ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — В чем заключается главная загвоздка? — спросил я. — Ты обсуждала это с Исидой? — в последний год я свёл Истину и Исиду для проведения совместных исследований. Большую часть работы проделывала моя одноклассница, потому что, в первую очередь, это был её проект, мать же лишь проверяла расчеты и исследования. Их отношения напоминали отношения между мамой и доктором Олденвудом Греем или те, которые были между стариком и доктором Джонсоном, что также задействован в проекте.       — Да, я показывала ей все то, что у нас есть на данный момент, но она лишь развела руками, — сказала Истина. — Плюс, вся та лаборатория, которая занималась синтезом твоего генома… короче, я была там не так давно и изучила все документы с разрешения Исиды, — сказала она, — … они столкнулись с похожей проблемой. Кстати! Что за загвоздка?! Я же не сказала об этом! — девушка хихикнула в микрофон связного устройства. — Она заключается в программировании развития синтезированной белковой ткани. То есть кое-что из синтеза нам уже доступно… кое-что из генома нам доступно тоже… но задача по слиянию и именно созданию человека, она ещё далека до завершения, — сказала она. — И, казалась бы! Технологии прошлого позволяют нам вырастить все органы для трансплантации! Позволяют сделать их как адаптивными, при первом контакте с носителем, так и персональными из частичек человека… но вот чтобы создать уникального представителя расы… — она кашлянула. — Мне, как бы, льстит доверенная тобой миссия по становлению богом, но я все больше и чаще думаю о том, что это невозможно! — Истина кашлянула ещё раз. — Даже если брать яйцеклетки, консервировать их после подведения сперматозоидов, да, мы можем вырастить человека в приближённых к натуральным условиях, но такие люди живут меньше и… ну… способны только на работу в рудниках, — сказала она. — Подобный метод широко использовался сто и две сотни лет назад, во времена великих войн и после таковых… в связи с этим, человечество в какой-то момент сделало несколько шагов назад в умственном развитии. Как бы, казалось бы, ничего страшного, но мы до сих пор слышим эхо тех лет через подавляющее количество не самых разумных представителей расы, — девушка замолчала, ожидая моей реакции на свои слова.       — Кстати, я об этом никогда раньше не задумывался, — сказал я спустя несколько секунд молчания. — Как-то, не то чтобы руки не доходили, просто, ну… — замялся я, — … я действительно никогда не обращался к этой части истории нашего общества, но ты права, причем, знаешь, на все сто процентов права! — я почесал затылок. — Но как бы то ни было, мне нужны результаты и как можно скорее! Мне необходимо, чтобы ты приступила к созданию человека через синтез тканей! — я подумал о том, что после этого мне придется поговорить с Джонсоном. «К этому старику у меня есть особое поручение… он должен создать… запрограммировать карту воспоминаний. То есть, полностью искусственно прописать одну жизнь, для дальнейшего помещения этих воспоминаний в искусственный организм»: подумал я, но пока что ничего не стал говорить.       — А вот надо думать! — упрекнула меня Истина. — Ты с твоей больной фантазией и непонятными планами должен думать буквально обо всем и держать совершенно все мелочи под контролем и на виду! — в голосе подруги я слышал переполнившее её недовольство. — Вместо этого ты даешь непонятные распоряжения и ставишь невыполнимые задачи! — Истина была раскалена до максимума. Этим она мне и нравилась — своим разгоном от нуля до ста за секунду.       — Но ведь тебе именно это и нравится, ведь так?! Тебе нравится то, что ты не можешь просчитать будущее! Оно остается непонятным, туманным и странным! — засмеялся я в ответ на все её упреки. — Только так ты чувствуешь вкус к жизни! Только так и сохраняешь интерес, который успела потерять к шестнадцати годам своей жизни! — я рассмеялся, прекрасно понимая, что таким образом надавил на больные точки своей подруги и зная о том, что совершенно прав.       — Ты бываешь таким невыносимым, — фыркнула Истина. — И как у тебя получается постоянно оставаться на дистанции вытянутой руки? То есть, ты вроде бы и близко, и поддерживаешь связь, но все равно мне не удаётся залезть в твою голову и прочитать что же там творится и что ты задумал! То есть, конечную точку я знаю… во всяком случае примерно, но вот путь её достижения мне до сих пор не понятен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.