ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — А вот это интересное предположение! — подумал я и напрягся. — Интересно то, насколько оно может быть правдивым… — к этому моменту я все же решил прилечь, но для данной операции выбрал не кровать, а пол. Не знаю по какой причине, мне претила сама мысль устроиться там, где обычно спит чужой взрослый мужчина. Да, он впустил меня в свой дом… да, я уже был не прав хотя бы потому, что сунул свой нос в чужие дела, осмотрев квартиру и не обнаружив в ней обычных предметов быта, но вот ложиться на чужое место — это было превыше меня, и я сам не знаю почему. В связи с этим, я устроился посреди не столь маленькой комнаты, подложил руки под голову и спустя несколько минут совершенно неожиданно для себя самого провалился в сон. Проснулся же я от стука в дверь. Быстро поднялся и открыл хозяину, который несколько изменился за ночь. Сейчас он выглядел откровенно плохо и такое преображение можно назвать нормальным, учитывая тот факт, что Гарри Томпсон все это время провёл на ногах, исследуя улицы на наличие тех, кто решил нарушить комендантский час. Таких, на самом деле, не так уж и много, если верить доступной мне, как политику, статистике.       — Ну что, как ты? — спросил Гарри и оттолкнул меня рукой в сторону, пытаясь пройти в свой дом. — Готов к тому, чтобы съехать? — на его лице мелькнула кривая улыбка. — Если да, то будь добр вручить мне мои ключи обратно и можешь быть свободен. Надеюсь, данный тебе второй шанс оправдает затраченные усилия, — он устало выдохнул и протянул руку вперёд, в желании получить ключи от своего места жительства. Я послушно выполнил требование, после чего посмотрел ему прямо в глаза. Я хотел увидеть там то, что обычно мог увидеть в глазах тетушки. Тот самый неживой огонёк любопытства, с которым она всегда наблюдала за жителями Инкубаториума, но его там не было, что ввело меня в небольшое замешательство.       — Спасибо вам, — сказал я и уважительно кивнул голой. — Надеюсь, вы не пожалеете о сделанном выборе в пользу меня, — я улыбнулся, прекрасно понимая, что пожалеет. — В таком случае, думаю, я пойдут. За сегодня мне жизненно необходимо найти место для ночлега, иначе… кхм… я сомневаюсь, что мне посчастливится встретить второго такого офицера полиции, который приютит, — я улыбнулся искренне, потому что действительно был благодарен этому мужчине за жест доброй воли и помощь. Он улыбнулся в ответ, после чего отправился к своей кровати. По пути он сказал: «Закрой за собой сам!» и в этом было что-то такое… неуловимое и даже магическое. Что-то доверительно доброе. Что-то такое, что могло бы значить: «Сынок, если будет совсем дерьмово, дорогу знаешь!..» и от этого я подумал, что для этого мира ещё не все потеряно. Нужен всего один глобальный парадокс, чтобы не подтолкнуть, нет… толчок — слишком слабое воздействие! Чтобы смачно всей стопой пнуть эволюцию в спину, заставив ее работать в полную силу!       Гарри Томпсон никак не отреагировал ни на меня, ни на слова благодарности, которые я произнес из дверей. Он просто лежал, уткнувшись своим лицом в матрац, и не двигался. Подобное напомнило мне то, как Вандая отключалась в своем условном месте, где располагалась зарядка, от которой она и запитывалась если не каждый день, то через день точно. У меня даже возникла мысль о том, что я правильно сделал что не занял чужого места лежбища. Возможно, кровать была сделана им вручную и действительно подразумевала под матрацем какой-то хитроумный девайс… такую замаскированную зарядку, благодаря которой этот представитель искусственной расы может оставаться незаметным среди людей. Быть одним из нас так же, как и моя тетушка, которая живее и каким-то чудом или образом человечнее многих из Киборгвилля.       Я покинул свое разовое ночное пристанище, вышел на улицу, потянулся под утренним солнцем, которое пока что дышало легкой приятной прохладой и только готовилось разразиться ультрафиолетовым адом. Постояв немного и постаравшись выбросить все мысли о настоящести Гарри, я все же двинулся вперед. Желудок недовольно начал урчать, сообщая о том, что было бы очень неплохо перекусить, прежде чем продолжать поиски квартиры, в которую я смогу возвращаться по вечерам, не нарушая при этом предписаний комендантского часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.