ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — Эм… ну… да… есть такое дело, — неловко замялся я, прекрасно понимая намёк Вивьен. — Но я не уверен, что ты… — запнулся, подумав о том, что это плохая идея, говорить девушке на что она способна или нет. — В общем, не думаю, что для тебя есть смысл ввязываться в подобное. Если ты думаешь, что все будет чинно, мирно, благородно, сообщаю сразу — это не так и… — опять замялся, потому что по неизвестной причине, мне было неловко общаться с Вивьен. — Так что лучше посвяти последний год в университете получению удовольствия, подготовке аттестационной работы и так далее! Пойми, скоро мир перестанет быть таким! — я развёл руками в многозначительном жесте и подумал: «Все же причину неловкости я знаю. Причём давно. Она до банальности проста и от этого неловко вдвойне. Заключается она во влюбленности Вивьен в меня. Причём такой, не особо скрываемой!.. просто потому что у неё ничего не получается сделать с собой и от этого мне не по себе вдвойне, тройне и далее, до бесконечности! И, быть может, я бы хотел ответить ей взаимностью, но не могу! Потому что в моих ответах взаимностью нет или не будет никакого смысла, если смоделированные копии нашего мира не преподнесут мне идеальный вариант развития событий… И в этом случае «идеальный» это тот, который будет на другой стороне дороги, по которой я сейчас иду… к чему готовлюсь».       — А я уже подумала, — быстро сказала студентка. — То есть, как… я не сомневалась в своём выборе, и в тот миг, когда случайно наткнулась на только что возникшее объявление, сразу поняла — да! Я готова! Я хочу этим заниматься! И я смогу совместить и учебу, и канцелярщину, которую ты переведёшь на меня! Вот, как-то так… — она мило поёжилась, словно очень давно хотела сказать что-то подобное, но никак не решалась, а тут практически произнесла признание о том, что всегда готова быть со мной, рядом. — Поэтому, Неон, я и примчала сюда! И, кстати, о твоём вопросе, почему я не на парах… — она хихикнула. — Учёба закончилась и настало время летних подработок! Кто-то ушёл с головой в Синтети и либо бустит персов тем, у кого нет времени проводить время в сети, либо что-нибудь преподаёт. Есть и те, которые полностью погрузились в какие-то разработки, связанные с выпускными работами, но таких единицы. А вот меня всегда в реальность тянуло. Да и мысль о том, что мир может быть лучше не покидала с самого детства… — услышав это с уст Вивьен я начал переживать, — … и вот, мой знакомый пробивается в руководство района! Это ж прекрасно! Это моя возможность попробовать внести свою лепту в преобразование мира! — она мило улыбнулась, а по моей спине скатилась капелька холодного пота.       — Неужели она следит за мной? Или каким-то образом прослушивает?.. или умеет читать мысли?.. — подумал я. — Что если она дочка одного или одной из тех, на ком Олденвуд Грей когда-то давно ставил опыты на стимуляции коры головного мозга при помощи разных препаратов и имплантов, для развития мыслительных процессов и разнообразных способностей, в том числе и выходящих за рамки естественных, — мелькало в голове, пока я смотрел на Вивьен и пытался понять: «Что мне делать дальше?!»       — Ну, что скажешь, Неон? — она наклонила голову и сделала полшажочка вперёд, разорвав безопасную для моих мыслей дистанцию. — Думаю, подобное предложение для тебя должно быть неплохим! Тем более, ты меня знаешь с зачисления в уник. Ты ведь сам принимал экзамен и осведомлён о том, насколько основательно я подхожу ко всем вопросам, и о том, что от меня не скроется ни единая, даже самая маленькая деталь! — в этот момент я вспомнил о косоглазой старушке Дестени, которая живет в особом районе Киборгвилля с человеком, что в прошлом был управляющим делами фонда военного взаимодействия, — … эм… если тебе надо подумать, так и скажи! А то уставился в одну точку с отсутствующим видом и как будто бы притворился мертвым… не прикольно, знаешь ли… — сказала она и я вернулся в реальность из прикидок того, насколько Дестени была хорошим сотрудником, как много всего она привнесла своей гениальностью в Инкубаториум Киборгвилля и о том, что старушка до сих пор держит в ежовых рукавицах все отделение вентиляции и климатических условий лаборатории, продолжая работать, даже несмотря на отставку. Просто получая удовольствие от процесса и продолжая придумывать всякие мелочи, позволяющие привнести в жизни живущих под куполом новые эмоции и как можно больше чистого воздуха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.