ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      На самом деле, я был против такой перспективы. Почему-то согласиться на подобное казалось мне огромной ошибкой. Наивной и глупой. Совершенно детской. И все из-за Вивьен. По причине её чувств и потому что мой мозг мгновенно нарисовал следующий сюжет: спустя несколько лет девушка может отчаяться получить от меня взаимность и, как следствие, исполнить трюк переобувания в воздухе, буквально в сальто. В связи с этим, все планы станут неприменимыми, потому что секретарь и одно из главных лиц работающих с информацией все сольёт тому, кто сможет не только ответить ей взаимностью, но и проникнуть в голову девушки, заменив там мой образ собой. Меня это пугало. Это ставило под сомнения и угрозу мое стремление.       — Короче, Неон, подумай над моим предложением! Хорошо подумай, внимательно! Ты ведь и так понимаешь, что лучше меня вряд ли сможешь найти! — она говорила с надеждой и какой-то несвойственной ей уверенностью. — Ну, разве что ты найдёшь какого-нибудь андроида из последней эпохи, сможешь активировать его и избавиться от того вируса, который чуть не рябнул человечество! — Вивьен замялась. — Да, понимаю, не скромно получилось высказаться о себе, и сравнение прям максимально самовлюбленное, но пойми, Неон, я действительно готова заняться этой работой… эм… нет… неправильное слово! Не в готовности дело! Я желаю и стремлюсь занять это место! И мое поведение как доказательство! Как неразменная монета из прошлого стоимостью равной бесценности! — она сказала это с легким наездом и сделала ещё полшага вперёд. Теперь мы стояли вплотную друг к другу. Это было достаточно странно и даже волнующе. Правда волнение было не будоражащим кровь и вызывающим возбуждение, оно было слегка пугающим и давящим. Вивьен действительно перешагнула через себя, через свои внутренние границы и снесла ко всем чертям стопорные конструкции, служащие для безопасного взаимодействия эмоций и здравого рассудка.       — Вивьен. Эм… я очень рад твоей кандидатуре… — я посмотрел в её глаза, которые говорили о легкой расовой смешанности. — Но не надо на меня давить, — я улыбнулся и отступил назад. — Я только подал заявку. Дай мне несколько дней посмотреть на другие кандидатуры, подумать, выбрать, — сердце напоминало мне скачущую от басов колонку из тех, которые стояли на студии Виро. — Просто не думаю, что принимать решения с ходу, с прыжка, налету, хорошая идея. И, пойми, я все же за то, чтобы ты, для начала, закончила курс обучения. Так всем будет проще. Всем! И в первую очередь тебе, — сказал я и увидел то, как сильно девушка изменилась. Не только увидел, но и почувствовал! И если до этого от нее исходило что-то напоминающее жар, то сейчас повеяло холодком. Не знаю то, насколько подобное возможно, но именно это я и чувствовал! Это меня не то чтобы пугало, но однозначно настораживало. Особенно тот факт, что лицо осталось неизменным. То есть, эмоции, которые на нем были запечатлены во время всех этих пламенных речей.       — А… ну… да… хорошо… — сказала девушка. — Я поняла. Конечно, — она продолжала улыбаться, но при этом её глаза потихоньку краснели. — В таком случае, я, наверное, пойду… эм… домой… точнее… то есть, в общагу, — она отшатнулась назад, после чего резко развернулась. — В таком случае, жду ответа от тебя, — я увидел то, как её плечи дернулись вверх и также резко опустились. Я знал, что обозначала это секундная слабость, которую Вивьен не смогла сдержать, и чем-то живым, что еще осталось внутри, мне захотелось остановить девушку и сказать: «Ладно! Черт с ним! Была не была, оставайся и посмотрим на то, как ты будешь справляться с работой!». Но я этого не сделал, прекрасно понимая тот риск, которому могу подвергнуть себя и свои планы.       Таким образом, утро нового дня началось с испорченного настроения. Я чувствовал себя как кусок говна. Более того, как бесчувственный кусок говна, который отверг девушку, что пришла и буквально принесла сердце на блюдечке с каемочкой. От этого было не то чтобы не по себе. От этого хотелось поиграть в рок-звезду прошлого и подвеситься или строчаться, или неосторожно спеть песню в дробовик, используя тот вместо микрофона! Но именно этот случай подал мне очень хорошую идею, мысль о которой появилась после следующей фразы: «… поступки идолов подталкивают аудиторию на подражание… а ведь идола можно создать и проталкивать через него свои идеи. Главное, правильно его преподнести».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.