ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Я согласно кивнул в ответ. Девушка улыбнулась, но сделала это не мило, не приветственно, а крайне ядовито! Настолько, что мне показалось будто бы моя осознанность бешено завопила: «Вали! Как можно скорее вали отсюда! Если не хочешь выслушать о том, какое ты дерьмо — человек, вали как можно скорее и дальше! И постарайся не попадаться ей на глаза». Однако, уже было поздно, потому что девушка была готова разложить меня на косточки. Правда, прежде чем начать, девушка слегка изменила позу в которой она сидела: поставила обе ноги на пол и слегка вытянула их вперёд, предплечья положила на край стола и тоже слегка вытянула вперёд, после чего сложила пальцы в плотный замок, её спина слегка согнулась, а схожесть с кошкой готовой сделать рывок за своей добычей достигла апофеоза. Я был заворожен, но не более того.       — Итак. Неон. Самый молодой из избравшихся управленцев, здравствуй, — сказала она и развела ладони в стороны, чтобы вновь соединить секунду спустя. — Ты, конечно, выбрал беспроигрышную тактику потерявшегося ягнёнка, если собирался подкатить, но со мной такое не сработает и вот в чем дело: я здесь работаю уже несколько лет и прекрасно знаю породу. Все вы, плюс-минус, одинаковые… политиканы… поэтому, давай приберем в стол все твои попытки бросить мне пару комплиментов, чтобы залезть в эти брючки, потому что подобное тебе не светит, — сказала она, чем практически заставила меня рассмеяться, но я сдержался. — Согласно этому, сразу переходим к той части неловкого неприятного общения, когда ты избегаешь меня, а я избегаю тебя. Так будет лучше для обоих. Лучше, быстрее и без последствий, — она говорила об этом с такой стервозностью и напором, с такой обидой, что мне захотелось надавить на больное место. — Или, если у тебя действительно есть какое-то дело, выкладывай! Если нет, убедительно попрошу тебя катиться к черту и не мешать! — монетной чеканкой она прошлась по каждому слову, после чего, слегка откинувшись назад с видом победительницы, только что морально уничтожившей врага, тупо уставилась на меня… покалечившей сознание, восприятие и, как следствие, душу.       — Я, конечно, могу полюбопытствовать о том, как вас зовут, но, наверное, не стану, ибо в этом нет смысла, — учтиво сказал я и даже слегка поклонился. — Дело в том, что мне действительно было интересным узнать о возможности пообщаться с кем-нибудь во время ланча, не более того. И, кстати, спасибо вам за исчерпывающий ответ. Он был содержательным и раскрытым и, кстати, во всех красках описал не только отношения между персоналом, но и вообще ваше персональное к общению, — я улыбнулся. — Думаю, подобное мы изменим в ближайшее время, чтобы вопрос о сексуальных отношениях никого не отвлекал от работы. Мы здесь не подростковые пьесы о любви и отношениях пишем, а стараемся сделать жизнь лучше. И, кстати, раз уж вам так сильно досталось и в ваши брючки проникли интервенты, думаю с них мы и начнём. И, кстати, с вас тоже, — сказал я и пронаблюдал за тем, как самоуверенность и сила сменяются страхом и непониманием. — Не удивляйтесь! В этом нет ничего особенного. Среди сотрудников иногда необходимо производить чистку. Только так можно сохранить свежесть крови и мышления в правительстве. А поскольку вы уже так настрадались от занимаемой вами должности, думаю, стоит вас освободить от боли и ненависти. Уверен, вы найдёте себе занятие по уму и по сердцу. Такое, чтобы не было тех, кто захочет проникнуть, пробраться, забраться в ваши, простите за повторение, брючки, — я улыбнулся так, как мог улыбаться палач, наблюдающий за сменой эмоций на лице смертника, когда тому зачитывают обвинительный приговор перед тем, как дать последнее слово. — И раз вам больше нечего сказать… ведь вам больше нечего сказать, правильно? — спросил я, но это было фикцией ради провокации дальнейшей беседы, потому что, не дождавшись реакции, я продолжил. — Прошу у вас прощения. Думаю, мне стоит откланяться и вернуться за свой столик и в одиночестве закончить сандвич и чай. До свидания! — я вежливо кивнул головой, через пятку и носок развернулся на сто восемьдесят градусов и пошёл в направлении занятого мной стола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.