрения… просто, как мне кажется… чем больше ты думаешь об окружающих, тем более человечным ты становишься. То есть, ты можешь сам не понимать этого, но тем больше ты становишься завистливым или наоборот, альтруистичным… тем более тебя кидает из крайности в крайность и это не правильно — она пожала своими плечами — Ты должен думать о себе и о том, как себе сделать хорошо и интересно. — услышав это, я наконец смог понять Истину. Такую любопытную и загадочную, и такую эгоистичную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.