ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — Вот и дождалась! — сразу без промедлений сказала мама. — Ну, давай, родной, повествуй о том, какого черта Джонсон, как в задницу подстреленный, начал собирать вещи?! При этом я так и не смогла понять его эмоциональный настрой и решила для себя определить таковой понятием «возмущённо возбужденный»… — она хмыкнула. — Причём, заметь, дорогой, если бы он просто подорвался бы куда-нибудь, это был бы один вариант! Просто, мы все знаем о его некоторой эксцентричности и никто не удивился бы тому, что он что-то придумал себе и решил немедленно воплотить, но! — она сделала многозначительную паузу. — Старый бормочет какую-то неразборчивую чушь о тебе, твоих мыслях и так далее. Вот это то, что заставляет не хило так поднапрячься и задаться некоторым количеством вопросов, — она замолчала, чтобы выдержать паузу перехода от одной части монолога к другой. — Я знала, что ты скоро наберёшь. Не столько чтобы рассказать о том, какая муха укусила Джонсона, сколько сказать о том, что все хорошо и волноваться, собственно, не о чем.       — Да… но не только для этого, — сказал я. — Вместе с Джонсоном мне нужна Вандая. Здесь и сейчас. Ради помощи в достижении моих целей. Да и звоню я больше ради неё, а не Джонсона… этот старый аскет как бы то ни было оставит после себя несколько хороших докторов для Киборгвилля, и в этом я уверен на все сто процентов! Плюс, в Инкубаториуме есть ты и те семьи, которые были приглашены для проведения эксперимента. Среди ни есть опытные доктора и хирурги, так что… Джонсон может уехать! Тем более, за столько лет он всего несколько раз покидал город. И свою больницу в принципе. Так что, любая деменция и проявляемое старческое безумие должны быть простительными ему! — я хмыкнул. — А вот что касается Вандаи… вы с папой сами сможете справиться? — спросил я и в этот момент в голове появилась мысль: «Проклятье! Черт! Получается, та квартира, которую мне нашли сегодня не подходит… нужна минимум рассчитанная на четыре комнаты! Три — жилые и одна — общая! Иначе мы поубиваем друг друга! Ладно, этим займусь завтра. Дам особое распоряжение, а пока поживу несколько дней. После, залог у тех арендодателей останется и никто не будет в обиде! Даже наоборот, сдающие останутся в плюсе! Не сказать, что очень жирном, но и не маленьком! А вообще, лучше поискать что-нибудь личное! Чтобы не дергаться каждый раз, когда что-нибудь случится.»       — А Вандая тебе на что? Стирать, убирать и готовить кушать? — фыркнула мама. — Или ты хочешь рискнуть её жизнью? Ты же понимаешь, что если кто-то догадается о её происхождении… о том, кто она такая на самом деле, то мы потеряем члена семьи, потому что его разорвут в клочья. Причём, через какое-нибудь всратое судебное разбирательство, которое можно будет считать лишь фикцией! — мама была права, но я был уверен в том, что все будет в порядке. — Поэтому, сынок, ты давай, подумай ещё раз над тобой сказанным и дай окончательный ответ! Подумай, сможешь ли ты обеспечить ей необходимую безопасность, чтобы потом не винить себя?! Тем более, я каждый раз вспоминаю твою шестнадцатилетнюю впечатлительность, связанную со смертью старика и мне становится не по себе. Просто страшно. Так что, прошу тебя, подумай ещё раз! И если ты готов, то ни я, ни Уилл не станем возражать! Более того, мы сами понимаем и хотели предложить нечто подобное, особенно после всех уговоров Вандаи, которая хочет отправиться к тебе на помощь… — мама по доброму хихикнула и мне стало так тепло на душе, что на лице появилась самая настоящая добрая мимолетная улыбка.       — Да, я готов к последствиям. Хотя, я уверен в том, что никаких последствий не будет, потому что я приму все меры для сокрытия тайны нашей Вандаи, — сказал я. — Так что, мама, можешь не волноваться о том, что что-то произойдет! Опять же, для любого представителя СМИ… для любых живущих здесь, на поверхности, я представляю собой огромную загадку, потому что никто не может найти никакой информации ни обо мне, ни о том, где и когда я родился. Есть только дата рождения, но и она не точная, потому что я стараюсь хранить её в тайне! Ибо нет никакого смысла в том, чтобы кто бы то ни было лез своим носом в мои дела… Кстати, все что касается Энны Нилс… ты не могла бы проследить, чтобы архив был спрятан поукромнее… подальше и поглубже. Пожалуйста, — попросил я, и знаю, что для Исиды Энна Нилс больная тема, но никому другому подобное я не мог доверить… мама, на данный момент, наверное, единственная, кто в курсе о моей родительнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.