ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — А теперь, пацан, давай ты мне расскажешь о том, что именно ты хочешь? В зависимости от ответа, я смогу сказать тебе то, насколько это реально. И, я надеюсь ты понимаешь, многое зависит от твоего ответа и детализированности такового, — сказал Джонсон и замолчал в ожидании. С одной стороны меня порадовала его позиция, касаемо моего вопроса, ну а с другой, я напрягся, и дело вот в чем: мне не хотелось раскрывать всех карт сразу. «Черт! Джонсон как всегда, старательно пытается смотреть вглубь вопроса! Он понимает, что просто так я бы не стал заморачиваться подобным, и скорее всего подозревает, что клубок, который кроется за брошенной ему нитью, куда больше и крепче, чем может показаться с первого взгляда… и что мне делать?»: подумал я и захотел посмотреть старику в глаза, но такой возможности не было, и это расстраивало.       — Ладно, твоя правда! — в итоге ответил я. — И не хотелось бы мне рассказывать тебе обо всем, но, по всей видимости, придётся… — и я начал свой масштабный рассказ о том, что именно я хочу сделать, — … вот для всего этого, связанного с моим предназначением, мне необходимо именно создать человека и вложить ему в голову определенный перечень знаний и взглядов, — я на несколько секунд замолчал, после чего продолжил с новыми силами. — В сухом остатке, смысл в следующем: получить, вырастить, буквально сделать всего одну особь при помощи синтеза белка. То есть, не сделать клон, не воспользоваться методологией искусственного взращивается плода, а именно с нуля, как силиконового, создать искусственного человека, а потом дать ему подробные и правдоподобные воспоминания, чтобы этот человек мог жить и выполнять заложенную в него программу, — сказал я, после чего замолчал в ожидании реакции старого ученика почившего дедушки.       Пауза затягивалась, но подобное было нормальным явлением, если рассматривать его со стороны отношений и общения с Джонсоном. Этот старик с каждым годом все больше и дольше обдумывал услышанное. Будто бы взвешивал каждое слово, словно следил за порядком построения фраз и пытался найти какой бы то ни было подвох! И обычное, в смысле подобное, поведение заставляло нервничать всех тех, кто не знал или просто плохо знал старика, занимающегося всем, что связано с мозгами и памятью в частности. А мне же уже было все равно. Я наперёд понимал чего можно ожидать от Джонсона и меня всегда пугал не столько разговор с ним, сколько предвкушение диалога, потому что опыт всегда подсказывал: просто не будет! И просто никогда не было.       — Очень интересно, жаль что не реализуемо, хотя бы потому, что невозможно создать, сотворить человека из одних только белковых соединений или синтезированных белков, — сказал он. — Для этого необходимо так много всего, ни в жизнь в сказке не сказать! Да и сама идея крайне идиотская. Просто на грани с научно-фантастическим бредом низшего уровня! Да и основная твоя идея, это фу и пошлость! — сказал Джонсон с таким напором и наездом, что мне тот же час захотелось сбросить вызов, но я продолжал слушать. — Неон… ты же понимаешь, что все то, что ты мне только что рассказал, мало того что ужасно, так ещё и не реализуемо?! — спросил он уже спокойней и замолчал в ожидании ответа.       — Да. Понимаю, — коротко ответил я, после чего добавил. — Но разве не для этого нужен Инкубаториум, ты, я, Исида, Уилл и другие? Разве не для этого мы все встретились?! Не чтобы сделать нечто невозможное так, как никто не сделал бы, а?! — спросил я и повисла тишина. И да, я говорил об этом в столовой. Да, вокруг было полным полно людей, но меня это ни единой капли не смущало из-за увлечённого подключения всех окружающих к параллельной рукотворной реальности. В связи с этим, я нисколько не боялся того, что меня могут подслушать… а если бы и подслушивали, то какая разница?! Я был уверен в том, что смог бы найти способ либо избавиться от человека, либо избавиться от того, что он услышал и тут, опять же, пришлось бы немного поработать Джонсону.       — Говоришь, что именно для этого мы и собрались в одном месте, да? — в итоге произнес старый друг безумного создателя города под землей. — То есть ты хочешь скинуть все на некоторый фатум и так аргументировать мою обязанность помочь тебе, да? — его голос был спокойным, даже сдержанным и холодным. — То есть ты действительно думаешь, что есть некая условная линия, по которой следует каждый из нас по предначертанному пути? — последний вопрос полностью выбился из нашего разговора и я понял, что это некоторая проверка, которую необходимо пройти, прежде чем Джонсон заинтересуется или разочаруется, примкнет ко мне или же пошлет ко всем чертям. Также я понимал, что ответ на поставленный вопрос должен быть максимально простым. Согласно этому я сказал: «Нет, Джонсон. Я не верю в судьбу, но я верю в случай. Если подворачивается, его необходимо использовать и раз уж все сложилось таким образом, мы должны попробовать сделать больше, чем ничего! В соответствии с этим, ты либо подписываешься под тем, чтобы воплотить невозможное в жизнь, либо нет! Ответ остается за тобой»: сказал я и улыбнулся, потому что такая возможность у меня была из-за исключительно голосового подключения к старому брюзжащему старику с обезумевшим царем в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.