ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Двадцать четыре года и восемь месяцев со дня рождения РИП.       — Виро! Виро! Ты подготовил речь и сопровождение?! — кричу я в связное. — Ты же понимаешь, что от этой подготовки зависит процентов семьдесят успеха?! Ты же понимаешь, что ты — единственный, кому я мог доверить подобное и что сейчас ты меня конкретно опрокидываешь?! — на самом деле все не так критично, просто мой друг иногда вылетает из действительности, полностью погружаясь в работу и это не могло бы не радовать, если бы не огорчало всратыми сроками и полным отсутствием базового планирования, поэтому, прекрасно понимая его натуру, я уже привык и научился, что Виро надо пинать заранее, заблаговременно. И он отвечает мне своим стандартным набором отмазок, но я не в обиде. Я потихоньку улыбаюсь со слов, которые слышал уже тысячи-тысяч раз за последние несколько лет и, в особенности, за последний год. «Неон, ну, ты это… я почти все сделал! Подожди немного! Я просто хочу довести до идеала звучание аккомпанемента твоей речи! Ты же знаешь мою педантичность!» — говорит он в конце, и это радует меня больше всего, заставляя по-доброму улыбнуться. Я понимаю, что он действительно несколько раз садился за работу и даже сделал большую её часть! Я прекрасно понимаю, что мой друг — ответственный, занятой человек! А ещё, я понимаю то, как легко он может отвлечься на другое занятие, совершенно позабыв о первом. Но я не в обиде. Я все прекрасно понимаю.       — Давай-давай-давай, дорогой мой человечек! Ты пойми: я самый молодой из тех, кто приблизился к власти такого масштаба! И это благодаря целому цеху работающих на меня людей! Это благодаря огромному количеству бабок, всаженных в предвыборную компанию! И ты хочешь вогнать все это в землю? На два-три метра?! Как это было раньше с мертвыми?! — да, я давлю на него и делаю это специально, после чего добавляю. — Я бы и сам все сделал, но профессионалу доверяю в сотни раз больше самого себя! Вдобавок, у меня сейчас защита выпускной работы в моем университете! Времени на все не хватает, так что, давай, мой друг, поторапливайся! — произношу я с улыбкой на лице, после чего, чисто рефлекторно поднимаю левую руку, чтобы посмотреть на часы и понимаю то, насколько плачевно мое положение относительно защиты дипломной работы. — Все, дорогой! Надеюсь на тебя! Через несколько часов выйду на связь и тогда уже все должно быть готово! — последнее, что я сообщаю Виро по связному, прежде чем выключить устройство и покинуть жилой корпус.       Я делаю это набегу, покидая студенческое общежитие. Сломя голову я несусь по улице, согреваемой настоящим солнцем, которое светит мне уже почти шесть лет! Ведь примерно столько прошло с момента, когда я покинул родной город и наконец переехал на поверхность. Туда, где единственная рамка, которая есть у человечества, уже давно и особой рамкой не является. Так, небольшим сдерживающим фактором, который не позволяет до конца отправиться на спутник нашей планеты и который до сих пор держит исследователей на условной дистанции от Марса.       Я бегу в свой учебный корпус, где уже начали принимать выпускные квалификационные работы и понимаю, что здорово опаздываю из-за того количества дел, которые свалились на меня одной масштабной кучей. На ходу приходится вспоминать основные тезисы, которые будут представлены. Получается очень плохо, потому что меня до сих пор отвлекает живое окружение, которое подчиняется правилам хаоса, а не искусно написанным алгоритмическим структурам, которые в рамках родного Инкубаториума Киборгвилля только пытались и пытаются подражать жизни вокруг.       — Последние прогоны нашей модели мира показывали очень интересные результаты, — вспоминаю я. — Они показывали то, каким может быть утопическое общество, пропущенное через сито страшнейшей диктатуры! Которое было получено за счет одной простой идеи, заключенной в следующем: «Человечество может навсегда запомнить то, как делать нельзя!» — мои ноги слегка забились, а мысли наоборот очистились за счет небольшой физической активности в виде активной пробежки. — Это самый главный тезис, с точки зрения которого и идет рассмотрение моей дипломной работы! — думаю я, уже полностью приготовившись к представлению исследования, за плечами которого гораздо больше, чем простая водичка на основе исторических фактов! В основании которого лежат правдоподобные цифры, извлеченные из результатов проведения моделирования подобной ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.