ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Только перед тем как Гарри Томпсон передал мне ключи от квартиры, я спросил: «Почему?» и да, это было самой краткой формой, которую только можно было выбрать. Самой емкой, но при этом всеобъемлющей и описывающей множество аспектов: от непонимания, до откровенного страха. Этот вопрос заставил представителя правоохранительных органов улыбнуться и дать мне следующий ответ: «Все очень просто. Я хочу верить твоим заявлениям о том, что в последствии твоего правления не только студенческий район, но и в принципе весь мир станет лучше. Уж очень уверенно, убежденно ты говорил об этом с трибуны. Вот и все!»: Гарри Томпсон пожал своими плечами ещё раз посмотрел на меня и добавил: «В добавок, с моей стороны было бы свинством отобрать у тебя пост в первый или второй день. Это неправильно! Так что, считай, что как в игре, одна имеющаяся жизнь, что у тебя была, с этого момента потрачена и дальше должно быть только чистое прохождение! А мне пора вернуться в патруль… утром я вернусь и попрошу тебя очистить помещение. Думаю, плюс один день должен поспособствовать поиску ночлега на следующую ночь». После этих слов офицер развернулся и ушёл.       — Может быть мне не стоит переходить грани дозволенного и действительно стоит попробовать встать на менее деструктивный путь эволюции? — промелькнуло в моей голове. — Хотя, на фоне нового кризиса. Все добрые люди, которых стало так много, могут и в позу встать… осклабиться и вернуть свои истинные, не самые приятные натуры… хищников и падальщиков. Тут сложно сказать или предсказать что-то конкретное… все зависит от каждого конкретного случая и от тех рамок, в которых тот окажется, — размышлял я, перемещаясь по чужой квартире и стараясь ничего не трогать. Хотя, если подумать, взаимодействовать было не с чем, потому что квартирка описывала то, чем человек занимался в свободное время. В случае Гарри Томпсона, можно сказать что в свободное время он спал. На все тот же всеобъемлющий вопрос «почему?» есть очень простой ответ: потому что квартирка была практически пуста и единственное, что айсбергом возвышалось в небольшом пространстве, невысокий коробок из прессованных опилок в котором уютно располагался огромный матрац, внутри которого, как мне показалось, использовалось огромное количество новомодных штук призванных обеспечить владельцу младенческий сон. Во всяком случае, я был уверен что продавец матрацев убедительно катался об этом по ушам в попытке, конечно же в личную выгоду, протолкнуть самый дорогой из образцов.       — Вот интересно, насколько реален цвет и фактура стен? — хмыкнул я и подошёл поближе, чтобы протянуть руку и коснуться ладонью материала, из которого состояла одна из вертикально установленных плит. Моему удивлению не было границ, потому как все те деревянные панели, которыми было обшито жилище, оказались настоящими. Не голографической иллюзией, исходящей из светильника над головой или из небольших передатчиков, а настоящими! Невероятно дорогими на рынке и чья установка тоже встаёт в хороший такой увесистый чек.       — Информационной станции нет. Девайса или очков для подключения к Синтети нет тоже… — я погладил подбородок. — А вот это уже очень даже интересно! — заметил я и пошёл на кухню, чтобы быстро проверить холодильник и в этом был смысл! Он заключался в том, что Гарри Томпсон на самом деле мог быть не тем, за кого себя выдавал и именно это меня заинтриговало! «Неужели он — силиконовый?!» — подумал я в тот момент, когда не обнаружил в комнате ни единого девайса предназначенного для подключения к сети. Нет, конечно, я не лазил по содержимому шкафов и тумбочек! Я не мог себе позволить столь глупого и мерзкого поведения и, возможно, все просто было искусно спрятано, но насколько мне стало известно за годы жизни на поверхности, тут никто никогда не убирает подобные станции очень далеко и их буквально можно увидеть с самого входа в жилье.       Так вот, я быстро направился на кухню, чтобы проверить холодильник. Того не оказалось и в этот момент в моей голове мелькнуло два возможных варианта: этот человек, действительно, только проводит редкие ночи здесь, спит, после чего возвращается на службу; этот человек и не человек вовсе… он — представитель силиконовой расы, который, судя по всему, остался с людьми после войны. Каким-то образом смог скрыться среди ненавистных ему людей, смешался с толпой и существовал таким образом гораздо дольше четверти века.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.