ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — Возможно, ты прав, братишка, но я все равно не особо горю желанием ввязываться в подобное, потому что это — политота! Потому что это — грязь в чистом виде, и мне до сих пор не по себе от того, что ты влез во все это дерьмо по подбородок. Ну, хоть не пускаешь воздушные пузырьки со дна. Хоть есть надежда, что выплывешь, покинешь это сраное болото и больше не полезешь, — сказала она, после чего фыркнула. — Ты пойми, братик, я если и буду что-то делать, то не во благо толстожопых уродов, а во благо мира. Чтобы чем-то пользовались ради помощи, а не ради гонки… эм… как бы тебе объяснить… — она замялась. — Ну, ты же понимаешь, что мне хватит и мозгов, и финансов, и производственных, и научных мощностей чтобы допилить протокол самостоятельно, не покидая Киборгвилля? — спросила она и в моей голове произошёл скоростной просчёт и подсчёт возможности таких событий. — Да, ты это понимаешь. Ты просто считаешь то, насколько это возможно и уже понимаешь мою правоту… — она хмыкнула. — А я знаю о том, что ты рано или поздно, если не выберешься из политики, то постараешься затащить меня к себе… — мое сердце сжалось. — И появляется вопрос, а смогу ли я сказать тебе «нет»?       — Откуда такие мысли, Амара? — спросил я спустя несколько секунд звенящей тишины. — Такое чувство, будто бы ты видишь меня каким-то хитроумным монстром, который вынашивает какой-то план! — я рассмеялся, получилось натурально. — Ты ведь понимаешь, что если я тебя и попрошу о помощи и предоставлении прав использования твоего протокола связи, то только во имя всеобщего блага! — я хмыкнул, подумав: «Не смотря на величину платы за это благо». — Так что, мой тебе совет: не забивай на идею и технологию. Если хочешь, реализуй сама! Не хочешь сама — обеспечь себе великое будущее под защитой… от любых невзгод! Чтобы тебя принимали за… гения человеческой расы, которого надо хранить и беречь! — сказал я, прекрасно понимая возможность плохого развития событий для большинства людей.       — Ты неисправим, братик… — хмыкнула она. — Ладно… я думаю, тебе пора заняться делами и, возможно, попробовать связаться с Джонсоном. А то он был как-то крайне воинственно настроен. Не знаю почему так и для чего… но старый не стабилен от слова совсем. Будто бы проснулся с навязчивой идеей поездить кому-нибудь по ушам, но не было ни повода, ни слушателя и подвернулся ты, который только подогрел желание! — она рассмеялась, после чего, не попрощавшись, быстро сбросила вызов. Она достаточно часто поступала так, потому что не любила прощаться и, в принципе, я понимал эту её не любовь… Понимал и принимал, потому что от части сам был таким. Правда в последние несколько лет был вынужден избавиться от подобной привычки, потому как люди внешнего мира, поверхности не понимают такой особенности. Для них это проявление себя является моветоном, потому что каждый понимает, что может не увидеть знакомого больше никогда, а что у нас?.. а у нас, в подземном городе, каждый был обречен встретиться с каждым в течении одного солнечного дня, проведенного под куполом искусственного, но такого реалистичного неба.       — Так… раз Джонсон рвёт когти… есть смысл вместе с ним дернуть Вандаю и Джима. Возможно, они смогут мне помочь, — подумал я. — Хотя, возможно, Джима лучше оставить в Инкубаториуме. Он следит за всеми силиконовыми… а вот Вандаю надо выписать! Она должна помочь мне разобраться с Гарри Томпсоном. Возможно, он станет еще одной фигурой на моей шахматной доске и, таким образом, я начну формировать тыловой фланг, отвечающий за мозги и информацию. Скрытый фланг в лице Истины, Хлои и Виро уже есть и он пашет в полную силу. Эд, наверное, присоединится к ним в качестве технаря и его надо познакомить с Джимом. Они найдут общий язык! — подумал я и сначала задумался над тем, чтобы разместить серверные станции в Инкубаториуме, но потом отказался от этой идеи. «Когда я начну приведение своего первоначального плана в жизнь… если моделирование не поможет найти другой способ… любое хранилище данных должно быть максимально близким ко мне! На расстоянии вытянутой руки и нажатой кнопки самоуничтожения»: подумал я, после чего, не желая тупить дальше, набрал Исиде для разговора на счет Джонсона и Вандаи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.