ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      — Я тебя понял… — улыбнулся я, чем смутил девушку. — Удивлён твоим взглядом на жизнь, ну да ладно… зато теперь я смог понять тебя и то, что же творится у тебя в голове. И, знаешь, это прикольно! Прикольно, потому что я представлял тебя совершенно другой. Не то чтобы возвышенной… нет! Я даже не смогу подобрать правильного слова, чтобы описать то, какой я тебя представлял… а тут, ты оказалась эгоистом, который говорит мне о том, что я слишком много думаю о других и, знаешь, я восхищён! — улыбка на моем лице сильно изменилась, а взгляд недоумения Истины сменился на содержащий в себе чистые тона страха. — Мне бы поучиться у тебя подобному, но я на днях кое-что понял и теперь у меня есть только один путь. И знаешь, мне почему-то показалось, что ты встанешь рядом, в качестве друга, с которым можно будет этот путь пройти… а теперь я в этом уверен, — я хмыкнул.       — А что за путь? — несмотря на чистейший страх в глазах, она продолжала проявлять признаки выдержки из жестких триллеров прошлого и мотыльком летела на холодное пламя, рядом с которым в глухой тени прячется маньяк со старым ржавым крюком для подвешивания туш на опустошение от лишней крови, — … или ты специально ничего мне не расскажешь об этом, чтобы как можно дольше сохранять мою вовлечённость? — теперь сквозь ужас улыбнулась она, и даже облизнулась от предвкушения интересной пищи для ума, — … ты интригуешь и провоцируешь… ты ведёшь себя так, будто бы уже знаешь все мои дальнейшие действия и это меня завлекает! При этом, мне казалось, что я уже поняла тебя, твою суть, но, как показывает практика, что-то пошло не так, и ты в очередной раз приковал к себе всё моё внимание! Интересно получается… — сказала она, и я, слегка усмехнувшись, припомнил то, как примерно с шести лет начал свои издевательства над стариком, называя это «теория провокации» и буквально доводил доктора Бея до искренности сквозь призму бешенства и совершенной злости.       — Я задам тебе наводящий вопрос. Ответ ты должна будешь дать самостоятельно. Готова? — спросил я и увидел как Истина напряглась и улыбнулась. — В таком случае, слушай внимательно! Повторять не стану… кхм… как думаешь, в чем смысл создания модели нашего мира? В чем заключается та самая изюминка последующей игры с тем, что будет создано?! На что будет потрачено колоссальное количество времени, сил и нервов? Для чего мне все это? — спросил я и улыбнулся своей дежурной улыбкой, которая обычно людей вводит в ступор и заставляет думать даже слишком много… которая, однако, не произвела никакого влияния на Истину… или мне так просто показалось… в любом случае, она задумалась и в течении нескольких минут просто молчала… точнее, молча ходила по кругу, на пустом пятачке, где я ждал её до этого.       — Я не могу сказать о том, для чего… я могу сказать о причине, по которой ты всем этим занимаешься… — хмыкнула она. — Просто тебе очень скучно жить… вот ты и занимаешься всякой херней, — Истина пожала плечами. — Хотя, если попробовать порассуждать немного, то мне кажется, что ты хочешь посмотреть на то, на что готовы люди. Возможно, таким образом ты хочешь собрать какую-то команду для непонятных целей, — сказала она, внимательно изучая мои реакции, которых я не давал ей, — … короче, спектр моих догадок слишком обширен и может быть как совершенно верным, так и нет. В связи с этим, я, наверное, больше ничего и ни о чем не буду рассуждать. Ты либо сам расскажешь мне обо всем, либо мы закончим на этом, — она старалась окунуть свое сердце в безразличие, но я прекрасно видел крах этих попыток. Это было забавно.       — Команда мне в любом случае понадобится… ты права… посмотреть на то, на что способны люди… тоже не плохо! Особенно в рамках моей задумки! — я улыбнулся. — Но тут самое главное заключается в том, что я хочу предложить тебе, — она напряглась, после чего быстро сказала: «Слушаю». — Я хочу предложить тебе свести этот мир с ума одним совершенно определенным способом, но каким именно… об этом ты узнаешь позже. Гораздо позже… — Истина напряглась еще сильнее и спросила: «Почему не сейчас?», на что я ответил. — Сейчас ты не готова к тому, чтобы согласиться с моим планом. Только после того, как ты будешь вовлечена на все сто десять процентов… только тогда я смогу рассказать тебе обо всем! Думаю, только тогда ты сможешь оценить то, что я придумал и что хочу воплотить в жизнь! — сказал я, а Истина сощурилась, тем самым присматриваясь, примеряясь, пытаясь принять или переступить через свое недоверие ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.