ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Я видел то, как проигравший посмотрел на меня с уважением и приязнью. Это было второй приятной победой в начале нового дня. Возможно, это было главной победой этого дня, потому что всего один человек способен переломить исход любых событий и здесь, я не завоевал союзника, но противника вывел на статус нейтрального отношения или даже приязни, и это было здорово! «Виро-Виро… что же ты делаешь с людьми, когда захочешь этого?!» подумал я, прекрасно понимая, что все эти слова принадлежат ему, а не мне… понимая, что совершенно пуст, и единственное, что могу делать хорошо, — играть отведённую мне роль, в которой я являюсь рассказчиком, а не писателем! В которой я придумываю методы достижения цели, а не пути, которыми можно к этим целям подобраться. В которой я — идейный вдохновитель и голова.       Пресс-конференция закончилась спустя полчаса. Зал опустел в течение нескольких минут. Я, как и все запертые в стенах, оказались на улице и вдохнули свежий, тёплый, летний воздух, который проник в легкие и высоким содержанием кислорода вдарил по мозгам. Стало понятно то, насколько в той комнате было душно, и тут я подумал: «Архитекторы Киборгвилля невероятны! Дестени, Билл и Нэд проделали колоссальную работу, потому что за все восемнадцать лет жизни под землей я ни единого раза не чувствовал ни духоты, ни затхлости! Они даже смогли воплотить такие детали, как запах разряженного воздуха после грозы! А вот духоту не допускали…»: думал я, наслаждаясь чистотой и лёгкостью атмосферы. Восстанавливаясь после долгих, томительных, и поэтому тяжёлых часов ожидания вынесения решения коллегии.       — Так-с… надо позвонить родителям, Истине, Хлое… и остальным… надо рассказать о том, что победа за мной, и с сегодняшнего дня я заступаю на свой пост, — подумал я и рука скользнула в карман брюк, чтобы достать связное. — Голографический или голосовой?.. — думал я и решил, что лучше поговорить без визуализации собеседника.       Да, в последнюю пару лет создание графической копии собеседника стало обычным делом и повсеместно можно было увидеть занятые своим делом фигуры, плывущие в пространстве. Человечество плавно двигалось по пути технологического развития, все больше загоняя себя в клетки из квадратных метров. И, казалось бы, границы восприятия и понимания должны были расшириться, но вместо этого они сужались… все больше планомерно становились меньше и умещались в небольшую квартирку с туалетом-душем и небольшой комнаткой, в которой есть информационная станция около кроватки, есть система подключения к Синтети, шкаф с вещами и, в самом шикарном из случаев, с плитой для приготовления пиши и холодильником для хранения пропитания, в серединном, лишь с охлаждающей камерой для мелких закусок и напитков, и в худшем, без приспособлений, предназначенных для продуктов.       Поговорив с родственниками, и выслушав огромное количество поздравлений, и получив немалое количество тумаков за продолжительное молчание и отсутствующую связь, я позвонил Истине и рассказал ей обо всем. Девушка, по своему обыкновению, хмыкнула так, будто бы для неё это ничего не значило, после чего сказала: «Хорошо. И что мы будем делать дальше? Ты-то, как всегда, держишь меня на расстоянии ближайшего шага на пути к светлому будущему… не сказать, что меня это уже накаляет, но хотелось бы чуть больше конкретики и видеть чуть дальше, чем на расстоянии носа! Так что, Неон, мне нужная информация и как можно больше!»       — Сначала скажи мне о том, как продвигается твое дело? — спросил я. — Получилось ли у тебя синтезировать необходимое количество белковых молекул для создания копии? — мой вопрос прозвучал эхом в связном устройстве, после чего наступила непродолжительная пауза. Я понял, что Истина не знает, что ответить на поставленный мной вопрос. «Ну, что ты скажешь? Есть продвижения в вопросе синтезирования белковых молекул с идентичным генотипом для дальнейшего создания точной копии всех тканей?» — спросил я.       — Есть, но их не так много, — ответила девушка. — Нам предстоит еще много работы, потому что поставленная тобой задача, конечно, интересная, но для реализации практически не возможна! — Истина так же, как и я, закончила университет. Все свое обучение она посвятила поставленной перед ней задаче, а именно созданию искусственно выведенного человека, и здесь главное отметить, что это не клонирование, а именно создание человека с нуля, с внедрением в него определенного генотипа или по принципу определенного генотипа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.