ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — Обещаю! — сказал я и улыбнулся с легкой лукавостью. — Только это, сестренка, не затягивай, пожалуйста! Мне бы пораньше обо всем узнать, чтобы была возможность скорректировать дальнейшие действия! — сказал я и в первые с момента как зашёл в кафетерий услышал какие-то звуки. Это был один из посетителей. Он отключился от Синтети, сняв наушники, очки погружения и начав разминать шею. Подобное стало для меня сигналом о том, что пора заканчивать разговоры на запретные темы и можно переходить к самым обычным бытовым вопросам. Появление первого отключившегося от сети стало поводом быстро спросить: «Что там у тебя с поступлением? Ты ведь уже знаешь о том, чем хочешь заниматься или до сих пор в мытарствах между разработками и медициной? Давай, рассказывай!»       — Не понимаю я тебя, братик, — честно ответила мне Амара. — То ты меня подгоняешь и просишь о том, чтобы я не затягивала, то в следующий миг уже сам начинаешь тянуть. Скажи, у тебя все хорошо? Просто, ты какой-то изрядно потерянный. Словно все твои планы внезапно изменились и теперь ты пытаешься выкрутиться! — я слышал в ее голосе волнение. Я думал о том, что не могу себе позволить её волнения и поэтому быстро ответил: «Не переживай! Все в порядке! Просто, ну, так много всего произошло. Появилось огромное количество ответственности. Новой… и я теперь вынужден учиться на ходу. Познавать мир с новых граней и точек осмотра. Это прикольно. Сложно. Требует постоянной самоотдачи и полного посвящения времени. А тут ещё Джонсон с его нервами и непонятными действиями…». Я старался, чтобы мои высказывания звучали как можно более убедительно. Кажется, не получилось… опять! Амара — единственный человек, который всегда знает о том, что я играю. Каким образом — для меня это остаётся загадкой.       — Ладно. Поняла. При встрече. Я уже иду к Джонсону. Позже свяжусь с тобой. Давай, — рваными фразами она завершила наш разговор и прекратила вызов, оставив мне лишь неприятное послевкусие, от которого хотелось лезть на стену, но вместо этого я вспомнил об остывшем чае и надкусанном сандвиче, который я положил на небольшую тарелочку и который дожидался продолжения экзекуции. «Так… надо доесть и подниматься в кабинет. Там разобраться с вопросами ремонта. Далее, у меня, по идее, несколько встреч. Вечером я впервые направлюсь в новое место жительства. Надеюсь, оно не хуже той квартирки, в съёме которой мне было отказано»: подумал я и посмотрел в ту сторону, где один из посетителей кафетерия покинул параллельную рукотворную реальность.       Этим человеком оказалась девушка. Она выглядела юно, свежо, светло. Она словно символизировала собой молодость. Легкую, беззаботную, цвета слоновой кости или кофе с молоком. В принципе, даже поза её говорила о связи с возрастом, она сидела на стульчике закинув ногу на ногу и покачивала туфельку на пальчиках, освободив пятку от плена материи. На ней был с виду очень удобный костюм цвета слоновой кости или кофе с молоком и туфельки были в цвет, так же как и сумочка, которую я рассмотрел чуть позже и которая стояла на столе, неподалёку от девайсов новейшего поколения для подключения к виртуальному потоку, которые обладали самой изысканной на данный момент формой. Это говорило о достаточном капитале на счетах и общей беззаботности особы, но в этом было меньше смысла нежели в том, как она покачивала наполовину снятой туфелькой. Это действие содержало некоторое количество озабоченности и нервозности.       — Интересная особа… — подумал я и встал с места чтобы подойти, поздороваться и познакомиться, и меня не смущал тот факт, что она не особо хочет общаться. — Эм… добрый день… эм… меня зовут Неон и уже несколько дней я работаю здесь, — я старался говорить немного неуклюже, смущенно. — Вот, появился вопрос: скажите, а здесь правда не с кем пообщаться во время ланча? — я наивно и невинно улыбнулся. — Просто, я первый день на рабочем месте… думал, приду в столовую, получится с кем-нибудь обсудить то, как тут и что устроено, а вместо этого здесь как на кладбище, — я пожал плечами, продолжая наблюдать за девушкой и её реакциями, а таковых было не мало. Их был целый калейдоскоп, который быстро менялся на моих глазах, и с напряжения и некоторой неприязни он дошел до откровенно возмущенного смеха, до понимания и обратно до возмущенного смеха. На нем девушка и остановилась, после чего спросила: «Неон, правильно?». Этот вопрос говорил о том, что она намерена продолжить разговор, но вот интонация была таковой, словно ничего хорошего мне при этом не светит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.