ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      — Да… я знаю об этом, — ответил я. — И я безмерно благодарен вам. Без лишних пояснений. Просто, благодарен, — сказал я и посмотрел на маму. К этому моменту я уже заварил себе чай и присел к ней. Моя кружка была полной в отличие от той, которую Исида держала обеими ладонями, перенимая тепло, впитавшееся в стенки.       Она выслушала меня, кивнула с легкой улыбкой на лице, допила остатки темного, слегка терпкого напитка, после чего поднялась с диванной подушки, взяла в руку пустую кружку и отнесла её на кухню. Открыла подачу воды, вручную вымыла, вытерла и поставила в сервант. Она делала все это потихоньку, аккуратно и бережно. Она делала это так, как воспитывала меня и Амару: постепенно, последовательно, нежно, и от понимания этого мне вновь стало больно от мысли о глубине морщин, появившихся не столько от возраста сколько из-за всех тех переживаний, что я привнёс своим появлением на свет и, как следствие, в её жизнь.       — Не засиживайся до утра, — сказала она прежде, чем уйти спать. — Ты уже выглядишь как протухший кусок мяса… не знаю, что с тобой случится через пару-тройку подобных дней, но твоему организму это явно не пойдёт на пользу. Так что, мой тебе совет: допивай и ложись спать. Я бы даже посоветовала тебе на денёк забить на все и хорошо поспать! Иногда, знаешь, в голове возникает такой ад, который подчиняется только отдыху… — она посмотрела на меня остановившись на лестнице. — А судя по тому, как ты выглядишь, ты сейчас борешься или культивируешь в голове свой собственный инферно, — она грустно выдохнула и мне показалось, что она прочла мои мысли и намерения, — … так что, сына, принимай решение и либо отдыхай, либо продолжай… — Исида отвернулась и потихоньку, без единого шороха, поднялась на второй этаж, после чего скрылась за стеной. А я остался на первом этаже, размышляя над услышанным.       — Иногда мама проявляет недюжинные способности к проницательности. Она каким-то магическим образом угадывает что-то такое, чего никто еще не знает или не слышал, — подумал я. — Возможно, это особый вид способности матери: чувствовать то, что происходит с ребенком, где бы тот ни был и что бы с тем не происходило, — я усмехнулся, припомнив тот консилиум, который она собрала сегодня утром. — Возможно, она не столько была обеспокоена тем, что меня нет, сколько она чувствовала, что все не так просто, каким может показаться с первого взгляда, согласно чему провела несколько часов изучая записи с камер и запуская алгоритмы поиска моего крайнего появления под пристальным глазом линзы. Затем, скорее всего, она прокатилась туда, где меня засекли крайний раз и изучила то, куда добивает диапазон, после чего, поняв то, насколько система слежения не идеальна, начала задаваться вопросами безопасности и так далее, и тому подобное… — я хмыкнул. — А может быть все гораздо проще: она переживала обо мне и решила поднять кипишь чтобы найти как можно быстрее.       Как бы то ни было, я решил воспользоваться советом Исиды. Быстро допил свой чай, быстро вымыл кружку и быстро поднялся в свою комнату, где провалился в глубокий сон. Утром, услышав звон будильника, я поднялся, спустился на первый, чтобы сказать что сегодня никуда не пойду. Это смутило Уилла и Вандаю, и заставило Амару задать большое количество вопросов на тему: «А почему ему можно, а мне нет?!» ответов на которые никто так и не дал. Единственное, Исида довольно улыбалась. Она была довольна тем фактом, что я прислушался и выбрал путь наименьшего вреда своему здоровью! Именно она сказала: «Давай-давай! Не затягивай свое бодрствование и иди спать дальше. Мне не хочется смотреть на твои черные круги под глазами. Быть честной, они меня откровенно задолбали, так что, чтобы до завтра я тебя не видела!»: после чего громко рассмеялась, чем обратила на себя большое количество внимания всех домашних, которые не понимали что происходит.       — Эм… Исида? С тобой все хорошо? — спросил Уилл и это было последним, что я услышал, прежде чем быстро взбежал по лестнице на второй этаж и скрылся в своей комнате. Залез под одеяло и почувствовал себя маленьким мальчиком, который прячется от несуществующих демонов прячущихся в ночи. «На самом же деле, я прячусь от демонов, которые наполнили мою душу и дали мне самосознание наподобие тому, как нечто большее дало разум существу под названием человек»: подумал я в этот миг, после чего еще раз усмехнулся, поразившись с выбранного мной самим пути и уснул невероятно крепким тяжелым сном, что буквально придавил меня! Но, скажу честно, когда я проснулся, мне было невероятно хорошо, а принятое мной решение о будущем окончательно укрепилось в сознании и теперь было неотделимо от меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.