ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Впервые поднявшись в кабинет, я обнаружил небольшое помещение, полностью подготовленное под проведение в нем ремонта. Подобное ввело меня в небольшой ступор. То есть, буквально, я не ожидал подобного и думал, что мне стоит просто приехать и начать работать, а вместо этого к насущному квартирному вопросу добавилась еще проблема подготовки рабочего места к работе! «Да что такое за напасти, а?! Что ж все через задницу-то, а?!»: возмутился я.       — Так! Нет! Все! Настохорошело! С этого мгновенья только жесть, только по полной! — подумал я. — Раз я у власти, буду использовать эту силу! Тем более, я расслабился из-за победы и защиты выпускной работы! — я достал связное из кармана джинсов и начал связываться с сотрудниками предвыборного штаба. Спустя полчаса моих активных действий связанных с прекрасным, по своей сути, громким общением исключительно непечатными выражениями дела сдвинулись с точки застоя. Квартира была найдена и в офис уже катила бригада рабочих для проведения ремонтных работ и обустройства моего рабочего места, которое сейчас было совершенно пустым.       — Мое первое полноценное столкновение с внешним миром, — подумал я. — И, как показала практика, здесь надо быть грубым. А если есть возможность давить — надо давить… — подумав об этом, я покинул свой совершенно пустой кабинет. — Так… что делать дальше?! А дальше мне необходимо вызвать сюда Джима! Меня парит вопрос Гарри Томпсона, — я спускался в фойе административного здания. — Вместе с ним надо выписать Вандаю. Они вдвоём смогут разговорить любого, кто связан с силиконовыми! Один, потому что сын разраба и сам частично машина, вторая, само собой разумеется! — я шёл в столовую, чтобы заказать чашечку кофе и взбодриться. — Далее… Хлоя! Почему я до сих пор не получил счёт на комплектующие для серверных станций?! Куда она пропала?! — размышлял я, заказывая стаканчик горячего и ароматного чая и от этого переходя к прейскуранту цен на снеки, ощущая сильное сжатие желудка посредством голода, — … и, да… ещё надо поговорить с Джонсоном и, черт, его придётся в полном объёме посвятить в первоначальную структуру плана, иначе он не только не согласится сотрудничать, так ещё сам полезет выяснять то, что лучше бы не трогать. Проблема… — каким бы студент старика не был крутым спецом, но его проблемы с социализацией, смешавшиеся с затворничеством и эскапизмом, создали удивительный взрывной коктейль отвратительного характера, таланта и любопытства, — думал я. — С другой стороны, кто-кто, а вот этот дядька способен и Истине помочь, и меня, если что, прикрыть. И, не знаю по какой причине, но я уверен в том, что он что-то шарит в геноме, его извлечении и синтезе белковых волокон для создания частей тел и, что-то мне подсказывает, что он был причастен к подобным исследованиям раньше… как и мама, — я хмыкнул, забрал свой заказ со стойки и пошёл за свободный столик. Людей тут оказалось очень много, и все они использовали новый девайс, позволяющий частично использовать Глобал и Синтети. Гарнитура крайне не дешевая, поэтому не каждый в состоянии позволить, но управленцы всегда отличаются хорошим заработком. «Тем, кто стоит у денег, надо платить столько, чтобы не хотелось украсть и бить при этом надо так, чтобы мыслей о краже не было»: хмыкнул я, присаживаясь за свободный столик и уже мысленно подготавливаясь к разговору со сварливым, невыносимым, но очень умным Джонсоном.       — Ну, что ж, мое стремление не должно колебаться от одного только предвкушения разговора с не самым простым и легким из собеседников, — подумал я, отпил чай, несколько раз надкусил сандвич и пока жевал, нашел контакт старого чистильщика памяти, который голову любого из жителей нашей планеты знал даже лучше своих пяти пальцев, потому что на руки смотрел редко, а вот в мозгах копался постоянно и ежедневно выискивал какие-нибудь новые особенности восприятия, запоминания и уничтожения информации. — Пум… понеслась… — я все же запустил шестерни механизма связи, чтобы поговорить с Джонсоном, после чего в голове проскочила одна не самая приятная мысль, заставившая меня задуматься ровно до того момента, пока доктор не ответил на вызов. Звучала эта мысль следующим образом: «Вот интересно, почему так: как бы я не старался, общение именно с этим человеком всегда заканчивается долгими неловкими паузами и каким-то сплошным недопониманием?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.