ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — Да?! — раздался ставший старческим сварливый голос Джонсона. — Неон, если ты по делу, то говори, если просто так, то давай позже, потому что я несколько занят! — сказал он и воцарилась тишина. Я уже прекрасно знал о том, что этот дядька не любит простой треп, и если с ним связываться, то надо все хорошо продумывать. Чуть ли не каждую деталь разговора и держать её в голове, плавно продвигаясь по так называемому «сюжету» диалога. Конечно, мне не нравилась подобная черта старого друга доктора Олденвуда Грея, но деваться было некуда, ибо его ум, талант и профессиональная принадлежность были слишком ценными ресурсами, чтобы оставлять таковые без должного внимания и тем более вовсе без внимания. В связи с этим, я быстро ответил: «По делу. Дело заключается в одном просто вопросе: можешь ли ты с нуля создать воспоминания индивида?». Джонсон молчал. Это продолжалось настолько долго, что я даже начал волноваться, что сейчас услышу что-то подобное: «Ой, Неон, пошел к черту! Не трать мое время своими бредовыми мыслями и вопросами типа: а можем ли поиграть в богов?! Не то чтобы меня такое не интересует, просто я очень занят, чтобы просто так растрачивать свое время на подобное!». Но нет! Старик меня сильно удивил тем, что сказал.       — Ты это серьезно или как? — для начала спросил он, заставив меня дать ответ: «Совершенно серьезно!». — Хм… ну, в таком случае, мой дорогой, слушай внимательно! Создать воспоминания, в принципе, возможно… сделать их подлинными — сложнее, хотя иногда получается и такое. Здесь все зависит от количества сил и времени, потраченных на процесс. Вопрос заключается в другом: кому именно ты собираешься подсаживать эти воспоминания? Просто создавать карту памяти с нуля это такое себе занятие… я слышал несколько раз о психах, которым поступали заказы для выведения конкурентов из игры или, к примеру, для подмены памяти кому-то одному, чтобы он считал себя третьим лицом… кстати, последнее использовалось всего несколько раз для агентов специальных служб после выгорания таковых на работе, чтобы дать таковым возможность нормально жить и как раз те самые случаи помогли обнаружить огромное количество подводных камней, — в этот момент я прервал Джонсона, чтобы быстро бросить ему вопрос: «Каких?» прежде, чем он продолжил бы углубляться в тему своего повествования.        — Каких? Эм… ну, к примеру, представь человека… он, этот человек, всю жизнь прожил под прикрытием. Выполнял определенные функции и его тело умеет совершать определенные действия, к примеру, собирать оружие. И вот, ему сначала вычищают коробочку от его личности, оставляя только память… частично. Это сложно представить, но такой человек может вообще не помнить себя в каких-то событиях. То есть, он воспринимает то, что у него есть, как длинный кинофильм о ком-то, но не о себе, — Джонсон сделал паузу. — И вот после очистки и подмены ему личности начиналась мясорубка, связанная с проявлением крайней степени паранойи, мании преследования, попыток докопаться до истины со всеми сопутствующими психозами и так далее… короче, такое себе… но суть не в этом, суть в том, что подобные эксперименты проходили на разных возрастных группах и, к примеру, старики прекрасно переносят подобные, эм, операции, хотя бы потому что многим из них есть что забыть, чтобы была возможность спокойно спать ночами. А вот с детьми, казалось бы, должно быть проще всего! Но нифига подобного, а знаешь почему?! — спросил он у меня и продолжил говорить только дождавшись от меня вопроса: «Почему?». — Потому что дети, их память, она слишком коротка для переписи. То есть технически все проходит очень быстро, а вот ментально практически не получается ничего сделать. Личность можно стереть и заменить только тогда, когда таковая есть. Когда таковая только зарождается, сделать ничего не получится, — сказал он. — Может быть это и звучит как-то глупо или нереально, но мозг на то и мозг, что его можно изучать до скончания времен! — Джонсон на некоторое время замолчал. Я не решался прервать поток его мыслей, и это было связано с тем, что до этого единственным вопросом я попал в точку и смог заинтересовать его как собеседник, а такое получалось далеко не всегда. В связи с этим, чтобы не спугнуть свою удачу, я решил помалкивать в тряпочку и ждать продолжения рассказа, потому что я был уверен в том, что продолжение обязательно будет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.