ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Встреча оказалась невероятно продолжительной, глупой и, если так можно сказать, подразумевала под собой действие ради действия. Подобное повсеместно встречается на нашей планете уже много столетий и подразумевает… а я не знаю что подразумевает. Для меня подобное было и остается подобием некоторого варварского ритуала, призванного тянуть время, выматывать и никак не двигать дела. Как по мне, любой важный вопрос можно решить в течении пятнадцати минут. Здесь же так не получилось, и меня таскали из стороны в сторону вдоль завода по получению полимеров и, насколько я понял, гробовые костюмчики пытались истребовать у меня разрешение на какое-то не совсем легальное производство. Честно говоря, я не особо вникал в происходящее, так как целиком и полностью был занят мыслями о решении жилищного вопроса. Однако, когда на меня начали косо смотреть, я все же уделил требуемое внимание и выслушал все приводимые мне доводы. В том числе, все эти мужчины ссылались на израсходование остата и аргументировали запуск производства тем, что молодые люди сразу смогут найти рабочие места и послужат во благо страны.       — То есть, вы сразу хотите загнать молодое поколение на вредные производства? Так получается? — машинально спросил я и таким образом поставил неловкий вопрос ребром. Гробовые поежились. Они пытались обойти эту тему стороной, но не получилось из-за моей дотошности и любви к провокациям. В итоге, один из них все же взял себя в руки, точнее в руку, вышел вперед и ответил: «Вы, мистер Неон, не думайте об этом настолько категорично! Дело в том, что деньги куда ценнее жизней. Это тысячелетняя практика и поэтому к ней необходимо относиться проще! В добавок, вы не думайте, завод работает по всем правилам и сейчас мы производим полимеры высокого качества, но не в тех объемах, в которых могли бы. А вот чтобы увеличить обороты, необходимо сделать некоторое переоборудование… и, не волнуйтесь, лично на вас это скажется исключительно благоприятным образом и вы сможете не только пополнить казну и поднять свой рейтинг среди других политиков, но еще позаботиться о будущем своем и своих детей»: он подмигнул мне. Я улыбнулся в ответ, прекрасно поняв, что речь идет об откатах, которые мне предлагаются за разрешение. В этот момент я подумал: «Хм… забавно… второй день на службе народу, а мне уже предлагают заработать! То есть, как мне кажется, предыдущий руководитель района отшивал их по каким-то причинам, а тут я — новенький и, возможно, меня получилось бы склонить к сотрудничеству. Также, как вариант, если я откажусь, меня могут попробовать запугать! Ведь, я — молодой парень, и что от меня можно ожидать, кроме как испуга перед подобными мастодонтами? Хотя, вопрос остата, конечно, меня радует! Как ловко они подмяли экономический кризис под свои нужды… вот только в одном они прогадали: я прекрасно понимаю, что полимеры и этот ресурс ну вообще никак не связаны. Одно не является альтернативой другого. Хотя, конечно, может быть я чего-то не знаю!.. но, как бы то ни было, подобный подкат — огромная глупость с их стороны!»       — То есть, вы потратили несколько часов моей жизни на то, чтобы представить мне ваше производство, что тут и как тут делается, чтобы перейти к вопросу о том, что вы не настолько богаты, насколько хотели бы и единственное препятствие, которое стоит перед вами — мое разрешение, так получается? — спросил я и этот вопрос вновь оказался очень неловким для руководителей этого места. — Отлично! А что, если мы сразу пропустим все ваши пререкания на мое «нет» и перейдем к той части, где каждый занимается своим делом? Что вы скажете на это? И экономической стабильностью нашего района будут заниматься мои коллеги, которые в вопросах «купи-продай» обглодали своих соперников? — я улыбнулся еще шире. — Если же у вас есть намерение рассказать мне о том, что я слишком молод и ничего не понимаю ни в жизни, ни в работе, ни в чем либо еще… также предлагаю пропустить эту часть, — в данный момент я наблюдал такую ненависть на лицах, которую видел только у своего лучшего врага в те моменты, когда ко мне подходила Истина и мы долго обсуждали наши планы, касаемо следующих шагов по преобразованию человеческого мышления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.