ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Остановившись около аудитории, чтобы перевести дух, я в течение нескольких секунд размышляю на тему сегодняшнего вечера. Я думаю: «Отправная точка достигнута, а эти несколько часов можно воспринимать как счёт от десятки до нуля! Это — точка невозврата и в скором времени мне придётся рассказать Истине очередную порцию деталей моей задумки. Не так много, как хотелось бы, но достаточно, чтобы удержать её внимание и заинтересованность… сегодня мы взойдем на политическую арену, начав карьеру с небольшой ступеньки в рамках управления небольшим городским районом! Но ценность этого места неоценима для будущего! Ценность этого места заключается в студентах, которые здесь живут! В молодых умах, что очень просто впитывают дурные идеи и с готовностью умереть отстаивают чужие взгляды, принципы, аргументы! Именно с них я и собираюсь начать…»       Толкаю от себя дверь и захожу в аудиторию. Защиты выпускных работ идут полным ходом. Я опоздал, возможно даже слишком сильно, но я знаю что мне это простят на фоне всего происходящего за рамками моего обучения. Я прохожу и занимаю свободное место. Беззвучно смеюсь над мыслью: «Власть… тот у кого власть имеет право на многое… имеет право на то, чтобы изменить этот мир» и наблюдаю то, как мои друзья и знакомые с умными физиономиями отвечают на вопросы. С этого я тоже беззвучно смеюсь, ибо самолично наблюдал и принимал участие в вечерней попойке, где все и каждый были молодыми, веселыми, глупыми и… усмехаюсь со следующей мысли: «… готовыми на все, ради чужой, совершенно дурацкой идеи». Вспоминаю как все мы прыгали с третьего этажа общежития в бассейн в споре о том, чьё тело поднимет большее количество воды вверх. «Это было глупо и безрассудно… это было опасно, но мой эксперимент закончился успехом и никто не пострадал»: подумал я и улыбнулся, слушая речь победителя вчерашнего спора. Он как раз ссылался на так называемые «крючки», которыми можно подцепить любое сознание, заставив, неважно кого, танцевать и следовать за «пареньком из Гамильтона».       — Смешно… смешно и интересно! — думал я. — Раньше, когда я жил в Инкубаториуме, у меня не было друзей… точнее, у меня была только Истина, которая стала моим другом в последнюю пару лет и был лучший враг, который испарился из моей жизни как только я покинул город, в котором родился и жил. Теперь же у меня есть друзья, есть подхалимы, есть целая армия врагов и недоброжелателей, которые в своих умах выстраивают сложные цепочки того, каким образом можно поквитаться со мной… и все эти люди, наконец, смогли разогнать ту тоску, которой я был подвержен первые восемнадцать лет своей жизни! И все эти люди теперь в моих руках! — размышлял я, дожидаясь своей очереди, которая один раз была пропущена и перенесена в самый хвост желающих представить свою работу, но меня это не расстраивало, даже наоборот, я был рад подобному. Дело в том, что это позволяло понаблюдать за тем, как защищаются другие! Это давало уникальную возможность провести небольшую разведку, вынести для себя некоторые особенности проверяющих и те триггеры, которые запускают цепочку вопросов.       Меня вызвали в самом конце, потому что больше никто не осмелился сотворить подобного. Меня вызвали, я вышел и начал рассказывать о том, что человечество быстро привыкает к хорошему, но еще быстрее привыкает к выживанию, особенно тогда, когда ситуация становится совсем плачевной. Я рассказывал о принципах диктатуры и о том, каким образом она может перевернуть сознания людей… о том, какой она может быть ужасной! И меня внимательно слушали, чтобы потом завалить вопросами… чтобы попытаться задавить, утопить, завалить, но все было не так просто, потому что я был готов! Потому что я заранее просчитал все варианты и теперь лишь выбирал путь наибольшего сопротивления, чтобы было интереснее! Чтобы сделать защиту настоящим представлением! Чтобы рассмотреть мораль со стороны белого, черного и серого представления! Чтобы развлечь скучающих профессоров и докторов наук, которые наконец с увлеченными лицами смотрели на выступающего, то есть, на меня! И я чувствовал то, насколько сильно заставляю их потеть, нервничать и ежиться в предвкушении задать свой вопрос! И это было прекрасно, потому что в итоге на все вопросы они получили развернутые ответы и насытили свою жажду общения, любопытства и развлечения, после чего главный из них сказал: «Да… не зря ты такой молодой, но уже так рьяно лезешь в политику!.. но я надеюсь что ты выберешь другой путь, а не тот, который представил сегодня».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.